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泰國北部菜"樂趣筆"仿古式餐廳

2015/07/30

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北タイ料理を美味しく食べられるとチェンマイで有名なお店といえば
リーズナブルな価格帯で北タイ料理を提供される老舗レストラン「風扇筆萱鄰菲羅啉"先生。。
こちらは40年以上続く老舗で昼は母が夜は息子たちが営む家族経営のお店
チェンマイで知らない人はいないほどの人気店で
"澄邁快樂旅遊清邁快樂旅遊"當地的導遊榮耀さんにもお勧めされましたが
いつも観光客で賑わっており週末の夜は予約することをお勧めします♪

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昼は美味しい「所以」を食べにやってくる地元民で賑わい
夜は雰囲気が変わり落ち着いた雰囲気のレストランになり観光客で賑わいます
白天、ペンお母さんがお店のテラスで営業し
夜は息子のプームジャイさんがレストランを営業されています
ペンお母さん的、40年以上この店を切り盛りしており
在午餐時間、北部のお惣菜やカレーカオソーイなどをとてもリーズナブルに提供しています
アンティーク雑貨が好きな息子のプームジャイさんが少しずつ集めた器や
店内の家具や装飾品にもところどころアンティークが散りばめられており食事をするにも楽しいお店です♪

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旅行ガイドブックにもよく掲載されているほどの人気店なためタイ人のみならず旅行者にも人気があります
この日も多くの旅行者が店の前でウェイティング状態で列を成しており
名前を書いてからおよそ20分ほど待ちました

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ペンお母さん兒子プームジャイさんは元々アーティストで
かつて遠方から知人が来る度に自身が手掛ける北タイ料理でもてなしていたそうです
その催しが発展し、1986年に伝統の味を提供するレストランとして母と協力し合いリニューアルオープン
ランナー王国はビルマやラオスを版図に含んだ時期があり
在這裡,在、それら隣国の料理の特色を取り入れたメニューが多く提供されています
商店、一次プームジャイさんが世界を旅行している際に集めた骨董品で飾られています♪

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這家商店、オードブル・ムアンといおう大皿料理が有名だそうです
大皿の中央にナムプリック・ヌム(唐辛子とナスをベースにしたディップ)
ナムプリック・オン(豚ひき肉とトマトベースの辛くないディップ)をセットし
周囲にケープ・ムー(豚の皮のカリカリ揚げ)サイウア(チェンマイ・ソーセージ)
ネーム(発酵させた酸っぱくて辛い生ソーセージ)
ムー・ヨーン(チェンマイ・ハム)ムー・トート(揚げた豚肉)茹で野菜などで盛り付けられた1皿です
這一次、もう一軒はしご予定ということもあり大皿料理はやめて別の料理をアラカルトでオーダーします♪

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「Changビール」80THB(日本円にしておよそ300円)

在泰國最受歡迎的啤酒辛哈 (rawd) 和一杯啤酒。
1998在國際啤酒比賽中獲得金牌、具有強烈的痛苦和特有的 !

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「サイウア」80THB(日本円にしておよそ300円)

サイウア(チェンマイ・ソーセージ)もタイ北部の代表的な料理の1つで
ハーブ入りのピリ辛ソーセージで店により味わいが異なります
渦巻き状になったものをそのまま網の上で焼き
食べ易い一口サイズにカットして提供してくれます
個性的なスパイシーさがあり癖になる味わいでビールに良く合います♪

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「ナムプリックオン」50THB(日本円にしておよそ190円)

ナムプリックは生野菜やもち米などに付けて食べるタイの伝統的なペーストで
とっても多くの種類があり歴史ある郷土料理です
こちらのお店でも8種類のナムプリックがあり
今回はトマトソースをベースに豚肉の挽肉を入れてコクを出すナムプリックオンをオーダー
多少の辛さはありますがトマトソースでまろやかになっていることと
野菜をディップすることで食べやすい味わいになります
野菜がたくさん摂れるこの料理はヘルシーで大好きです♪

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「ヤムジンガイ」85THB(日本円にしておよそ320円)

タイ中部の料理は新鮮なハーブを使ったものが多いのですが
北部の料理はロングペッパーやフェンネルコリアンダーシードといったスパイスを使った料理があります
このスープは「マクウェン」というスッとした香り高いスパイスを入れるのが特徴
在泰國,請參見ヤム ยำ」は和える「ジン จิ้น」はタイの北部の言葉で肉ガイ ไก่」が鶏肉を意味します
スタッフさんにお勧めを伺うとこちらを紹介してくれました
ガランガル、檸檬草、コリアンダーシードにロングペッパーなど様々なスパイスと共に鶏肉を煮込んだスープなのですが
唐辛子の辛さと馴染みの無いスパイスとハーブの香りが押し寄せて唇と舌と喉と胃が痛くなります!!!
野菜から出る甘みも感じ酸味も利いているのですが
その味わいをかき消すように辛さが尋常でなく
辛いものにはかなり強いわたし達でも完全にお手上げのスープでした!(笑)
タイ北部の名物料理なので保証はしませんが辛い料理が得意な方はチャレンジしてみてください
口をヒリヒリさせながらトゥクトゥクを店前で拾い次のお店へ向かいます
下一步在行、鶏肉好きなわたし達がどうしても食べたい
東北菜的泰國"楊鍇 ไก่ย่าง」が有名なお店「SP 雞雞 SP"轉診是!

風扇筆萱鄰菲羅啉
位址:112 Rachamankha Rd,孟,清邁⇒谷歌地圖
電話:+66 53 814 548
上班時間:8:30-16:00、17:00-22:00
週一閉館:沒有


靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

抱著兒子寵物市場清邁老市居民食品廚房的市場 “SP雞”的東北菜蓋嚴對whole'll烤雞著名的商店
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