lade | WEBマガジン・ラデ

静岡県浜松市を中心にグルメ、海外旅行、デザインなどのライフスタイル情報を配信する「WEBマガジン・ラデ」

「TK Seafood & Steak」話題のレストランで富山の工芸作品とコラボレーション

2016/07/30

IMG_5569

わたしたちは今回、Lade Gourmet & Hotel Web Magazine企画【器と旅するシリーズ第2弾】として、
富山県に活動されながら世界的に活躍される二組の作家
Shimoo Design/下尾 和彦 (Kazuhiko Shimoo)&下尾 さおり (Saori Shimoo)」の木製器と
「Syouryu/島谷 好徳 (島谷好徳)」の錫製器と共に旅しています!
台北のデザイナーズホテル「HOTEL PROVERBS TAIPEI」のレストラン「TK Seafood & Steak」にも作品を紹介し、
美味しいCuisineともCollaborationしていただきました!
前菜の熟成パインに「Syouryu」の「すずがみ」を合わせていただき華やかな一品に!
メインディッシュのアメリカ産熟成肉のステーキには「Shimoo Design」の「fuyouシリーズ」を用いていただき、
絶妙な火入れで大胆なカッティングにナチュラルWoodが良く似合います!
記念に「Syouryu」の「すずがみ」を贈呈すると、PRのCallis Chenはデザートは自分でarrangeしたいと大盛り上がり!
食事の〆にsurpriseでMessage付きの嬉しいdessertをいただき、とてもHeart Warmingな時間を過ごすことができました♪

IMG_5591

IMG_5656

IMG_5674

IMG_5684

IMG_5701

IMG_5710

IMG_5748

IMG_5758

IMG_5772

IMG_5777

IMG_5791

IMG_5798

IMG_5806

IMG_5823

IMG_5859

IMG_5869

IMG_5873

IMG_5875

IMG_5876

IMG_5880

IMG_5884

IMG_5896

IMG_5897

IMG_5908

IMG_5911

IMG_5920

IMG_5924

IMG_5927

IMG_5929


静岡県西部地区を中心に東京・名古屋・海外のグルメ情報が満載!
食べログ版カケスタには現在700件以上のグルメ情報が掲載されています。
<kakesta★カケスタ>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
イベントや料理写真のWEBアルバム
Google Photoでladeの撮影してきたフォトアルバムがご覧頂けます。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

「TK Seafood & Steak」無農薬野菜と熟成ビーフが話題の絶品イタリアンレストラン 「マンダリンオリエンタル台北」優雅なジェードラウンジで新しいパティスリーシェフと歓談
「TK Seafood & Steak」無農薬野菜と熟成ビーフが話題の絶品イタリアンレストラン
「マンダリンオリエンタル台北」優雅なジェードラウンジで新しいパティスリーシェフと歓談

Reply

CAPTCHA


lade - life style web magazine | ラデ - ライフスタイルWEBマガジン | 会社概要 | Google+
copyright (C) 2013 lade. All rights reserved. 掲載記事・画像の無断転載・複製を一切禁じます