「シルクスプレイス台南」広東料理「晶英軒」の肉汁溢れるローストチェリーダックコース!

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古都台南の中心部に位置し好立地な上にワールドクラスのおもてなしを実感できる
Silks Place Tainan(シルクスプレイス台南)台南晶英酒店」。
浮き立つ灯りで煌めきを放ち艶やかな夜を迎えています♪

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シルクスプレイス台南の2階には、
広東料理をベースとした中国料理を提供する「晶英軒(Silks House)」があり、
料理長の盧偉強(Stephen Lo)が手掛け、
地元食材を活かした広東料理に香港スタイルの飲茶などが楽しめるダイニングとなります♪

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店内は、落ち着き溢れるモダンな格子デザインを施されており、
左右にメインダイニングが広がります。
奥へ進むと、5室の個室(億載廳、梅廳、蘭廳、竹廳、菊廳)がそれぞれに用意され、
プライベートなひとときを過ごすことが可能です♪

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メインダイニングの席は、4名席のテーブルと7名席の円卓が用意され、
人数に合わせてのご利用が可能です♪

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今回はこちらのゆったりとした個室にて、宜蘭のチェリーダックを用いた
片皮櫻桃鴨七吃(ローストチェリーダック7種のコース)」をいただきたいと思います♪
(注:こちらのコースは予約制です)

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この日は、Office managerの林佳蓉(Karen Lin)、新人Officeスタッフの吳堉平(Ivan Wu)
Marketing & Communications Managerの姚明瑩(Ariel Yao)の皆さんと一緒に、
台南情報を伺いながらディナータイムを過ごします。
台南で有名な老舗の薬局「益生堂」の漢方薬「古早味梅桂仙楂粒(宋陳丸)」や、
美勝珍蜜餞」の「愛文芒果(ドライマンゴー)」、「番王伯安平老街蜜餞」の「情人果干(ドライマンゴー)」、
香餅(椪餅)などなど、台南名物の銘菓をたくさんいただきました!謝謝!
心温まる歓迎ぶりで、台南の皆さんの暖かなお人柄に触れて感激しております♪

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日本語が上手なスタッフとして鄭宗瑜(Luke)がテーブルを担当してくださいます。
こちらのレストランスタッフには2名ほど
日本語が話せるスタッフがいらっしゃるようですので安心して食事が楽しめます♪

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「決明子茶(ケツメイシ茶)」

決明子茶は、古くから消化不良と目に良いお茶として有名で、ハブ茶とも言います。
視力を増進させる効能があり、仮性近視に良いと言われており、
また、血圧を下げてくれ、目眩、慢性便泌、老人性便秘に効果的です。
肝臓と心臓を保護して、むくみをなくす効果も見込め健康に良く、
あっさりとした味わいで食中にも飲みやすいお茶となります♪

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宜蘭名物のチェリーダックを用いたローストチェリーダックの登場です!
御2人に担当していただきます♪

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宜蘭のチェリーダックの元はイギリスの「チェリバレー種」の鴨のため、
チェリー」の名を残して名付けられています。
味が繊細で、特に脂は甘みを感じさせるほどの味とコクがあります。
総重量3.5kgのチェリーダックは、ローストダックに適した大きさとのこと!
ふっくらと香ばしく仕上がり、照りが見事なローストダックです♪

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手際良良いパフォーマンス!

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肉汁溢れるローストダック!

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腹身の部分は柔らかい肉質!

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豪快なテーブルパフォーマンスも楽しめるローストダックには、
北京スタイルと広東スタイルの調理法があり、
こちらは広東スタイルとなり、皮の部分が薄く、とてもジューシィーで瑞々しい味わいが楽しめます♪

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手際良くカットされたローストダックを烤鴨餠(カオヤーピン)で包んでいきます。
こちらの烤鴨餠(カオヤーピン)には、
日本の葱が練りこまれており、香りが良く、葱の甘味が楽しめるとのこと!
烤鴨餠(カオヤーピン)を広げ、ローストダックの他に、
台湾一美味しいと言われる宜蘭の三星葱と胡瓜の千切りと、オリジナル甜麺醤を添えて巻いていきます。
あまりの手際の良さに、カメラが追い付きません(笑)

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「片皮鴨捲手工餅(ローストダックのカオヤーピン包み)」

もっちりとした烤鴨餠(カオヤーピン)の葱の香りと甘味、
ローストダックのジュワッと溢れ出る肉汁!
コクのあるしっかりとした甘味のオリジナル甜麺醤と
台湾一美味しいと言われている宜蘭の三星葱、胡瓜の食感、全てが一体化され、
噛めば噛むほどに旨味が感じられる贅沢な味わい♪

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日本語、英語、中国語が次から次へと飛び交いとても賑やかな晩餐会!
台湾へ来ていつも思うことですが、円卓での食事は皆の顔が見渡せ、
コミュニケーションが取りやすく、また大皿で同じ料理をシェアすることから会話も弾み、
和やかなムードでとても楽しいです♪

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日本語を熱心に勉強中のKaren!

