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"Chiou Hwa" Special Peking duck representative of the Beijing cuisine and restaurants of authentic for feeding the country feast chef!

2016/02/20

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"Gloria Prince Hotel Taipei"The
In Japan, Prince Hotel and the Hotel Amadeus、
"GLORIA HOTEL GROUP"To run
1970Is a long-established hotel。
You can stay at a relatively reasonable price、
And it staff can converse in Japan、Guests can enjoy a friendly peace of mind。
Among the guests for years、Japanese stay rate is 70-80% and accounted for the vast majority、
Is very popular in Japan hospitality。
Location is in the heart of Taipei、Cultural centres all over the multimedia & creative, living air is filled with
Very popular areas located in Zhongshan area。
MRT "Shuang Lian station"From the walk 5-8 minutes、Will be along the forest in North Road in the downtown area.

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春節のデコレーションで彩られるロビーでは
婚礼パーティが多かったようで純白のウェディングどドレスを身に纏った美しい新婦様を多数目撃しました!(祝)
The other day、日本語通訳で大変お世話になったFront Office ManagerのNini HsiaAnd
Located next to the Gloria Prince Hotel Taipei "Gloria Residence"of
Front Office Assitant ManagerBetty WengAt least he played a happy reunion!

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Chef's treasuresPeter WuLed by Chinese restaurant "Chiou Hwa"The、
"Authentic Cantonese cuisine、Authentic Dim sum"The founding spirit of、
Abalone、Sea cucumber、Shark's fin、魚の腹身などの高級食材を使った料理を提供し
Taste、Smell、Many of the dishes from the Visual、小規模の会食や宴会で多くのゲストを魅了しています♪

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今からおよそ28年前の1988年に
Chairman of the Gloria Prince HotelT.K. Chen (T. k. Chen)The、
最高の飲茶を求めてシェフ探しのためにLeeマネージャーを香港に派遣します
そこで出会ったのが、At the time "Green Crystal hotel"The Hong Kong S.A.R. Chef wasPeter WuIt is。
彼の料理を食べその美味しさに驚嘆したLeeマネージャーは
Peter Wuとその他8名のシェフと共にチームとして台湾へ招きます
After that、"Chiou Hwa"The、
台湾で一躍有名になりわずか2年の間に政界をはじめとする有名人が次々と訪れるようになったのです
Peter WuThe、2002年に連続してフランスの2つのグルメ協会
"Cordons Bleus" And "Chainedes Ro-tisseurs」から表彰されています
また1997年と2000年にはそれぞれ当時の総統である
Lee Teng former PresidentAndFormer President, Chen Shui-bianから中南米西アフリカを16日間訪問する際の帯同シェフに選出されています
Current、Chinese Cuisine Executive ChefのPeter WuThe、
広東料理の研究に情熱を注ぐとともに若いシェフの育成にも力を入れています
彼らに広東料理のシンプルな調理方法や素材の持つ美味しさを教えているのです
And、Gloria Hotel Groupの飲食のレベルをさらに高めようと
芸術性を取り入れた新メニューを研究するなど日夜努力を続けられています
Such a thingPeter Wuと一緒に記念撮影させていただき
This time the、Marketing Maneger&Communication Dept. ofEve LoAlong with the
"Chiou Hwa"I want to enjoy the dishes! (Xie Xie!)

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"Chiou Hwa"The Interior is、
White table cloth clean and shining a bright crimson contrast、
Under the chandelier shines brightly、Provides floor to shoot, classic!

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This time the、半個室の円卓テーブルのこちらのお部屋でゆったりと食事を楽しみます♪

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This time we are、Chinese Cuisine Executive ChefのPeter WuEven
"To travel with the series"The efforts to introduce、
Brought from Japan "Gaku Syakunaga"The 6 dishes including new show、
"Chiou Hwa"The decided to collaborate with food! (So thanks! )
And、この日も通訳として同席したもらったのは、In the friends of Taiwan、Graphic designerAnd working with、
"ZouZou Design Studio"He operated、
Coffee lover's interest、Casual pop-up coffee stand
"EAVES COFFEE"LaunchedLee Pei-SyunIt's cum! (Xie Xie! )

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The speak a little Japan Captain waitressNanais、ティーポットの火を灯し温かいお茶をサーブしてくれます
北京ダックに合わせてプーアル茶を希望しました♪

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"Chrysanthemum tea"

Pu'er tea that will take the fat and
Blended with chrysanthemums give off heatChrysanthemum teaThe、香港で大人気の定番茶です♪

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"Chef’s daily appetizer"

シェフお勧めのその日の前菜として彩り良く10種類の小菜が並びます♪

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"Chef’s daily appetizer"

"Gaku Syakunagaáge (Aju) 32 cm.

