三個十字架在水稻不育系賀壽意識形態的豬肉吃午飯

姫街道を上り葵東の浜松信用金庫手前にある「寿し 和食処 喜久屋」さんは先代の頃に”とんかつ”を中心とした和食屋さんでしたが現在の大将である息子の古田さんが半田山の「寿し半 藍路」さんで修行された後に先代の跡を継ぎ寿しととんかつを中心とした和食処にリニューアルされ、2013年6月で4周年を迎えられました。 商店、4 台席位、桌席 4 x 4、小上がりの堀炬燵のテーブル席4×4席となっています。午餐功能表、刺身や揚げ物などの12種類の中から2品お好きなものを選べる「お好みランチ」980円などがお得です。然而,、こちらのお店でわたし達のお気に入りといえば三種交配の無菌もち豚を使用した「とんかつ定食」980円です夜もお寿司や定食ものをいろいろいただけますがお酒の当てになる一品メニューも豊富ですよ♪ 「とんかつ定食」980円 三種交配の無菌もち豚を使用されているので豚といえども火の入れ方に関してピンクがかった良い状態で提供することが可能です。更多花絮、驚くほどにしっとりとした食感で非常にあっさりとした状態でいただけます豚の肉々しさがお好みな方には少し物足りないかもしれませんが、來源語言、豚の脂っぽさが苦手なわたし達にはここほどあっさりといただけるとんかつを知りません塩とソースが付いてきますが断然塩でいただくことをオススメします♪ セットの小鉢「白菜煮」 セット「茶碗蒸し」 えのき茸やカニカマの茶碗蒸しセット「味噌汁」 豆腐わかめ葱のお味噌汁セット「香の物」 甘味「珈琲ゼリー」 ランチメニューには甘味がサービスで付いてきますとんかつ定食が980円でいただけるというリーズナブルさも驚きですがとんかつというガッツリ系の揚げ物を食べた後だとしても胃もたれ知らずな定食ですよ♪ 喜久屋 浜松市中区葵東1丁目11-12 TEL:053-436-0048 上班時間:11:30-14:00 17:00-22:00 週一閉館:星期一..

"Pandnoel"麵包天然酵母小吃成為一種習慣

在染染平臺上,兩旁是鬱鬱蔥蔥的綠色和安靜的住宅區、使用從綠色葡萄乾中生長的天然酵母的麵包很難丹麥、主食系とバランスよく揃う「パンドノエル Pain de Noel」さん。我對外觀的時尚氛圍感到興奮。、只需訪問我們,您就可以享受被香麵包香氣包圍的快樂時刻。、這樣的麵包店。2008年10月6日に富塚町から移転されています♪ 店内に入るとすぐにL字カウンターボードに整列されたパンたちが勢揃い。女士們可能是常客,他們一個接一個地進入商店尋找他們最喜歡的麵包。。在店裡、6它大約是一個座位的大小,但還有一個咖啡館空間,所以咖啡是250日元。、紅茶250円と一緒に焼きたてのパンをお楽しみいただけますよ♪ 焼きたてのパンを手に取るとモチモチふわふわな生地につい笑みがこぼれそうになる瞬間が訪れます。至於方面包、因為它未切割地顯示在收銀機後面的架子上、1斤または半斤などでオーダーすればその場でカットしてくれますよ♪ 「クロワッサン」 140円 発酵バターの香りとサクサクの食感でお店の人気商品「大納言ブレッド 1/2」 250円 バターを折り込んだリッチなパンでたっぷりな大納言を巻いています「レーズンブレッド 1/2」 200円 バターを折り込んだリッチなパンでたっぷりなレーズンを巻いています「バジルチキン」 140円 バジルチキン&チーズ&オリーブ「富塚パン 1本」 250円 しっとりとして柔らか。它是適度的甜味和美味,因為它是或烤。。 「ミニフランスパン」 100円 食べきりサイズのフランスパン「カマンベール入りチーズ&グリーンオリーブ入りフォカッチャ」 180円 もっちりフォカッチャにゴロッとサイズのカマンベールとオリーブ入り。 面料無添加劑且安全、提供美味的麵包、您可以放心,他們也會注意材料。。SIP 和、ふんわりもっちりとしたこのキメ細かさと食感は癖になること間違いなしですよ♪ パン ド ノエル Pain de Noel 浜松市浜北区染地台1-43-39 TEL:053-585-1397 上班時間:9:00-18:00 週一閉館:星期天、星期一..

