「よろにく」東京で注目をあつめる南青山の焼肉名店へ台湾の友人たちをご招待!

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台湾から友人のChen LawrenceをはじめPorsche倶楽部の仲間たちが来日され、東京に出張に来ていたため、わたし達夫婦も上京し「Presents by lade Gourmet Tour」と題して、2日間のDinnerをお供することになりました!

1日目は、南青山にある焼肉の名店「よろにく」。「よろしいおにく」を略して「よろにく」とのこと!

2007年にオープンされて以来、アンジャッシュの渡部さんや有名Blogger、また焼肉Loverたちから注目を集めている話題のお店です!

こちらのオーナーのVanne Kuwaharaさんを京都の「肉の匠 三芳」の伊藤 力くんから紹介していただき予約させていただきました!

「初の来店ならばVanneさんおまかせのコースがお勧めです!」とお聞きし、今回は1人15,000円のSpecialコースをオーダーしました!

前菜はフィレミニョンの炙りからスタートし、10種以上の貴重な部位を味わう究極の焼肉!

こちらのおまかせコースの凄いところは、その日の仕入れの肉のconditionに合わせてカットし、熟練の焼き奉行スタッフがテーブルに付き、その部位により絶妙な火入れをしてくださるというサービスです!

横sliceと縦sliceで異なる食感を楽しむ「牛タンの食べ比べ」やVanneさんOriginal recipeで看板メニューでもある「シルクロースのライスボール」、遠火でじっくり火入れした「カイノミ」や薄衣を纏わせてから揚げた美しい「フィレかつ」、サマートリュフをたっぷりとかける「ザブトンのトリュフがけ」などなど、肉の香りから甘み、滑らかにとろける食感や弾力など、肉の旨味を存分に味わうことができました!

台湾の友人たちからも「Excellent!」と喜んでいただけて、Attendした甲斐がありました!

〆の「ほうじ茶のかき氷」でさっぱりとお口を潤して大満足なDinnerとなりました♪

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