「HOTEL JUNE」レストラン&バーでセミオーダースタイルのブッフェランチ

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台湾の有名免税店「EVERRICH DUTY FREE SHOP(エバーリッチ免税店)昇恆昌免稅商店」の
昇恒昌股份有限公司」が運営されるホテル「Hotel June(ホテル ジューン)駿宇飯店」は、
ホテル1階のレストラン&バーが朝食も含むセミオーダースタイルブッフェのオールダイニングとなります。
ナチュラルなウッドテイストの空間となり開放的なオープンキッチンを備えており、
シェフの胡哲源(Ben Hu)がつくり出す創作イタリアンを提供されています♪

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中央カウンターにサラダバーや前菜、デザートブッフェなどが多彩な彩りで用意されています♪

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彩り豊かなサラダバー

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冷製の前菜もあります!

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プティサイズのデザートブッフェ

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こちらのホテルは台北在住の台湾人でアジアを中心とし、
グルメ評論家として活躍されている「費奇(Eagle)」に紹介していただき、
この日は一緒にホテルお勧めメニューをいただきながらのランチミーティングです♪

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アミューズ「Benスペシャル」

シェフの胡哲源(Ben Hu)がお勧めするスペシャルアミューズは、
パンにハムとチーズを巻いてフライにしたサクサクのハムチーズフライと
バナナにベーコンを巻いてソテーし、甘じょっぱさを楽しむ一口サイズのアミューズです♪

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「Sakura Dried Shrimp and Crab Fettuccine with Tofu Cream Sauce
(桜海老と蟹のフェットゥチーネ 豆腐クリームソース)
櫻花蝦蟹肉義大利麵」500TWD(日本円:約1,800円)

桜海老を香ばしく揚げ、蟹肉をたっぷりと使用し、
ベースの旨味溢れるフェットゥチーネ(Fettuccine)は、
滑らかな豆腐クリームのソースで優しい味わいで楽しめます♪

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「Baked Tortilla with Parma Ham,Apple and Cheese
(パルマ産の生ハムと林檎のモッツァレラクリスピーピッツァ)
義大利帕瑪火腿佐蘋果薄餅比薩」570TWD(日本円:約2,050円)

パルマ産生ハムの塩気に林檎の爽やかな酸味と甘味が加わり、
これらをモッツァレラの濃厚さが上手く繋ぎ合わせた組み合わせとなり、
サクサク食感が楽しめるクリスピータイプのピッツァです♪

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「U.S.D.A Prime,Rib Eye Wet Age Steak
(アメリカ産プライムリブウェットエイジングステーキ)
美國Prime頂級肋眼牛排(濕式熟成)」990TWD(日本円:約3,560円)

シェフの胡哲源(Ben Hu)がアメリカ産のプライムリブをウェットエイジングさせたステーキは、
表面はしっかりと焼き上げ香ばしい仕上がりで、中はしっとりとした食感と風味豊かな味わいが楽しめます。
添えられたグリル野菜やガーリックと共に、
好みに合わせてローズソルトまたはディジョンマスタードでいただきます♪

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「Dessert(デザート)甜點」

デザートブッフェから好みのスイーツを何種類でも選べます。
小豆を添えた滑らかな抹茶プリンやチョコレートケーキ、苺ロールなど、
プティサイズなので少しずつ楽しめます♪

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「Juice 果汁」

ランチにドリンクはセットで付いており、
コーヒー、紅茶、緑茶、果汁の中から選べます。
今回は果汁をチョイスし、
「西瓜、スターフルーツ、アップル、オレンジ」の美味しいミックスジュースをいただきました♪

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食事を楽しんでいる途中、費奇さんの友人であるマダムのKaren Changと偶然お逢いしたのですが、
何と、前回紹介していただいた「Alexander’s Steakhouse Taipei 亞歷山大牛排台北店」はKaren Changの紹介と伺いました!
台北でお気に入りのレストランになった「Alexander’s Steakhouse」!
本当に紹介いただきありがとうございました!謝謝,Karen!

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最後にシェフの胡哲源(Ben Hu)費奇(Eagle)Karen Changと一緒に記念撮影!
楽しい時間をありがとうございました♪(謝謝♪)

Hotel June(ホテル ジューン)駿宇飯店
所在地:台北市內湖區民權東路六段123巷34弄1號
TEL:02-2791-5678
http://www.hotel-june.com.tw/

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