令人愉快憂愁的雨 Dimed 我芳香療法

雨天生日、開始在更高的濕度, 內部感覺每天刷新。在雨季、許多濕氣問題、沒覺得、不憂鬱, 不耐煩到某處? 這一次是如此潮濕和氣味, 並有一個很好的時間、讓我們採取的生活方式, 芳香療法。 グレープフルーツ ラベンダー シダーウッド アロマテラピーとは、自然花卉和葉子、天然的補救措施使用從堅果中提取的精油的香味, 等 (天然精油), 精神和身體的平衡,。在精油、滅菌、許多也有消毒效果的效果, 給你清潔的空氣必須。這一次、讓我介紹殺菌劑可用於特別是在雨季和精油的防腐效果。滅菌、精油是防腐劑的作用、是葡萄柚, 茶樹油。柑橘的香味、當你想要的時候也可以使用精油。。這些精油, 使一個房間噴霧、清新和心情在您的房間噴霧、如果你在浴室後淋浴後的模具預防連結。小報告我洗的時候也很難聞、是一個單一進攻的原因。在這樣的時間、薰衣草油柔軟劑的抗菌性能相反。。洗淨贓物, 少量滴精油入水只是罰款。打開洗衣機時, 清新的香氣充滿空氣。在雨季,、洗衣幹semasenn。乾燥室, 因此不情願地。最近,、只有室溫的乾洗滌劑和織物軟化劑開發和改進了很多房間的氣味幹我會、對那些仍然關心的人、雪松對精油和室內噴霧劑的抗真菌作用、請使用。雪松驅蚊是高度重視和、它傳統上用作抽屜的房子或箱子。除了在、柔和的薄荷或桉樹的感覺、建議使用檸檬等香味。所以有殺菌作用、我相信你的房間小報告我, 清新空氣會使空氣清新。。你會發現你最喜歡的香味、做一個房間噴霧, 儘量利用、在這些香味芳香療法集、自動如果在空氣中傳播、更方便。學習芳香療法、通過適當使用、在雨季的 "再見" 中小報告我憂鬱。 ルームスプレーの参考レシピ 材料 ・お好きな精油 6~10滴・無水エタノール 10ml・精製水 90ml 作り方 1.無水エタノールに精油を6~10滴加えて混ぜます 2.それに精製水を90ml加えよく混ぜ合わせスプレー容器などに入れて使います...