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物腰柔らかな癒し系Ariel!

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秀才努力家の爽やかな新人Ivan!

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Directorの陳威任(Edward Chen)
VIP Service Assistant Directorの周聰明(Jami Chou)が挨拶に出向いてくれました!
まるで兄弟のように雰囲気が似ている御2人!
朗らかな顔立ちの印象のまま、本当に大らかで優しい御2人です♪

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「鴨油拌水蓮菜(水蓮菜と桜海老の鴨油炒め」

台湾ではポピュラーな水蓮菜は、タイワンガガブタという多年草の葉柄で、
細くて長くて、癖が少なく、シャキシャキとした歯応えが特徴の水の中で育つ野菜です。
その水蓮菜に桜海老で旨味をプラスし、鴨のオイルで炒めた美味しい炒め物!
こちらはコース外の一品料理となり、アラカルトで追加しています♪

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「生菜片鴨崧(鴨肉の甘辛そぼろレタス包み)」

先ほどのローストダックの鴨肉を粗く刻み、筍、白クワイ、人参や葱などと
一緒に炒めたものをロメインレタスで包みます。
具をレタスに包んで食べると、レタスの瑞々しさであっさりといただけ、
シャキシャキとした食感が美味しく、鴨肉は噛めば噛む程に旨味が溢れる美味しさです!(好吃!)
ローストダックのコース料理では定番の食べ方で大好きな料理の1つです♪

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「香芋鴨絲春捲(タロ芋と鴨肉の春巻き)」

鴨肉とねっとりとした食感が楽しめる甘味のあるタロ芋を用いた春巻き。
春巻きのパリパリ食感と中の餡のしっとり感を楽しめます♪

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「蔬菜鴨絲關廟麵(旬野菜と鴨肉の和え麵)」

鴨肉と三星葱の和え麺は、
うどんのような平太麺で、鴨肉の旨味とブランド葱の食感と甘味を楽しむ一品です♪

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「薑蔥炒鴨架(鴨肉と生姜の新玉葱の炒め煮)」

大振りにぶつ切りにした骨付きの鴨肉と新玉葱と三星葱を用いた生姜の炒め煮。
スパイシーな味わいで生姜をたっぷりと効かせているため、お酒の当てに良い一品です♪

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「烤鴨肉燥飯(鴨肉のそぼろご飯)」

土鍋ご飯に鴨肉のそぼろ餡をかけていただく濃厚な一品。
甘辛い味付けで白米のお供に最適です♪

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「冬瓜薏仁鴨湯(ハトムギ入りの鴨肉と冬瓜のスープ)」

ローストダックのコースといえば、その出汁を使った旨味溢れるスープが〆にいただけます!
こちらは、鴨肉の濃厚な旨味を感じながらも、
冬瓜やハトムギを用いてヘルシーで〆に嬉しい優しい味わいです♪

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「台湾フルーツと苺のアイス」

〆のデザートはさっぱりと旬の台湾フルーツの
苺やパイナップル、メロンに林檎と苺のソルベをいただきます♪

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食事中、挨拶に出向いてくれた女性General Managerの
李靖文(Rebecca Lee)を囲んで皆で一緒に記念撮影!謝謝!
宜蘭のチェリーダックを用いた
ローストチェリーダックは、7種類の食べ方で様々な味わいを楽しめ、
円卓を囲んで皆でワイワイと少しずつシェアしながら、
とても楽しい食事が堪能できるためお勧めのコースとなります♪

晶英軒(Silks House)
ホテル2階
営業時間:ランチ11:30~14:00、ディナー17:30~21:30
TEL:+886 6 390 3020

Silks Place Tainan(シルクスプレイス台南)台南晶英酒店
所在地:台南市中西区和意路1号
TEL:+886 6 213 6290
http://www.silksplace-tainan.com.tw/

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