手前の黒いキクラゲから時計りに
ピリ辛白クラゲ胡瓜の漬物青パパイヤのパッションフルーツ漬けもやし巻きの燻製
ゴーヤの塩卵漬けトマトの甘酢漬けの7種類を
Gaku SyakunagaThe "áge"To have them balanced! (Xie Xie! )
どの小菜も本当に美味しく
特にピリ辛の白クラゲのプリプリ食感が最高に美味しかったです
EveChan is "お婆ちゃんが良く作ってくれた懐かしい味でトマトの甘酢漬けが大好きです♪」と教えてくれました
When、お婆ちゃんとの思い出がふと頭を過ぎったようで
Eveちゃんが6歳の頃にお婆ちゃんがToyohisa ArakiSongwriting "The four seasons song」を唄ってくれていたようで今でも憶えており
"People person mind clean love the spring. My friends, such as the violet flowers."And
Sing together (lol)
Toyohisa ArakiSongwriting "The four seasons song"The、わたしもとても久しぶりで心がほっこり暖かく感じました
Is full of poems really touched on the straight pop songs of the past.

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"Roasted Peking Duck"
2600TWD (Japan Yen:約9,360円)

"CHIOU HWA Restaurant」が本場の広東料理を届ける中最も有名なの料理がこちらの北京ダックです!
伝統的な広東料理のメニューに細かな技術を加えて創り出したこちらの料理は
美しい飴色をした色艶に見事なまでの形そしてその容姿に伴う味で驚くほどの完成度です!
パリパリになるまで焼き上げた皮と肉汁たっぷりの鴨肉は一度食べたら忘れられない味わいを誇ります!
Together creating Cantonese and Peking-style "CHIOU HWA Restaurant」の北京ダックの食べ方は3種類あります
First of all the、特製の甘ダレに葱や胡瓜と一緒に薄餅に包んで食べた後
鴨肉のそぼろをレタスで包んで食べます
And、最後は鴨の骨を煮込んで作ったお粥です
3種類の異なる調理法を同時に満喫できる北京ダックは、"CHIOU HWA Restaurant」を代表する人気メニューとなり
"CHIOU HWA Restaurant」の北京ダックは台北で3本の指に入る腕前と讃えられています!
Immediately、堪能してみることにしましょう♪

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宜蘭産の2種の鴨を掛け合わせた新種で4kgにもなる大きな鴨を使用しています
色艶共に最高の状態で調理された北京ダックは
Cremation site by cum chef of Beijing duck Hong Kong S.A.R.Gibson Fongis
見事な手捌きで綺麗に皮を捌いてくれます
1羽の北京ダックから、20枚程度取れるためおおよそ8人程度で取り分けることができます♪

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肉質の厚い腹の部分は柔らかくジューシィーで脂の旨味と甘味を楽しめ
背の部分はパリパリとした食感を楽しめるため
腹と背の両方をカットしてくれるのでお好みでいただくことが可能です♪

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Gibson Fong chefが捌いてくれた後は
The captain waitressNanais、
もちもち食感の麦のクレープ生地に丁寧に包んでくれ直ぐに食べれる状態で提供してくれます
こちらの北京ダックの大きな特徴は薬味にも宜蘭産の葱と胡瓜の他にガリ(生姜)が入ることです!
Fatty Peking duck Gari's makes a good spicy!

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Enjoy the distinction between parts of the back and belly!

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Special sweet sauce drizzle!

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葱と胡瓜ガリと一緒に巻き込みます!

