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"The Siam" Let's make a delicious Pad Thai cooking school!

2015/08/15

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Bangkok's leading luxury urban resort hotel "THE SIAM"The Thai chef
Damri Muksombat (Mr. a.Hirose)Cooking teaches one-on-one
"Cooking school Cooking School」の最後の3品目は
Here are my favorite "Pad PHAD THAI' Is!
But 持chi上gerenai does it wok too heavy, my radish arms in one hand... OK? (laughs)
パッタイは米麺のため熱を入れる時間との勝負です!

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Heavy wok with one hand lightly and liftA.Hirose teacher
First of all,、中華鍋を熱してこれぐらいの熱さまでだよと教えてくださいます♪

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パッタイで初めて油を用います
Think of it、タイ料理は油をあまり用いることがなく
It is really listened to incorporate more vegetables and healthy!
中華鍋全体に行き渡るように油を回し入れます

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先ずは海老をサッと炒めて火入れします

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材料は剥き海老干し海老、Egg、Bean sprouts、ニラ、Red onion、タイの豆腐ピーナッツなどなど

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there、レッドオニオンやタイの豆腐、Pickles、干し海老を投入します

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Egg on crack

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Mix with the egg quickly

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Pad Thai noodles (sengchanh)

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パッタイヌードル(センチャン)と具材が良く混ざり合うように中華鍋を振りながら火入れしていきます!

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Go there、事前に混ぜ合わせておいたパッタイソース(ナンプラータマリンドウジュースパームシュガーチリオイル)を投入します

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And、かなりのスピードで一気に中華鍋を振り上げ混ぜ合わせていきます!

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パッタイヌードルがしんなりしたら最後にもやしやニラピーナツっを加えてサッと炒めます

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To rather quickly during completion of the Pad Thai! It is too early!

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"PHAD THAI Pad Thai"

Using a pad Thai noodle noodle called sengchanhA.Hirose teacherのパッタイは
甘味と酸味が豊かでコクがありとても美味しい仕上がりです♪

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2品目までは、2つの火元を使用し同時進行で作りながら進みましたが
パッタイは素早さが大前提となるためA.Hirose teacherが作ってお手本を見せてくれてからわたしの挑戦となります
とても重たい中華鍋を全身の力を振り絞り時間との勝負に挑戦です!

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両手で何とか持ち上げて完成させることができました!

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ayaco作「パッタイ PHAD THAI」器:Tree-ring series

パッタイは、"Gaku Shakunaga"We have a collaboration with tree-ring series of!
ピーナッツをパラパラと振り掛けて盛り付けを少しアレンジしてみると
A.Hirose teacherWhats the words of praise from... (Gusto)

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A.Hirose teacherの素晴らしい指導のもと、3品の料理を小1時間ほどかけて作り上げることができました!

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「ラープガイ LARB GAI」器:Raven series
"Tom yum TOM YUM GOONG"
「パッタイ PHAD THAI」器:Tree-ring series

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A.Hirose teacherの作ってくれた3品とわたしが作った3品を旦那様と一緒に試食タイム!
同じ食材を用いて同時進行で作れるためとても分かり易く
I think that cooking school enjoyed very good atmosphere!

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In the last、使用したオリジナルのエプロンはプレゼントとなりダムリ先生のレシピブックと一緒に持たせてくださいます!(嬉)
In this、おうちでも「THE SIAM"The Thailand cooking you can make it!
タイ料理好きな方も料理を作るのがちょっと苦手という方もきっと楽しめるクッキングスクールだと思いますので
Right or wrong、チャレンジしてみてくださいね♪

A.Hirose teacher、素敵なクッキングスクールをありがとうございました♪(感謝)

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Now、とても楽しいクッキングスクールと試食を終えると、Just、チェックアウトの時間が迫って参りました
Farewell and the staff was very kind people would!

THE SIAM
Location:3/2 Thanon Khao, Vachirapayabal, Dusit, Bangkok 10300, Thailand
TEL:+66 (0) 2206-6999
Info@thesiamhotel.com
http://www.thesiamhotel.com/


Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
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"The Siam" Let's make authentic Tom yum cooking school! "The Siam" goodbye time, spend a luxurious urban resort hotel
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"The Siam" goodbye time, spend a luxurious urban resort hotel

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