lade | WEBマガジン・ラデ

静岡県浜松市を中心にグルメ、海外旅行、デザインなどのライフスタイル情報を配信する「WEBマガジン・ラデ」

「パレ・デ・シン」の「ラ・ロティスリー」平日限定ロブスターとタラバ蟹祭りを開催!

2016/05/03

IMG_5602

台北駅直結のデザイナーズホテル「Palais de Chine Hotel(パレデシン)君品酒店」は、
今年2016年に6周年を迎えるにあたって、
より多くのゲストに利用していただき、幸せを提供していこうと、6階レストラン
La Rotisserie(ラ・ロティスリー)雲軒西餐廳」にてイベントを開催されています!
ロブスターとタラバ蟹食べ放題祭り!」とされ、3月より毎週月曜日~木曜日までの平日限定で、
ロブスターとタラバ蟹を用いた料理を12種類~15種類提供しながら、
その他料理も出揃うセミブッフェスタイルで、
営業時間内で時間制限を無くし食べ放題にされています♪

営業時間
ランチタイム12:00~14:00、ディナータイム18:30~21:00
御1人様2,178TWD+10%(日本円:約7,840円+10%)
(全額先払いまたは当日現金支払いの場合:サービス料の10%を割引)

IMG_5542

ホテルツアーを終えて、Marcom Managerの王筱瑩(Zara Wang)
VIP Services Asst.Mgr.の嚴嵐(Lydia Yen)と一緒に6階レストランへやって参りました。

今回も通訳として同席したもらったのは、台湾人の友人で、グラフィックデザイナーとして活躍し、
走走 ZouZou Design Studio」を運営する傍らで、
コーヒー好きの趣味が高じて、気軽に立ち寄れるポップアップ珈琲スタンド
EAVES COFFEE」を立ち上げている李培熏(Lee Pei-Syun)くんです!(謝謝!)

IMG_5612

レストランも著名な建築デザイナーである陳瑞憲(Ray Chen)が手掛けられており、
ヨーロッパの風格を漂わせるデザインを施しています。
鏡を多面に使用し、シャンデリアを配し、
しっとりとした落ち着きのあるカフェのような佇まいを醸し出しています♪

IMG_5614

中央カウンターには、20種のオーガニック野菜のサラダバーをはじめとし、
グリッシーニやチーズ、ドライフルーツなども豊富に
丸太や麻袋、バケツなどに可愛く盛り付けされており、目でも楽しめるディスプレイとなっています♪

IMG_5622

品数豊富なオーガニック野菜!

IMG_5624

プティサイズのデザート尽くし!

IMG_5627

台湾フルーツやジュースも盛り沢山!

IMG_5621

毎週月曜日はメニューが変わるとのことで、
丁度タイミング良く月曜日であったこの日は、新作メニューをはじめ12種類~15種類の料理が並びます♪

IMG_5688

奥のカウンターには、寿司カウンターが設けられており、
日本をイメージしているため、鳥居もディスプレイの1つとして用いられています。
オーダー毎に握ってくれ、面白いパフォーマンスも楽しめます♪

IMG_5617

大迫力のロブスターとタラバ蟹のタワー!

味わいの異なるロブスターやタラバ蟹の料理以外にも、目の前で調理される牡蠣やアワビ、
その場で切り分けるオーブンで焼いたアメリカンステーキなど、レストランならではの豪華な料理が盛り沢山です♪

IMG_5657

澎湖諸島で漁れる新鮮な生牡蠣のコーナーも大人気です!
檸檬をギュギュッと搾っていただくのが定番ですが、
多種多様なオリジナルソースで味に変化を加えて、お好みのテイストを探してみてください♪

IMG_5619

甲殻類のハサミである「V」をデザインした魚介尽くしのデコレーションが施されており、
ムール貝にバイ貝、ダンジネス蟹にブラックタイガーなどが勢揃いです!

IMG_5618

寿司カウンターでは、ビンチョウマグロや赤身、サーモン、鰹のタタキなどが並び、
お好みでオーダー可能です♪

IMG_5710

握り寿司や変わり種のロール寿司、ライスボールなどが提供されています♪

IMG_5730

こちら「明太子のライスコロッケ」は、
オレンジのブランデーをかけてフランベのようなパフォーマンスが見ものです♪

IMG_5694

オレンジブランデーを熱し

IMG_5698

ライスボールに振りかけて

IMG_5704

青い炎で魅せるパフォーマンス!

IMG_5776

「明太子のライスコロッケ」

明太子を混ぜたライスをコロッケにし、サーモンを一緒にいただきます。
オレンジのブランデーでフランベし、ほのかな香り付け。
マヨネーズを添えて、熱々の状態を一口で頬張りましょう♪

IMG_5630

ロブスターやタラバ蟹などと一緒に、
お好みのトッピングをし楽しむクレープも出来立てを提供しています♪

IMG_5771

タラバ蟹の足の豪快なフリット!

IMG_5780

ロブスター入りのクレープ!

IMG_5779

赤酢を注入!ロブスター餃子!

IMG_5629

ブランデーでフランベする「ブランデーロブスター」や
唐辛子やピーナッツで炒めるピリ辛の「ロブスターの唐辛子ピーナッツ炒め」などなど
ロブスターも様々な調理法で楽しめます♪

IMG_5767

ロブスターを豪快にぶつ切り!