休閒的意大利“L'Hospitalet的”午餐和男性脫核機樂自助餐

在娛樂圈風靡多年的《布魯克林》,、中央にカジュアルイタリアンとして2010年4月にリバイバルオープンしたのが「オスピターレ バイ ブルックリン」さん。這個概念是什麼?、"對身體友好的義大利"。除了比薩餅和義大利麵等點菜、課程菜也很豐富。。使用來自義大利貝隆等地的最好的有機橄欖油。、我們對材料很講究、還、店內裝飾著時尚的內飾、非常適合小小的出遊或約會。活躍在廣泛的場景,如各種党、也可以用作婚禮第二次聚會的場地。。進一步、私人派對策劃師、您可以放心,他們將從會議到商店當天♪為您提供支援。、在酒窖的邊界上、一個宴會,用作聚會場地、午餐時間使用的一個大廳和、有一個露臺座位,可以與狗等一起使用。。午餐功能表如下所示。。這次我也訂購了一個簡單的奶油課程。 Clema Crema 1700日元主菜(3種義大利面)、兩個比薩餅、オムライス2種)1品お選びいただきます+ドリンク Luce ルーチェ2000円メイン(パスタ3種、兩個比薩餅、オムライス2種)1品お選びいただきます+ドルチェ+ドリンク Terra テッラ3000円メイン(パスタ3種、兩個比薩餅、オムライス2種)1品お選びいただきます+本日の肉料理+ドルチェ+ドリンク ※全てのランチコースにオスピターレブッフェが付きます。 一些櫃檯座位是招待自助餐。、您可以隨心所欲地獲得盡可能多的內容。。從沙拉開始、當天的原始開胃菜排成一排。、スープもいただけるので嬉しいですね♪ 「ローストポークと魚介と新鮮野菜のサラダ仕立て」 ローストポークはしっとり柔らかく、以穀物芥末為點綴。 “沙拉拼盤”調料也是日式、檸檬、您可以從三種類型的柚子中進行選擇。 玉米湯“:時令玉米在溫暖的湯汁中。 經理Shingo Matsuno為我們提供了不含酒精的格裡爾先生/女士。葡萄汁和大量時令水果、葡萄適度的酸度和甜度帶出深度和豐富度、とっても美味しいジュースですね♪ 「ピザ トマトソース 茄子とベーコンとチーズでベーシックに」 スライスした茄子とベーコンたっぷりでジューシィーなナポリピッツァです♪ 「パスタ クリームソース エビとズッキーニのバジルクリーム」 彩りのグリーンが見た目に爽やかなでお味は程好いクリーミィーさが濃厚なパスタ。蝦用隱藏的刀擰得很漂亮。、您可以享受酥脆的質地。ズッキーニは珍しい品種ステラで断面の凸凹した星型が可愛らしいですね♪ 食後のドリンク「オレンジジュース&アイスコーヒー」 最後に支配人の松野くんにも久々に会えてお話しもできて楽しかったです。原樣坤、また伺いますね~♪ オスピターレ 浜松市中区中央1-4-15 TEL:0120-00-7488 上班時間:11:00〜14:30 17:00〜22:00 週一閉館:全年無休 HTTP://www.ospitare-brooklyn.co.jp/...

法國人伯納德展現輝煌的蛋糕我們的“Abondonsu”

住吉街道沿いにある青いケーキ屋さんといえば「アボンドンス」さん。口味豐富的正宗法國糕點店功能。和 abondance、表示 coandabondons (生育之角) 和、和在法國的好運氣。由主人帕蒂西爾·埃伯勒·伯納德製作的蛋糕從面頰到臉頰、希望,希望你有豐富的和放鬆的時間,將給定的名稱。蛋糕、每個季節似乎改變功能表、烘焙的食品現約 12。お祝いケーキの予約も承ってくれます♪ シェフの故郷、米爾-費耶的法國,阿爾薩斯地區驚喜的傳統。廚師伯納德的商店、一切都是獨一無二的。定制展示珠寶箱整體、每個蛋糕看起來都很容易選擇。。變化季節每個蛋糕往往是不熟悉的東西在日本、似乎許多球迷被剝奪了蛋糕烤蛋糕傳統伯納德,出生在阿爾薩斯和巴黎使用老練的眼睛。你引以為豪的金融家、焼きたてがオススメだそうですよ♪ パティシエールの子にオーダーしてあったひーさんのバースデーケーキを用意してもらいました♪ ”Bon Anniversaire OSAMU”と、法語書寫。這是一個非常美麗和華麗的蛋糕,有很多水果。。底座是橙色的慕斯。、潮濕清爽的夏季服裝。皆で分け合い美味しくいただきました♪ こちらは岩ちゃんがひーさんにプレゼントした同じくアボンドンスさんのケーキたち。 這是一個小小的姿態。、每個蛋糕都有精緻的產品,讓您有一種工藝感。。加入漿果酸度,以豐富的巧克力味道、甜味和酸度的平衡是美味的。、如果它是一個女孩,請享受它足夠,即使它的外觀和口味,因為它是可能的娛樂它與眼睛的色調,每個人都使一個粉碎的心臟。、浜松を代表する洋菓子店のひとつといえますね♪ アボンドンス 浜松市中区住吉2丁目14-27 TEL:053-473-8400 上班時間:10:00-20:00 週一閉館:週二、第三個星期三 HTTP://homepage3.nifty.com/abondance/...

