「マンダリン オリエンタル 台北」ギフトに喜ばれる「ザ・マンダリン ケーキ ショップ」のスイーツ!

IMG_1281
Mandarin Oriental Taipei(マンダリンオリエンタル 台北)台北文華東方酒店」の中庭にある
The Mandarin Cake Shop(ザ・マンダリン ケーキ ショップ)文華餅房」では、
豪華なる風格と様々な洋菓子が揃い、こだわりのケーキや手作りパン、デザートなどを提供されています。
2015年12月に新たにExecutive Pastry Chefとして
若く才能溢れるGregory Doyen(グレゴリー・ドアイヤン)を迎えられ、
丁寧に仕上げられたスイーツを作り上げています。
中庭テラス席でのイートインも可能で気持ち良い空間。
今回は2016年1月に伺ったため、春節を迎える準備の「」のオブジェがディスプレイされており、
期間限定のオブジェとなりますので、記念撮影する場所としてもお勧めです♪

MOTPE_Valentines-Day-Afternoon-Tea-Set

Executive-Pastry-Chef-Gregory-Doyen-1

MOTPE_Amour-珍愛

まだ31歳と若く才能溢れるGregory Doyen(グレゴリー・ドアイヤン)は、
フランスのブルゴーニュ、ソーヌエロワールに生まれ、
若かりし頃からの夢を実現するために、ペストリーシェフとしての道を歩み始めます。
フランスではミシュラン3つ星「Le Grand Véfour(ル・グラン・ヴェフール)」での経験を基に、
世界に目を向け、ロシア、アメリカ、中国と世界を渡り鍛錬を積み重ね、
2015年12月に「Mandarin Oriental Taipei(マンダリンオリエンタル 台北)台北文華東方酒店」は、
彼のその確かな経験と創造性に富んだ才能を評価され、
The Mandarin Cake Shop(ザ・マンダリン ケーキ ショップ)文華餅房」の
Executive Pastry Chefとして迎え入れられ、現在に至ります。

IMG_91531

店内に入店し、直ぐに目に付くのは、
壁面一面に整頓された個性的でポップな色合いのオリジナルパッケージボックス。
この色合いとバリエーションを目の当たりにすると心躍る瞬間が訪れます!
ワンホールのケーキをテイクアウトするギフトボックスは、
ハットを収納するかのような円柱型のボックス。
カラフルな色合いは、パープル×ブルー、ピンク×レッド、ブルー×イエローなど、
お好きな組み合わせをお選びいただけ、リボンの彩りもセレクトが可能です♪

IMG_1294

Marketing Communications Executiveの馬慧錡(Bellona Ma)に紹介していただきます♪

IMG_1287
プラリネやチョコレート 1粒各種:NT$80(日本円:約290円)
マカロン 1個各種:NT$90(日本円:約330円)
(それぞれに別途ギフトボックス代を要します)

チョコレートの種類は全部で12種類となり、
9個入り、16個入り、36個入りのギフトボックスが用意されています。
全種類を試してみたい方は16個入り以上が必要ですね!
また、9個以下でも購入可能ですが、ギフトボックス代が異なりますので、確認してから購入しましょう。
マカロンも美味しいのですが、残念ながら日持ちしないため、日本へ持ち帰るならチョコレートがお勧めです♪

IMG_1304

スタッフの趙于萱(Ruby Chao)がギフト用に可愛らしくリボンを掛けてくれました!(謝謝!)
個性的なカラフルパッケージが整列し、
目にも鮮やかなオリジナルギフトボックスはとても素敵で、贈り主もきっと喜んでくださると思います♪

IMG_1303

「Chocolate(チョコレート)」16個入り1,280TWD(日本円:約4,610円)
1粒各種:NT$80(日本円:約290円)
※別途ギフトボックス代

Pistachio praline cherry confit(ピスタチオプラリーヌチェリーのコンフィ)、Sansho(山椒)、Piemonte(ピエモンテ)、
Ginger Noir(ジンジャーノワール)、Kumquat gel(金柑)、Formosa(フォルモサ:ピンクグァバ)、
Raspberry Valentine’s Day limited(バレンタイン限定ラスベリー)、
Yuzu caramel(柚子キャラメル)、Arabica(アラビカ)、Peanut praline(ピーナッツプラリネ)、
Nougatine(ヌガティーヌ)、Alishan Oolong(阿里山烏龍茶)

センターにバレンタイン限定の可愛らしいハートのラズベリーと
大好きなフォルモサ(ピンクグァバ)を対角に入れ、彩りも楽しめるパッケージにしてくれました!(謝謝)
日本に持ち帰り、
台湾好きでスイーツ好きな友人に試食してもらうと、
特別な方へのお土産にしたい!」とパッケージのクオリティをはじめ、見た目、味わい共に大好評でした!
やはり、必ず喜ばれるお土産として、是非ともお勧めしたいチョコレートです。
さて、お次は、ホテル5階のオールダイニングのイタリアンレストラン
BENCOTTO ベンコット」に立ち寄り、友人ソムリエを紹介します♪

The Mandarin Cake Shop(ザ・マンダリン ケーキ ショップ)文華餅房
TEL: +886 2 2715 6789
営業時間:8:00~21:00(月~土)、8:00~19:00(日、祝日)

Mandarin Oriental Taipei(マンダリン オリエンタル 台北)台北文華東方酒店
所在地:台北市松山区敦化北路158號
TEL:+886 2 2715 6888
http://www.mandarinoriental.co.jp/taipei/

台北市松山区敦化北路158號

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

先頭に戻る