IMG_5765

ブランデーロブスター!

IMG_5775

ロブスターの唐辛子ピーナッツ炒め!

IMG_5747

この週の新メニューとなる「タラバ蟹のハーブ仕立て」や
タラバ蟹とムール貝のトマト煮込み」を盛り付けていただきます。
タラバ蟹とムール貝をふんだんに使用しており、ローリエなどのハーブの香りが食欲をそそります♪

IMG_5757

「タラバ蟹のハーブ仕立て」、「タラバ蟹とムール貝のトマト煮込み」、「和風カニみその茶わん蒸し」

タラバ蟹のハーブ仕立て」は、新作メニューとなり、毎週新しいメニューに出会えるとのこと!
タラバ蟹とムール貝のトマト煮込み」にはバゲットを添えて、
和風カニみその茶わん蒸し」は、日本の茶碗蒸しのようにあっさりとした味わいですが、
紹興酒をアクセントに使用しているため、甘味が引き立ち、風味が異なります♪

IMG_5682

ロブスターとオイスターのライスヌードル(龍蝦生蠔米麵)」は、
台湾のソウルフードとも言える「蚵仔麵線(牡蠣の麺線)」にロブスターを入れてしまうという豪快さ!
タラバ蟹と浅利の海鮮粥(帝王蟹蛤蠣海鮮粥)」は海の幸豊かな出汁を楽しめそうです♪

IMG_5759

「ロブスターとオイスターのライスヌードル(龍蝦生蠔米麵)」

ロブスターと牡蠣の旨味が染み渡り、とろみあるスープに細い米麺が良く絡みます。
パクチーの風味がアクセントになっています♪

IMG_5658

台湾人の王輔立(Rick Wang)シェフ(37歳)は、アメリカで長く修行をされていましたが、
パレデシンのオープニングに当たって台湾に戻り、料理長として活躍されています。
フレンチやアメリカンを勉強し、現在はイタリアンをベースとし、様々な国のスパイスをミックスさせた料理を展開しています♪

IMG_5741

魚介に留まらず、各種肉が楽しめるグリルコーナーも用意されています!
アメリカ産のステーキやニュージーランド産のラムチョップ、
BBQのような串焼きなどが楽しめます♪

IMG_5664

料理長であるRickシェフが活気溢れるオープンキッチンで調理姿を披露してくれます♪

IMG_5760

「アメリカ産ステーキ」

グリルで香ばしく焼き上げたステーキは、ニンニクを利かせたソースでいただきます♪

IMG_5785

「チキンの串焼き」

串焼きされたチキンとパプリカは、BBQソースでいただきます♪

IMG_5713

デザートコーナーには、イースター祭にちなんだプティサイズのケーキが並びます♪

IMG_5787

シュガークラフトで作られた鶏とひよこのムースや
カラフルに彩られたチョコレートの卵を乗せたプティサイズのムースやスポンジケーキ!
ユニークなアイディアで、見た目にもサイズ的にも可愛らしく美味しくいただきました♪

IMG_5738

食べ放題の「ロブスターとタラバ蟹食べ放題祭り!」は大人気で、連日連夜多くの方が利用されています。
甲殻類だけに、テーブルにはビニール手袋や鋏が用意され、
一心不乱に頬張る姿と共に、
その豪快さゆえに笑顔が絶えない楽しい食事の時間が流れています♪

La Rotisserie(ラ・ロティスリー)雲軒西餐廳(6階)
朝食:6:30~10:00
ランチ:11:30~14:30
アフタヌーンティー:15:00~17:00
ディナー:18:00~21:30

Palais de Chine Hotel(パレデシン)君品酒店
所在地:台北市承德路一段3號
TEL:+8862-2181-9999
http://www.palaisdechinehotel.com/ja-jp/

台北市承德路一段3號

静岡県西部地区を中心に東京・名古屋・海外のグルメ情報が満載!
食べログ版カケスタには現在700件以上のグルメ情報が掲載されています。
<kakesta★カケスタ>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
イベントや料理写真のWEBアルバム
Google Photoでladeの撮影してきたフォトアルバムがご覧頂けます。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

「パレ・デ・シン」エグゼクティブフロアと一般フロアで異なる細やかなディティール! 台北の問屋街「華陰街」安値で様々な品が揃う卸売り問屋が連なる専門店街!
「パレ・デ・シン」エグゼクティブフロアと一般フロアで異なる細やかなディティール!
台北の問屋街「華陰街」安値で様々な品が揃う卸売り問屋が連なる専門店街!

Comments to “「パレ・デ・シン」の「ラ・ロティスリー」平日限定ロブスターとタラバ蟹祭りを開催!”

  1. (Administrator)
    Reply

    Rさんへ

    ロブスターや蟹はもちろんボイルもありますよ!



    • Reply

      わかりました^^
      ありがとうございます!!



  2. Reply

    はじめまして!
    今度ここのレストランに行きたいと考えてるのですが、ロブスターや蟹はアレンジした料理以外にただボイルした物もありますか?
    ホテルのホームページも拝見しましたが詳しく記載されてなかったので、教えていただきたいです!
    よろしくお願いします。


Reply

CAPTCHA


lade - life style web magazine | ラデ - ライフスタイルWEBマガジン | 会社概要 | Google+
copyright (C) 2013 lade. All rights reserved. 掲載記事・画像の無断転載・複製を一切禁じます