在熙的生日舉行生日派對65歲的

一年一度的拉京朋友聚會結束後、我一定會和夫人一起舉行宴會。、今回はひーさんの65歳のお誕生日と重なり、我們決定舉行一個盛大的生日聚會。。在“恭喜你”的祝賀聲中,我給疲憊的啤酒一口。、とっても美味しい~♪ サーファーの田中さんが黒いのは解るのですが、希桑也出乎意料地燒焦了,不是嗎?。哦,我的天、でも岩ちゃんは毎日海に入っても日に焼けないようで意外に白いです(笑) 乾杯の祝杯を挙げた後は、每個人都會帶禮物。。わたし達はひーさんの大好物で”毎朝欠かせないコンフィチュール”を今回は自家製でプレゼントすることにしました♪ ”苺の自家製コンフィチュール”のノーマルバージョンとワインバージョンをとっても喜んでくれたようで良かったです♪ こちらはひーさんのご子息である啓介くんと、這是兩個女兒庫米科的禮物運動鞋。、“請和我合影。”、お子様たちからの心のこもったプレゼントが嬉しくて堪らないご様子です♪ さて、去年,當每個人都努力剝光時,餃子腌制的飯菜也作為“一年的東西”出來了。。淺泡菜分為喜歡的人和喜歡深腌菜的人,。和梁。、相比之下,去年和今年、2倍~3倍ほど大きさが違うようです! 淳子さんが今年も「鮨けん」さんの握り寿司を取り寄せてくれました♪ 他にも淳子さんの美味しい手料理がたくさん並ぶ中、田中先生似乎把腌菜放在了裡面。、こちらも美味しく酒の当てに嬉しかったですね♪ 途中お祝いに駆け付けて下さったのは、哈納-錢·哈納薩基·吉希科先生、ひーさんを筆頭に立ち上げたウクレレバンドの先生です♪ 花ちゃん先生が揃ったところでテラスでひーさんにハッピーバースデーのお祝いソングをウクレレで合奏しながら皆で大合唱♪ テラスは本当に心地良い風が吹き、多虧了多雲的天空,我們度過了輕鬆的一天。。1曾經有過古樂的烏庫勒樂隊的各位、揃って練習に励んでいらっしゃいます♪ お腹も一杯になりお酒も程良く回る頃・・・やはりひーさんのお昼寝タイムがありました(笑)気持ち良さそうですね♪ おやつタイムになると「アボンドンス」さんのバースデーケーキが届きました♪ 「ひーさん、65歳おめでとうございます♪」 皆で隠し持っていたクラッカーを鳴らして大賑わいです♪ 後ほど、蛋糕的描述在一篇詳細的文章中。、這個生日蛋糕是橙色的慕斯,清淡,水果很多,非常美味。、皆でペロリと完食です♪ 宴の中盤ではありましたが、員工的德先生和德增義章先生參加了比賽。。托庫先生以前、曾任遠鐵旅遊發展官員、浜松では知る人ぞ知る顔の広い御方です♪ お昼から始まった宴もおやつタイムで幕を閉じるかと思いきや、我和托庫先生一起乾杯,然後又回到啤酒店。、夜の部に突入しました(笑) 岩ちゃんは、他是個好古樂、我最初是一個樂隊演奏家。、吉他和聲音似乎特別擅長♪第七扭曲系統的諾里。、楽しい演奏会が次から次へと続きます♪ ビールの次は、喝高球! 成為、ハシモッティがひーさんにプレゼントした「炭酸水メーカー」を作動させることになりました♪ 普通のお水が炭酸ガスのカートリッジを差し込むだけで、很快變成碳酸水! -好像還有二氧化碳的味道、雞尾酒也很好吃。。這是夏天帶的禮物,不是嗎?。正如您期望、ハシモッティのセレクトです♪ 「デザートの盛り合わせ」 「コーヒー」 11時から始まった”らっきょう友の会”&”ひーさんバースデーパーティー”は12時間にも渡り、我們以一個美味而有趣的聚會而結束。。1週間後に出来上がってくる淳子さんお手製の”霧島産らっきょう”がとても楽しみですね♪...

