「マンダリンオリエンタル台北」有名フレンチシェフと富山の伝統工芸でコラボレーション

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Mandarin Oriental, Taipei 台北文華東方酒店」のパリのbrasserieのような
Café Un Deux Trois at Mandarin Oriental, Taipei(カフェ アン ドゥ トロワ)」では、
華やかさと軽やかさが共存するFrenchを楽しめます!

Mandarin全体のレストランを統括するDominique BugnandChefは、
皆から「パパ」と慕われるフランス人ですが、イタリアの血も流れており、かなりuniqueで情熱的な御方です!

彼は以前、わたしたちが滞在したことのある
タイのチェンマイにある「Dhara Dhevi Chiang Mai」で7年も在籍されており、名を馳せていたFrench Chefだったのです!

さらに、タイの首都バンコクの「The Siam」のDamri Muksombat Chefとは師弟関係だそうで、
共通の友人関係に驚きを隠せないほどの不思議なご縁を感じたのです!

「It’s a small world!(世界は小さいね)!」と繋がりに感謝し、温かく出迎えていただきました♪Merci,Dominique♪

わたしたちは、Lade Gourmet & Hotel Web Magazine企画【器と旅するシリーズ第2弾】として、
富山県に活動されながら世界的に活躍される二組の作家
Shimoo Design/下尾 和彦 (Kazuhiko Shimoo)&下尾 さおり (Saori Shimoo)」の木製器と
「Syouryu/島谷 好徳 (島谷好徳)」の錫製器と共に旅しています!

「Mandarin Oriental Taipei」の「Café Un Deux Trois(カフェ アン ドゥ トロワ)」にも作品を紹介し、
美しいFrenchとCollaborationしていただきました!

「Shimoo Design」の「fuyouシリーズ」に丁寧にdecorationを施してくださるDominique Chef!

スープを注ぐために創り上げた「Syouryu」の「すずがみ」は綺麗なドレープを現し、
見事な器に変身しています!こんな形にもなるなんて!

まさにDominique Magicにかかった夢のようなLunch Timeとなりました♪Merci beaucoup,Monsieur♪

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