北投温泉ホテルとして新しくオープンされたばかりの「大地酒店 The Gaia Hotel.Taipei」の
中華レストラン「奇岩一号」にて美味しい四川料理のランチをいただきます!
李昭明Chefがテーブルパフォーマンスをしてくださり、藁で巻いた牛肉をカットしてくれたり、
巨大魚のカマが出てきたりと迫力ある料理かわ並びます♪
わたしたちは、Lade Gourmet & Hotel Web Magazine企画【器と旅するシリーズ第2弾】として、
富山県にて活動されながら世界的に活躍される二組の作家
「Shimoo Design/下尾 和彦 (Kazuhiko Shimoo)&下尾 さおり (Saori Shimoo)」の木製器と
「Syouryu/島谷 好徳 (島谷好徳)」の錫製器と共に旅しています!
「The Gaia Hotel」にも作品を紹介し、美しい四川料理とCollaborationしていただきました!
スラリと背が高くお美しいホテルオーナーの王雪梅(Jocelyn Wang)さんにお会いできた記念に
富山の伝統工芸を誇る「Syouryu」の「すずがみ」を贈呈させていただきましたが、
ユニークに自由変化する器に大変興味を示して頂けたようで幸いです♪