「滿甲熟肉舖 mangiamo good meats」無添加にこだわった手作りソーセージ店

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台北の臨江街観光夜市付近に2012年11月にオープンした「滿甲熟肉舖 mangiamo good meats(マンジャーモ)」は、
大学時代の親友同志が共同経営で切り盛りするヨーロッパの一角にあるような雰囲気漂うハム・ソーセージの専門店です!
店構えが可愛いく、中にはディスプレイされたソーセージやスパイスたち。ついふらっと立ち寄りたくなる空気を醸し出しています♪
A Giu Yangはイタリアのフィレンツェにて2年半ハム造りを修業し、オープンするために着々と親友のNiki Wuと共に準備され、
最初は小さなスタートだったようですが、今では大手のHotelやrestaurantから受注を受けるほどにまで発展しています!
店内に設けたワインをお供にスタンディングスタイルでいただくテイスティングコーナーも大人気とのこと!
「Mangiamo」とはイタリア語で「一緒に食べよう!」という意味合いを持ち、店内にワイワイと賑やかな空気が流れているのも頷けます!
こちらは前回、台南の農夫で友人である「元気家農業協同(野菜達人tomo)」のTomo Linさんから紹介していただいたお店で、
先日お会いしたsommelierを目指すElisa Sungに通訳として協力してもらいました!
店内には自家製の生ハムやソーセージは無添加にこだわり、良質且つ安心できる商品を取り扱って行きたいと願う
彼女たちの真っ直ぐな想いが生んだ商品がズラリと並びます!
今回は特別に奥のPrivate Roomを開放してくださり、お勧めの盛り合わせプレートを頂きながらのLunch Meeting♪
3種のサラミやコッパにパンツェッタ、パティやソーセージなどなど、どれも塩分控え目で味わい優しく旨味が凝縮されています♪
台湾ポークのみを使用されており、スパイスやハーブにもこだわり、シンプルで美味しいものを追求する彼女たち!
特にわたしたちのお気に入りは、コッパに葡萄とミントを少々合わせて食べるイタリア流が、
フレッシュ感があり、甘味と塩気、ふくよかな香りが楽しめるこの組み合わせは、
是非とも我が家のホームパーティでも真似したい食べ方でした♪
立ち飲みでこんなプレートが出てきたら、毎晩でも通ってしまいそうなお店です!

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