每年在蔥朋友 30 年度公斤的被剝皮的洋蔥

每年 6月, 希拉奈的憤怒天使擊敗平原房子、主のひーさんこと丸八不動産会長の平野さんが無類のらっきょう好きなことから、你會收到大量的霧島大蔥。以前已被、是妻子俊科和獨自在香菜去皮, 他曾經工作是、香菜逐年增加, 前年、説明手也略有增加、聚集了大蔥的成員, 形成了大蔥的朋友。2013年、総勢8名で30kgものらっきょうの皮剥きです♪ ひーさんの素敵なお宅の地下の中庭に今年はいつもより多く紫陽花の花が綺麗に咲いておりました♪ 大きなたらいの中に30kgの霧島産らっきょう。是醃制的香菜超過去年相當多的圓屋和可敬的。同樣的重量, 但偉大的:、因為今年少了一些蛋糕。 大蔥坐了下來。、專利產品 "髒" 這是必要的。。牛角和山藥、麥基開發的剃須棉, 如塔羅。實際上,、為了證明麥基把我帶到了香菜上, 取得了很大的成功、他的妻子 Junko 也、橋本茶公司也是捆綁橋本美都購買了麥基。ムッキーはとても良い仕事をしますよ♪ 土が取れるとこんなに綺麗になりますが、剛剛完成第一步。 一天, 誰也、早一點開始總是充滿活力的、它擔心這個罰款曾經。去年,、進入四十次眨眼在早上, 我會 (笑), 它的傢伙、意外に皆さんエプロン姿がお似合いです♪ 今年は新たに、員工們搖著陳子和岩崎, 他們決定分發這部作品, 這麼多人加入了。 團隊巧妙地切割刀燙傷地球宇宙。 剝去天堂集團剪下來的薄薄的大蔥。體驗是怎樣的、團隊親自, 剝去頂部的手和氣味、因為大多數香菜更容易裂開的手、這可能是一個非常。然而,、胖員工田中先生, 田中, 誰在做、阿米納希·圖倫與殼更好的產業、皆で真似っ子して作業が数倍早くなるという快挙を成し遂げられました! 早業のおかげと、從香菜的顆粒上可以比較大, 數量也比較少、大大超過了過去的記錄、它能夠完成的工作, 從開始的2小時的不尋常的速度! 這 (驚喜)、大家都高興得哭了! 如果在呑memasu 啤酒儘快完成, 從它身上 (洛爾) 清洗香菜就會被剝光、掛斷他妻子俊子的電話後、塩漬けの後美味しい甘酢に付けて”最高のらっきょう”に生まれ変わります♪ 女性陣が宴の準備を進める中、男人們盡力清理院子后。。你們這些傢伙、也許是因為美味的啤酒在等著你。、動作很順利(笑)哦,是的! 我早上睡過頭了,加入很晚、前一年參加的司法書記員安田宗弘先生,。我很高興我趕上了宴會。。現在、準備工作已經準備就緒,所以在一樓的客廳享受一個有趣的派對。、65月9日也是Hi的生日。、65這是慶祝新年的生日派對的開始。。その模様はお次の記事で♪...

