「ホテル森の風立山」の最上階スウィートにて法事の集い。親族が勢揃い!

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屏風のようにそびえたつ立山連峰。世界有数の山岳観光ルートは、訪れる人々の心を揺さぶる圧倒的なスケールが眼下に広がります。そんな美しい立山連峰に抱かれるかの如く場所に佇むホテルは、2014年8月28日(木)に「グランドサンピア立山」より「ホテル森の風 立山」として新たにリニューアルオープンされました!リニューアルオープンされたばかりの真新しいホテルに旦那様の実家である親族が法事で集います♪

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ロビー

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ラウンジ

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今回は、こちらの最上階フロア一帯を一行で貸切にされたようで、各家族毎にお部屋を振り分けてくれました。フロアで他のゲストとすれ違うこともないので、家族水入らずの時を楽しむことができます♪

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デラックスツイン

わたし達夫婦のお世話になるお部屋は、最上階のデラックスツイン。シックな色合いとエレガントなソファ、ふかふかのタイルカーペットでどこかクラシカルな雰囲気を醸し出しています♪

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洋間の隣に小上がりの和室があり、和の趣と洋の快適さを兼ね備えたとても落ち着けるお部屋です♪

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そして、何といってもこの最上階からの山ビュー!富山県富山市および中新川郡立山町を流れ富山湾に注ぐ一級河川で七大河川の1つとされる「常願寺川」を目の当たりにすることが可能なのです♪

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男湯(女湯との入替はなし)

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湯めぐり大浴場

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6種類のお風呂と2種類のサウナ

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「あわすの温泉」は、美肌の湯ともいわれるアルカリ性単純硫黄泉です。露天風呂からは立山の山並みを眺めながら、親族と初めての裸のお付き合い(笑)滑らかな肌触りの湯でお肌はつるつるとなりました♪

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和室の宴会場。テーブル椅子のセッティングなため、足が楽なのが嬉しいです。温泉に浸かり疲れを癒した後は、親族一同で大宴会のはじまり、はじまり♪

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今回は、料理長自慢の富山の幸で贅を尽くした和食会席膳が楽しめる「会席膳プラン」でオーダーしてくれてありました♪

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お酒が強い人が多い我が家のドリンクは、飲み放題プランに決定です!瓶ビールに焼酎(芋・麦)、ウイスキーとソフトドリンクをそれぞれにどれだけ頼んでも2時間内であれば大丈夫だそうです。先ずは長兄であるお義父さんの挨拶と共にビールで乾杯です♪

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先付け

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前菜

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お造り

先付けでは、富山の恵み三種盛り合わせには、ズワイ蟹の菊和え、ホタルイカの醤油漬け、ぜんまいの胡麻和え。前菜は、秋刀魚利休焼き、海老塩レモン、毬栗甘露煮、松葉銀杏、丸十(飾り薩摩芋)。お造りは、鮪の平作り、カンパチ、甘海老など。

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鍋料理

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強肴

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釜飯

鍋料理は、あなん谷醤油仕立ての松茸、のどぐろ、鶏つくね、紅葉麩、しめじ、白ねぎ、水菜。強肴は、富山県産牛のステーキの和風ソース温野菜添え。釜飯は、富山県産コシヒカリを火を点けて目の前で炊く演出もあり、炊けた合図とともに富山の名産である揚げ白えびを入れてかき混ぜれば、香ばしい香りが漂う白えびご飯の完成です♪

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揚げ物

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蒸し物

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止め椀

揚げ物は、ゲンゲの唐揚げ、エビ天衣揚げ、茄子、獅子唐。蒸し物は、ズワイ蟹の餡かけ茶碗蒸し。中には、椎茸と三つ葉が入り、柚子の香り纏わせて。止め椀は、車麩の赤だし汁。

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ビールに焼酎と飲み放題の時間ギリギリまで楽しみ、食事の最後は季節のデザートで〆てから、一同は最上階ホールのスウィートルームで二次会スタート!亡きお婆ちゃんの話から、子供達の幼い頃のやんちゃ話などの話に華が咲き、兄弟をはじめとし親族揃って過ごす久々の賑やかな夜は、深夜にまで及びました♪

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深酒を浴びて、ゆったりとしたベッドで心地良い眠りに就いた朝は快適な目覚めを迎えます。旦那様は二夜に渡って二日酔い、三日酔いが抜けないようですが(笑)朝食は、2階レストランで「きときと朝食バイキング」。”きときと”とは、富山弁で”新鮮”を意味します。和洋折衷で用意されているビュッフェ形式で美味しいモーニングをいただきましょう♪

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ホテルでいただく場合のこういう朝は、決まってご飯党旦那様は和食を選び、わたしは洋食を選択します。日本でのビュッフェは本当に品数が多くてサービスも良く、海外旅行とは差が歴然ですね!

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シェフ作りたてのオムレツ

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富山のコシヒカリ、おかか、味噌汁

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冷奴

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洋食プレート盛り合わせ

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ヨーグルトとフルーツ

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コーヒー

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緑豊かな立山連峰の大自然が織り成す力強い景色と澄んだ空気。雲はすっかり秋の空模様と言った感じです。清々しい朝を迎えて親族一同ホテルで解散!わたし達は、時間が許される限り富山の空気を満喫していこうと思います♪

ホテル森の風 立山
富山県富山市原3-6 TEL:076-481-1126
http://www.morinokaze-tateyama.com/

富山県富山市原3-6

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