台湾最大の湖を誇る日月潭にあるレイクサイドリゾートホテル
「The LALU(ザ・ラルー)涵碧樓」。
ホテル1階にあるプールサイドには「Pool Side Tea House(プールサイド・ティーハウス)」があり、
台湾の特選銘茶と共に広東飲茶が楽しめます♪
鯉が優雅に泳ぐデッキ上のティールームは涼しげな雰囲気が漂います♪
南国ムードを漂わわせるプルメリアの木が多く植えられており、
落ち葉と共に舞うプルメリアの花が可憐です♪
半個室の造りで設けられた落ち着き溢れる空間を用意。
PR ManagerのPR Managerの郭怡君(Jennie Kuo)と廖偉立(Willie Liao)と一緒に
ティータイムを楽しみます♪
「Pan-Fried Turnip Cake(大根餅:中国式ベーコン入り)
腊味蘿蔔糕」140TWD(日本円:約500円)
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「Syouryu/すずがみ(24㎝×24㎝)」
わたしたちは、Lade Gourmet & Hotel Web Magazine企画の【器と旅するシリーズ第2弾】として、
富山県にて活動されながら世界的に活躍される二組の作家
「Shimoo Design/下尾 和彦(Kazuhiko Shimoo)&下尾 さおり(Saori Shimoo)」の木製器と
「Syouryu/島谷好徳(Yoshinori Shimatani)」の錫製器「すずがみ」と共に旅しています。
「The LALU(ザ・ラルー)涵碧樓」の「Pool Side Tea House」にも作品を紹介し、
美味しい飲茶ともコラボレーションしていただきました!(謝謝!)
「大根餅」には「Syouryu」の「すずがみ(24㎝×24㎝)」を逆さの台に仕上げ、スッキリと盛り付けています。
香ばしく焼かれたもっちりとした大根餅には腊味(中国式ベーコン)が入っており、
味わい深さを楽しめます♪
「桂花烏龍茶(キンモクセイ)」300TWD(日本円:約1,080円)/Per Pot
香り優しい花の香りと程良い甘みが感じられる「桂花烏龍茶」をいただくと、
美肌効果やむくみ解消が得られ、女性には必須のお茶となります♪
熱々の蒸籠が運ばれて参りました♪
「Steamed Pork Dumpling Topping with Crab Roe(豚と蟹卵のシューマイ)
黃靚燒賣」140TWD(日本円:約500円)
むっちむちの豚のシュウマイに蟹卵をトッピングした贅沢な点心♪
「Boiled Eggs with Assam Black Tea(紅茶卵:アッサムティー)
阿薩姆紅茶茶葉蛋」60TWD(日本円:約220円)/3個
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「Syouryu/すずがみ(11㎝×11㎝)」
台湾を代表する「Tea Egg(茶葉蛋)」を日月潭の名産であるアッサムティーで煮込んでいます。
こちらにも煮卵を包み込むように、一番小さな「すずがみ(11㎝×11㎝)」に合わせてみました。
遊び心溢れる自由なスタイルが楽しめる器です。
PR Managerの郭怡君(Jennie Kuo)と廖偉立(Willie Liao)も
変化する「すずがみ」に興味津々です♪
こちらの「Tea Egg(茶葉蛋)」は、日月潭の名産である紅茶のアッサムティーで煮込んであるため、
香り豊かに味わい深く、癖になる味わいを楽しめます♪
「Marinated Shui-Li Plums(梅のシロップ漬)
水里盛產梅」80TWD(日本円:約290円)
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「Syouryu/すずがみ(24㎝×24㎝)」
「梅のシロップ漬け」にも「すずがみ(24㎝×24㎝)」を合わせ涼しげな装い。
こちらは2種の梅が用意され、青梅はカリカリとした食感が楽しめ、
干し梅はシロップに漬け込んであり、豊かな味わいとなります♪
ちょっとした軽食があり、湖を眺めながら森林浴をし、
美味しく豊かな時間を過ごせます♪
営業時間は10:00~18:00となり、宿泊客のみが利用可能です。
日月潭を繋ぐインフィニティプールからの景色は、
合わせ鏡にような幻想的な姿を映し出し、心身共にリラックスできます♪
Pool Side Tea House(プールサイド・ティーハウス)
ホテルA館1階
予約内線番号: 6
営業時間:10:00~18:00
定休日:無休(宿泊客のみ利用可)
The LALU(ザ・ラルー)涵碧樓
所在地:南投縣魚池郷水社村中興路142號
TEL: 049-285-5311
http://www.thelalu.com.tw/