金澤咖喱的起源! 有趣的銀託盤,配上咖喱冠軍

住吉街渡沿以前、在中國“Ippo Xiang”和“Tsubakan”遺址的黃色建築中引人注目的紅色標誌是“咖喱冠軍”。冠軍咖喱已經流行了許多年的原始的"金澤咖喱"。金澤咖喱據說"誰開國咖喱推廣"大師"田中義一成為。。作為當時罕見的豪華餐廳,咖喱、已具備,煎豬排配以低廉的價格。在那之後、"好,早期和豐盛,但也負擔得起"的座右銘,許多年輕人的支援已經被取代由當前。從我們的許多客戶作為"冠軍的咖喱是美味"聲譽很好的理由、作為一名廚師,領先的西方知識基地的創始人、然後從那裡開始、它現在也正在從他們技能。北陸主要開闢了 39 家分店遍佈全國各地。前事咖喱冠軍誰濱松的一天、2013在 4 月,18。。 裡面的紅色區域經常看起來像、我們成長的胃口嗎。工作人員也是 4 人,非常快速反應。在售票機設在入口處購買。午餐時間,“L Katsu Curry”便宜100日元,很划算♪。 “L Katsu咖喱”780日元 → 680日元(午餐時間優惠100日元) 冠軍咖喱菜單上最吸引眼球的是捲心菜配料。、不銹鋼設備、和吃叉式。硬的老豬肉是很辛苦,和它不是一個岔路口。、成為了一種風格,現在仍然是原始冠軍咖喱。還、考慮到成本的不銹鋼件好事。它看起來太乾淨和補充的咖喱影響是無以倫比。、食欲。品味和風格、是唯一的這一承諾。、這似乎是在原始的金澤咖喱的起源。沿著美國 PQA 程式 (豬肉品質保證程式) 使用原始的交配 (豬肉) 豬物種引發。美國豬肉低熱量低脂肪,富含維生素和蛋白質,營養平衡非常優良的食品。在這個偉大的美國豬肉的冠軍、沒有這些額外的尺寸削減非原始和提供。除了精挑細選高品質蝗蟲粉、客人可以品嘗香酥麵包糠從"炸豬排"。咖喱醬、很好富辣、它是可能來增加甜味。我感到高興和個人更辣。。 “迷你炸丸子咖喱”580日元迷你尺寸的米飯含量為200g。、女性有大小合適嗎?。兩個光滑的炸打頂。所以站在表中的是最好的選擇。不合乎規程和很快的時間、他們吃著盤子咖喱、對於沒有時間的上班族來說,♪這似乎是一家不錯的商店 咖喱冠軍濱松住吉 2-2-16 濱松市中區住吉 TEL:053-412-2111 上班時間:11:00-22:00 週一閉館:全年無休 HTTP://www.chancurry.com/...

享受自製的果醬草莓奠定了隔夜喚醒

草莓熟慢,和大量的自製的果醬、放在冰箱裡睡一夜會最後美味魔法。味道太熱、點是實際上難以理解味道 (笑)、後放在冰箱裡冷寢kashita、味道是不安分、嘗到果實汁和已經變成你可能會覺得味道鮮美。味道,如果一切都好、最後你可以從得到嗎?。奢侈品在早晨醒了我試嘗到完全。「ブリレ ブレッドワークス」さんのパンドミー(食パン)と一緒にいただきます。蓬鬆,蓬鬆的麵包。、軽くバタートーストしてゴロゴロ苺と一緒に美味しくいただきました♪ 「ヨーグルト・苺の自家製コンフィチュールとブルーベリー」 この組み合わせは最強ですね。在華麗的外表沙龍無糖優酪乳 (笑) 你"令人驚歎的自製果醬 ! "和喜歡的位置、嬉しさ倍増でルンルン気分のayacoです♪...