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"Roasted Peking Duck"

"Gaku SyakunagaBlack-glaze plates (28 cm) "

こちらは肉厚な腹の部分です
パリパリとした食感の香ばしさの下にはジュワッと溢れ出る旨味の強いとろけるほどの上品な脂が隠れており
そしてプリプリとジューシィーな肉質にしっかりと甘味を感じる甘ダレに良く合い最高に美味しい一口です!
葱の風味と胡瓜の食感そして何と言ってもガリが程好いアクセントになっており
クレープ生地が薄いため何枚でも食べれそうです!(好吃!)
背の部分もいただきましたがパリパリの皮を楽しむにはこちらも絶品!
It is neither become addictive deliciousness!
北京ダックはレストランによって味わいが大幅に異なります
台湾に遊びに来られる際にはお好みの北京ダック探しというのも良いかもしれません
"CHIOU HWA Restaurant」の北京ダックは是非食べてみていただきたい一品です♪

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"Silver Pomfret Fried with Chili and Garlic"
1380TWD (Japan Yen:約4,970円)

Gaku Shakunaga / black glaze reversible (28 cm)

マナガツオは特徴のある形をしており楕円形で背びれとしりびれは鎌状にとがり小さな口が特徴です
白身で癖がなく軟らかな身を誇り脂肪も少なくあっさりしたとした味わいのマナガツオ
衣を纏わせて揚げてからニンニクと唐辛子で炒め合わせ味付けしています!
こちらの調理法は良く蟹を使用しますがマナガツオでアレンジされています
蟹よりもあっさりといただけて良いアレンジだと思います
食欲をそそる味わいでサクサクとした食感にふわふわの軽い身がとても美味しいです♪

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"Goose Liver Flavored Soup with Flower-Shaped Tofu"
250TWD/人(日本円約900円/人)

"Gaku Shakunaga / áge thin bowls"

Here is、Peter WuThe chef
Lee Teng former Presidentへ捧げた御膳料理の1つで「花開富貴"Even if known。
花のように美しいこちらの一品を同系色の「Gaku Shakunaga / áge thin pots」に合わせてくださいました!(非常感謝!)
年輪の重なり合う美しさと繊細な花弁のように重なり合うその姿が見事な調和を生み出しています!(素敵!)
卵豆腐を縦に14本横に14本とそれぞれに細かく切り込みを入れる卓越した包丁捌きから成る業!
there、Matsutake mushroom、Jinhua ham、老母鶏を用いて
8時間ほど煮込んだスープにフォアグラソースを合わせているためコクがあるスープに仕上がりそちらをかけていただきます!
スープをかけるとまるで花が開いたかのような美しき姿を表すことから「花開富貴"And you called!
卵豆腐の香りと甘み中央に添えられたフォアグラの香り
そして滋味溢れる上品なスープのバランスが良くすべての食材の良さを高め合っています!
松茸風味の豆腐スープは
Peking duck as well as the most loved by the Japanese "9 hot springs」のメニューと伺いましたが納得の味わいです♪

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"Braised Spicy Beef and Mashrooms Casserole"
420TWD (Japan Yen:Approximately 1510 yen)

アメリカ牛を麻辣醤で土鍋で煮込んだ一品
見た目以上にかなりの辛味がありますので辛いのが得意な方向けです♪

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"Stewed Matsutake wtth Abalone"
880TWD/人(日本円約3,170円/人)

こちらは香港スタイルで中国産松茸と鮑と鱈鰵魚の腹身である「Floral glue」を煮込んだスープは
Fragrance、素材の旨味を引き出しており繊細な味わいが楽しめます!
身厚な松茸が入っており、Enjoy the texture、
魚の腹身部分の花膠もお餅のようなもちもち食感です
具のボリュームがありますがスープを何度もお代わりしたいぐらい美味しかったです♪

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Head ChefWilliam Lが途中
Before the Cook in the soup "Flower glue」を持って料理説明に出向いてくれました♪(謝謝♪)

