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Hold the Toyama winter Buri in precious sake enjoy party!

2016/11/26

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[Party Toyama winter Buri in sake (2) ~ party ~]

"Culinary arts Valve one"The US assumes the owner chef Suzuki Junichi Toyama exceeding 10 kg of winter Buri and carried home.、Will be ready for the party!

To meet the drinking companions、Architects of the hase 守保 his and Rie Takahashi's couple.、Hamanako Royal Hotel in French "Bombosur"The chef Toyama jiaming and and his wife Yoshiko, Toyama、Miyano makito and Suzuki k., your husband is married and recently, will be transferred to Yokohama.、And、Mr. Takahashi Manami Hamazo blogger as a "tasty love," everyone is!

In the home of ToyamaWing Yue release (Gaku Shakunaga)The ' black glazed dish&One dish "to align the raw fish artfully winter Buri、宮城県の7つの酒蔵がCollaborationし誕生させた日本酒のスパークリングで伊勢志摩サミットのレセプションパーティでも振る舞われた「新澤酒造」がリーダーとして手掛けた希少な2015年物の「DATE SEVEN(ダテセブン)」で乾杯♪

日本酒とは思えぬフルーティな香りに繊細な泡立ちからまろやかな味わいが広がる日本酒らしからぬ飲みやすいスパークリング!

日本酒の当てになるようにわたしは富山の霊水と呼ばれる上市町の「あなん谷の霊水」を用いて製造されている「あなん谷の醤油(淡口)」で「白菜、Cucumber、人参の浅漬け」や「大根と赤蕪の柚子酢漬け」「蓮根とヒジキの煮物」「海老芋の煮揚げ 餡掛け仕立て」「大根の柚子味噌」などの副菜を用意しました!手前味噌ですが美味しく出来ました♪

"Hamana Lake Royal Hamanako Royal Hotel」の料理長の遠山さんがお手伝いしてくださったおかげで「鰤の煮付け」も甘さを抑えたまろやかな味わいで完成しました!

お次の日本酒は静岡県の酒蔵である「Flower dance Shuzo Co., Ltd.」の秋季限定品でコクとまろやかさが楽しめる辛口の「ひやおろし」で初冬の夜長を楽しみました♪

さて!いよいよメインディッシュのお出ましです!

【富山寒ブリを日本酒で楽しむ会③〜ホームパーティ鰤しゃぶ編〜】

富山の新湊で揚がった寒ブリを浜で神経〆してくれ翌日には浜松へ直送していただき老舗日本料理店「割烹 Valve one」の鈴木 純一さんが見事に10kg超えの巨体を捌いてくださり、Sashimi、切身カマアラに分けてくださったおかげで我が家で美食会を開くことが出来ました!

わたしたちが愛して止まない富山の陶芸家であるWing Yue release (Gaku Shakunaga)くんの力漲る器に盛り付けをし彼の新作の盃で杯を交わし皆様にも楽しんでいただけたようです!

脂ののった寒ブリの腹身を「鰤しゃぶ」にし北海道産日高昆布と「千代の一番」で出汁をとり葱と一緒にしゃぶしゃぶし「旭ポン酢」に潜らせてパクリ!これは堪りません!

合わせる日本酒は「Maserati Act City Hamamatsu」を運営されている「GLION GROUP」が自社運営されるレストランのレセプションパーティで振る舞った非売品でスイスの高級腕時計のフランクミュラーとCollaborationされた「GLION×FRANCK MULLER」の限定酒!新しいMASERATIを購入したところ付いてきました!

非売品の日本酒の中身は宮城県の「田中酒造」が造られる「大吟醸 真鶴」爽やかな果実香が楽しめ滑らかで軽やかな飲みやすさがあり和食にとても良く合います!

And、この日の目玉となる日本酒は今や日本のみならず世界的に名を馳せる銘酒愛知県の「萬乗醸造」の15代目・久野九平治さんが手掛けられる「醸し人九平次 彼の岸2015」です!

「醸し人九平次」は日本酒らしからぬ「酸味」を持ち上質な白ワインのようにリッチな香りと味わいを醸し出し奥深さのあるまろやかな甘みを感じさせつつもすっきりとした後味で日本食に限らずフランス料理などにも合わせられると世界的に注目を集めた日本酒です!

入手困難な大変貴重なこちらをご提供くださった「割烹 弁いち」の鈴木さんは仰いました「日本酒は苦手という方に是非とも味わっていただきたい」と!

御食事は「黒毛和牛のローストビーフの握り」と「大根菜のおにぎり」を用意しお腹を満たしたところで〆には「Hamana Lake Royal Hamanako Royal Hotel」のPâtissierが作ってくださった美味しい「フルーツケーキ」をいただき大満足!彩り豊かなフルーツがたっぷりで生クリームは甘さを抑え上品な味わいふんわりそしてしっとりのスポンジがバランス良く最高のデザートとなりました!遠山シェフPâtissierの皆さんありがとうございます!一足早いクリスマスデコレーションがとても可愛らしかったです!

シンガポール発の大好きな紅茶「TWG」に地元の先輩である養蜂家の河村 充さんが造られている「Honey Boy」の国産蜂蜜をアクセントに入れワイングラスで甘く華やかに香り立つ紅茶を楽しんでいただき会はお開きとさせていただきました♪皆様お越しいただき感謝ですまた集まりましょう♪

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Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
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We have great winter Buri weighing more than 10 kg from "culinary valve kunoichi" Toyama Eel Fujita Hamamatsu station shop tact consulting including heir proposal meeting.
We have great winter Buri weighing more than 10 kg from "culinary valve kunoichi" Toyama
Eel Fujita Hamamatsu station shop tact consulting including heir proposal meeting.

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