簡單,基本"布里爾掉 ' 麵包

後在神戶地區培訓、由衛鈴木,擁有者在東京開幕麵包店四年 2010年秋季。、地元浜松にオープンしたパン屋「ブリレ ブレッドワークス」さん。顯示線達在櫃檯上和、各式各樣的麵包”如何?”樂趣,考慮。每一天、6使用粉類型、10把麵團揉超過、烤過變化超過 70 產品。法式麵包棒的強熟了、美麗的圖層是實際上懸疑和牛角麵包、考慮到人們對雞蛋和牛奶免費麵包過敏、”我想要吃太多”這、麵包店沒有創意閃耀。蛋餅和蛋糕、焙烤食品、自製果醬、原茶、一切都是”貝克”什麼不是真實的。和工作人員有禮貌說明、細やかな気配りも嬉しいですね♪ スッキリとした店構えにアンティークな入口のドアがまた素敵で、室內的鐘聲和口哨聲不會白由於簡化的顏色、我覺得很容易麵包櫃檯上排隊。但這並不意味著永遠不會變、它是為數不多的人似乎更好吃嗎? 它是幾乎一樣、就像馬車與出售的物品、 衣服比折疊達一個點上,排列著整齊的衣服好看、麵包也是、在那小的時間、より上質により選びやすさを追求されてのディスプレイかと思われます♪ 「パリジェンヌ」 200円 「バゲット」「バタール」では少し量が多すぎるという方に用意された食べきりサイズなのがパリジェンヌ。皮膚是薄、 脆和鬆脆、 光和美味、どんな料理にもよく合いそうです♪ 「くるみレーズンスティック」 120円 ラム酒に漬けた香りの良いレーズンに、混合烤的核桃、可愛棒-容易-到-吃麵包。非用的牛奶麵團、肉桂味軟毛絨完成。優しい甘さです♪ 「クリームチーズ・ブラックペッパー」150円 グラハム生地のパンに柔かなクリームチーズを使用し、完成在辣黑胡椒。輕輕地烤奶油乳酪是軟在熱、口の中でとろっととろけます♪ 「パンドミー3枚入り」130円 ふわっふわ食感のパンドミーは、牛奶麵包甜南瓜。蓬鬆柔軟,適合一個三明治、生吃特色的麵包嗎?。所以剛才草莓果醬、モーニング用に購入♪ ブリレ ブレッドワークス Brille BREAD WORKS 浜松市中区広沢3-28-10 1F TEL:053-456-2660 上班時間:7:00-18:00 週一閉館:毎週水曜日・第4週木曜日 http://brille-breadworks.com/...

知道自己責任的重要性

生活の中でイメージ通りにうまくいったことそうではなく失敗したことが人それぞれあると思いますうまくいったことはもちろん自分のおかげだと思う方が多いのですが失敗してしまったことはついつい周りのせいにしてしまいがちですそんなときはこのように物事を考えてみてはいかがでしょうか「すべての責任は自分にある」 これは自分作りをしていく上でもっとも大切な考え方です物事がうまくいかない原因を他人や環境のような自分以外のまわりのせいにしている人に自己成長はありえません肝心なのは今自分が置かれている環境や状況はすべて今まで自分自身が作りだしてきたという事実を知ることなのです私たちは一日24時間という時間を平等に与えられています生まれた時にはほとんど差はないのですが時間が経つにつれ色々な差がついてきますなぜでしょうか?それは考えていることが違うからです考えることが違うと当然やることが変わってきます。如果、考えていることが皆一緒なら世の中には同じような人しか存在しないはずですしかし世の中には様々な人が存在しますその違いは人生のいろいろな場面においての選択によって生まれます世の中には幸せな人と不幸な人が存在します幸せな人は運が良かっただけでしょうか? 不幸な人は運が悪かっただけでしょうか? 運も多少ありますがそれだけではないように思います幸せな人は幸せになることを選択し不幸な人は不幸になることをどこかで選択してしまったのですわざわざ不幸を選択しないためにも自己責任の考え方はとても重要です人生で自分に起こる嫌な事件の現場には必ず登場する人物がいますそれは自分自身ですつまりその事件を引き起こしている本当の犯人は自分自身なのです人間はなぜか自分にだけは甘く自分の存在を忘れがちですなぜ自分にだけなぜこんなに嫌なことが起こるのだろうと自分以外の周りのせいにしているうちはいつまでも繰り返し同じような嫌な事件が起きてしまい何も人生が変わることはありません今まで人のせいや周りのせいにしてきたことを全部自分のせいにしてみてくださいそこに自己成長のヒントが隠されています重要なのは誰が悪いかや何が悪いかではありません自分に二度と同じような嫌な事件を起こさないことが大事なのです他人や周りの環境はあなたの力で直接的に変えることはできません直接的に変えていけるのは自分自身だけなのです「すべての責任は自分にある」 これから進む道を決断したことは自分の責任です自己責任を知るというとは大変重要なことだと思います。...