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Here is、鱈鰵魚の腹身で「Floral glue"Said.。
コラーゲンムコ多糖ビタミンやカルシウム亜鉛と栄養価も高く
理想的な高タンパクで低脂肪食品です
"Flower products"The、"Sea ginseng」と称されており強壮剤や薬としての価値もあるとされています
中華料理は身体に嬉しいご褒美が満載です♪

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"Stir Fried Minced Duck with Lettuce"

先ほどの北京ダックの鴨肉を粗く刻み、Bamboo shoots、White Kwai、人参や葱と一緒に炒めたもの
こちらのレタスはどれも同サイズにカットされ周りをギザギザさせており
包みやすく細やかなディテールにも気を配られています
Ingredients wrapped in lettuce and eat、And only in the moist texture of the lettuce、
Delicious crisp texture、It is full of flavor as you fancy duck meat is delicious! (好吃! )

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会議の途中で忙しい中EveChan's boss
Senior Director, Marketing&Communication Dept. ofCallis Chenis
挨拶に出向いてくださいました♪(謝謝♪)
Gloria groupのスタッフは皆さんとても暖かく優しい方ばかりです♪

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"Steamed Small Buns with Matsutake"
360TWD/6個(日本円約1,300円/6個)

"CHIOU HWA Restaurant」の小籠包はオリジナルとして一味が足されており贅沢にも松茸を用いた小籠包です!
小籠包の肉汁や餡の旨みはきちんと残しながら
松茸を入れて一緒に蒸すことにより香りが引き出され
タレやソースが必要のないほどに芳醇な香りを生み出しています♪

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スープたっぷりの小籠包は香りがやはり違います!
中からは熱々のスープが溢れ出し松茸の香りがふわっと立ち込め、Good scents。
皮はもっちり中の餡はジューシィーでバランスの良い小籠包です♪

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食事の途中にEveちゃんの同僚である
Specialist,Marketing&Communication Dept. ofJenny Yangis
わたし達にお土産を届けてくれました!(謝謝!)
中身は「L’idiot」の愛くるしい「Donkey」のキャラクターで
Overbite goofy faces with lots of charm and is very cute!

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"Pan Fried squid Pancake "
150TWD/3個(日本円:540Yen)

イカのすり身を揚げたもの
Flavorful、ふわふわとした食感が楽しめ噛むとイカの甘味が美味しいです♪

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"Pan Fried Cantonese Turnip cake"
120TWD/3個(日本円:About 430 yen)

香港スタイルと台湾スタイルの大根餅は味わいが異なるとのこと
sausage
And the、味付けして乾燥させた加工肉の総称で腸詰や豚バラ肉を干したものなどがあります
その香り高いPreserved tasteを細かく刻んで大根餅に入れてあり
XO醤を付けてから焼いているため風味豊かな甘味を感じる大根餅です♪

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"Deep Fried Savoury Prawn Pastry"
120TWD/3個(日本円約430円/3個)

細かく刻んだ肉と椎茸を甘めの餡で仕上げ海老のすり身で揚げた団子です
おやつとしても食べれそうなもちもち食感の一品です♪

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最後にHead ChefのWilliam LAnd
Cremation site by cum chef of Beijing duck Hong Kong S.A.R.Gibson FongAnd、
The captain waitressNanaWith photo! (So thanks! )
香港の国宴シェフがつくり出す美味しい広東料理を食べたい方は
Come see"Gloria Prince Hotel Taipei" Of "Chiou Hwa"To!

Chiou Hwa
グロリアプリンスホテル台北2F
Hours of operation:Lunch 11:30-14:30、Dinner 17:30-21:30
Private room:4Two staterooms (fuyo procuratorial、Aronia procuratorial、Rina Matsuri procuratorial、Yuri procuratorial) equipped with
Book by phone:+886-2-2581-8111(Ext 1521、1522-

Gloria Prince Hotel Taipei
Location:Taipei municipal Zhongshan district forest in North Road 369,
TEL:+886-2-2581-8111
https://www.gloriahotel.com/

Taipei municipal Zhongshan district forest in North Road 369,

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
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"The Landis Taipei" Breakfast buffet style in the "La Brasserie" Reminiscent of Paris! "The Sherwood Taipei" Visit everyone is fascinated, first-class hotel to honor "Your Home Away From Home"
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