【日本初上陸!Alexander’s Steakhouse TOKYO Reception Party①】
カリフォルニア州クパチーノで2005年にオープンして以来、2011年から3年連続でミシュラン1つ星を獲得されたアメリカンステーキハウス「Alexander’s Steakhouse SV」が日本に初上陸し、来月11/10(Thu)汐留シティセンター最上階42階にてGrand Openを迎えます!
11/1〜5.9はプレオープン期間となり、予約のディナーのみ営業されるとのこと!
今回ladeは、オープン前のレセプションパーティに御招待いただき参加して参りました!
前回、台湾の「Alexander’s Steakhouse Taipei 亞歷山大牛排台北店」の取材でExecutive ChefのJames Brownsmithが繰り広げる素晴らしいディナーを堪能させていただき、伝統的なアメリカンステーキの要素に和のエッセンスを加えた繊細な料理に感動したわたしたちは、当時、東京出店の計画があることを伺っており、この日を楽しみに待ち望んでおりました!
レセプションパーティには、通常196席の店内に着席&立食スタイルでおよそ200名ほどのゲストがお祝いに駆け付けられ大盛況!
こちらのレストランは飲食店を多店舗展開される「M.R.S」が運営されており、社長である中部由郎氏のご挨拶にはじまり、アレクサンダーズステーキハウスPresidentのChanile ChangやVP Of OperationsのSean Anderson、統括ChefのMark Zimmerman、Executive ChefのJamesのスピーチと続きパーティはスタート!
台北店にてお会いした日本語が上手な野田 龍龍ちゃんもJames同様にオープニングスタッフとして暫くは東京店のヘルプに入られるとのことで嬉しい再会を果たしました!Nice to see you again!
会場では、サックス奏者の津田征吾さんとウッドベーシストの長谷川慧人さんのJazz生演奏に酔いしれながら、高層タワー42階からの壮大な夜景を眺めロマンティックな夜となります♪
お次はレセプションパーティで提供された料理の紹介です!