低中帶著甜甜的糖"自製的果醬如果和草莓。

ほんの数日前日曜日にお誕生日を迎えるH様に大好きなコンフィチュールをプレゼントして差し上げたくて急遽時期遅しの苺ちゃんを探すことにしました。然而,、既にファーマーズマーケットやスーパマーケットでは見かけることもない苺ですのでFacebookで呼び掛けてみたところいつも美味しい苺のコンフィチュールをお裾分けしてくれるお友達の綾子さんが袋井の「高橋苺農園」さんをご紹介くださいました既に売り物としては出さない苺を大きなスチロールケースに溢れる程一杯の量(約8kg)を破格の値段で譲っていただくことができました!(感謝感謝)お店の人並みに大量仕込みのはじまりはじまりです♪ 苺の下ごしらえはまず綺麗に洗いヘタを取り除き水気を十分に取っておきます苺の重さを計りそれに対し20%分の砂糖を用意します苺全体に馴染むように砂糖をかけおよそ一晩寝かし苺の水出しをしましょう水分がたっぷりと出たら深鍋で一度沸騰させ灰汁を少しずつ取り除きながら徐々に中火にしていきますコトコト煮込みながら灰汁は丁寧に丁寧に取りましょう灰汁が残ると苺の鮮やかな色合いが保てません煮詰めていくと水分が半分以下の量に減り苺の粒感はありつつもとろとろと柔らかくなったら搾りたてのレモン汁を砂糖と同じく苺に対し20%ほど注ぎ入れますレモンの酸味がまろやかになるまで暫し煮込みます。和、煮沸消毒した瓶を乾かし温かい内に詰め余熱が取れたら蓋をし冷蔵庫へ温かい内に蓋をしてしまうと霜が苺に降りてしまい水分を含んだ苺瓶はカビの原因を引き起こすので要注意です! 「ゴロッと苺の自家製コンフィチュール」 苺の粒を残さず潰される方もいますがこれは好みの問題でしょうわたしは断然ゴロッと果肉感が残ってる方が好みです甘さも20%と他の方々のレシピに比べれればかなり糖質減量ですが本来苺はそのままでも美味しいので賞味期限さえ守れば低糖がオススメですよ♪(冷蔵庫内の保存でおよそ2週間ほどです大量に作られた時は冷凍保存にいたしましょう) 「ゴロッと苺の自家製コンフィチュール 赤ワインバージョン」 レシピはノーマルとほぼ一緒です深鍋で煮る際に赤ワインをこちらも苺に対し20%入れて煮込むだけの簡単アレンジワインの種類にもよりますが程好い酸味と少し大人なコンフィチュールの完成です。好吧、完成したコンフィチュールは冷蔵庫内で一晩寝かすとより美味しくなるので明日のモーニングに試食してみましょう。和、日曜日には可愛くラッピングしH様へ気持ちを込めてお贈りしようと思います今回は思いのほか大量に作れたのであなたのお宅にも届くかもしれません!?(笑)あなたはノーマルと赤ワインバージョンのどちらがお好みでしょう♪...

滾動到頂部