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新規オープン「N°168 PRIMEステーキハウス敦化店」熟成肉ステーキランチセット

2016/07/02

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台北の開発が進む内湖エリアにある一流ホテル
Grand Victoria Hotel(グランドヴィクトリアホテル)台北維多麗亜酒店」で
人気の高いレストラン「N°168 PRIMEステーキハウス(N°168 PRIME牛排館)」が、
大安エリアの「太平洋SOGO敦化館」7階に姉妹店として
N°168 PRIMEステーキハウス敦化店(N°168 PRIME牛排館敦化店)」をオープンされています。
店内は、しっとりと落ち着いた雰囲気を装い、ラグジュアリーな空間を用意。
広々と開放感溢れるホールの中央にオープンキッチンを配し、
オーブンで調理する様子が伺え、賑わい見せ、
調理過程の肉の香りに包まれながら、食欲をそそるライブ感溢れる造りは本店と同じです。
この日は、グランドヴィクトリアホテルのオーナーの御令嬢である
呂佳恬(Valerie Lu)と御主人様の黃立翰(Lihan Huang/Frank L.H.Huang)と一緒にランチミーティング♪

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日本が大好きな呂佳恬(Valerie Lu)とは、グランドヴィクトリアホテル
取材をさせていただいて以来のお付き合いで、仲良くしていただいており、
華麗なオーラ放つ才色兼備な彼女は、いつお会いしてもキラキラと輝いています♪

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まずはスパークリングワインにて乾杯です♪

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アミューズは、いくらを乗せたスモークサーモン&クリームチーズのエッグロールに
アブルーガキャビアコーン、
イベリコ豚の生ハムと無花果をバルサミコ酢でいただきます♪

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呂佳恬(Valerie Lu)は、9歳の頃から15年間シンガポールで英才教育を受けて育ち、
大学では機械科で精密機械を専攻されながら、日本語も学ばれていたため日本語が上手です。
兄妹3人でホテル事業を家族経営され、
呂佳恬(Valerie Lu)はプロモーション分野を担当されており、
日本が大好きな彼女は、年に何度も日本に足を運び、
日本の一流シェフを台北にお呼びし、自社ホテルにて数々のコラボイベントを成功させています。
御主人様の黃立翰(Lihan Huang/Frank L.H.Huang)との出会いは、
彼女のお母様のお見立てとのことで、優しく背が高くハンサムな彼は、お母様のお眼鏡に適い、
お付き合いを重ねてご結婚され、現在では2人の天使に囲まれ幸せな結婚生活を送っいます♪

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御主人様の黃立翰(Lihan Huang/Frank L.H.Huang)は、日本の東京大学大学院出身となるため日本語が達者で、
お祖父様の時代から営まれている流体機械の製造会社
大豐機器股份有限公司(TA HONG MACCHINERY CO.,LTD.)」にお務めです。
知的でハンサムにも関わらず、物腰柔らかく優しさ溢れるFrankは、
Valerieにとって最愛の夫であり、2児の良きパパでもあります。
Frankもカメラが趣味とのことで、好きが高じて写真集を出版されるほどの腕前です♪

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「COBIA CARPACCIO(カルパッチョ)澎湖生食海鱺魚」
lightly salted and dry aged milkfish, chia seeds,
Sicila D.O.P. EVOO beetroot & pomelo vinaigrette, ratatouille
香煎台南一夜干虱目魚,澳洲黑奇亞籽,
西西里島特產冷壓初榨橄欖油,甜菜根柚子醬,普羅旺斯燉菜

ドライエイジングさせたサバヒーを軽く塩漬けにした旨味が凝縮されたカルパッチョは、
ベビーリーフやテーブルビート、エディブルフラワーでサラダ仕立てにし、
さっぱりとヴィネグレットソースでいただきます。
彩り鮮やかで目にも美味しい一品です♪

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ランチセットは、WAGYUステーキを中心とした15種類の中から
メインディッシュを1皿選ぶと、
アミューズ、前菜(3種1択)、スープまたはサラダ、デザート、ドリンクが付いてきます♪

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「DAILY SOUP(本日のスープ)每日例湯」

STAUBでコトコトと煮込みオーブン仕上げのオニオングラタンスープは、
玉葱の深みある甘味とコクのあるコンソメの濃厚なスープです♪

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あっさりとした野菜スープ

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マッシュルームと温泉卵のサラダ

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野菜たっぷりバーニャカウダ

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「USDA PRIME FILET MIGNON 6oz(アメリカ産WAGYUプライムフィレミニョン)
美國頂級冷藏菲力牛排」2,100TWD(日本円:約7,560円)

こちらでは、上質な熟成肉のみを使用しており、赤身が美味しいテンダーロインの端から取った
高級ヒレ肉フィレミニョンを鉄板で焼いてから肉汁を閉じ込め、
クヌギの薪を用いてオーブンで仕上げ、香りを纏わせているため食欲が湧きます。
表面はしっかりと焼き上げ香ばしく、中はジューシーな仕上がりで肉汁が溢れます。
塩、マスタード、ホースラディッシュ(西洋山葵)の3種のソースで好みに合わせていただきます。
肉の旨味を閉じ込めたステーキは、赤ワインとの相性も抜群です♪

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「ROASTED IBERICO TOP CAP(イベリコ豚のロースト)
café de paris butter, caramelized apple, homemade sausage
香料奶油、焦糖蘋果、自製肉腸
西班牙伊比利豬老饕 & 主廚自製台灣在地香腸」1,980TWD(日本円:約7,130円)

古代に地中海沿岸に生息していた野生豚の子孫のイベリコ豚のTop Capをローストし、
コクと風味が溢れ、甘味のある脂が楽しめます。
ソーセージはハンドメイドで、3種類の豚肉をミックスし、グリンペッパーをアクセントに風味豊かな仕上がりです♪

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サイドディッシュ
ポテト、トマト、小菜

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サイドディッシュ
マッシュポテト

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サイドディッシュ
丸ごとガーリックのグリル

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「CRONUT(苺のクロナッツ)千層甜甜圈」
fresh strawberry, custard, strawberry ice cream
新鮮草莓、卡士達醬、草莓冰淇淋

デザートも数種類の中から選べます。
クロナッツとは、クロワッサンとドーナツからなるペイストリーで、
ミルフィーユのように何層にも重なった焼き菓子です。
苺のアイスクリームを添えて。
サクサク食感とカスタードクリームの優しい甘味と爽やかな苺の酸味が
マッチングしていて美味しいです♪

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デザート
口溶け滑らかなスフレ

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デザート
濃厚アップルパイ

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デザート
しっとりガトーショコラ

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「COFFEE or TEA」

ゆったりとした落ち着き溢れる空間にて、旨味が凝縮された熟成肉をいただきながら、
優雅に楽しいひとときを過ごせるステーキハウスは、
ショッピングの後にお勧めです♪

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N°168 PRIME牛排館敦化店、謝謝!大家!

N°168 PRIMEステーキハウス敦化店(N°168 PRIME 牛排館敦化店)
住所:台北市大安區敦化南路一段246號7樓(SOGO敦化館7F)
TEL:02-6617-6168
営業時間:ランチ12:00~15:00、土日11:30~15:00
ディナー:18:00~22:30、土日17:30~22:30(L.O.21:30)
http://www.grandvictoria.com.tw/


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新規オープン「N°168 PRIMEステーキハウス敦化店」熟成肉のステーキレストラン 「シャーウッド台北」イタリアン「トスカーナ」にて豪華フルコースディナー
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