「GLORIA HOTEL GROUP グロリアホテルグループ(華泰大飯店集團)」のホテルオーナーであり、
料理ディレクターでもある陳昶福(Fudy Chen)が造り上げた
「HOTEL PROVERBS TAIPEI ホテル プロバーブズ 台北(賦樂旅居)」内のイタリアンレストラン
「TK SEAFOOD & STEAK」は、
自家菜園でつくられる新鮮なオーガニック野菜や漁港直送の新鮮海鮮、
さらに、自家製熟成ビーフを用い、最高級ランクのステーキやシーフードを楽しめることで、
台北でも話題沸騰中の人気のレストランです。
こちらの朝は、宿泊者の朝食会場として、
また一般のご利用も可能なセミブッフェスタイルのレストランとなります♪
朝食の営業時間は、朝6:30~10:00の間、宿泊者はお好きな時間に利用できます。
セミビュッフェ スタイルで、
一般の方のご利用は、お1人様780TWD+10%(日本円にしておよそ2,890円)で可能となります♪
1階のレストランは、サイド一面がガラス貼りとなり、朝陽をふんだんに取り入れるため、
自然光が差し込み、とても気持ちの良い空間となります。
夜のムーディーな雰囲気もクールですが、朝の雰囲気も流れる空気の心地好さがあり素敵です♪
3階分の高さを誇る吹き抜けにより開放感に溢れ、
街中でありながら、緑化され、緑に囲まれたロケーションを誇ります。
シックでモダンなデザインを施した店内には、
ゆったりとした間隔でテーブルを配置し、席数は50席を用意されています♪
天候に恵まれ暖かな日は、テラス席での食事もお勧めです♪
メニューは、セミオーダーブッフェとなり、
リストの中からお好きなメーンディッシュを御1人1皿オーダーできます。
ホールスタッフの焦義廣(Ian Jiao)にお勧めを伺いオーダーすることにしました♪
カウンターには、ブッフェスタイルでセッティングされ、
サイドディッシュやパン、ハム、サラミ、チーズなどが並びます♪
前日のディナーでもいただいた自家菜園のオーガニック野菜がとても美味しかったので、
野菜をたっぷりと味わいたいと思います♪
きのこのソテー
トマトと柿のサラダ
林檎とブロッコリーのサラダ
garden Salad & Fresh juice Bar
自家菜園で採れたオーガニック野菜は生サラダでいただいても良いのですが、
効率良く、大量の野菜を一度に美味しくいただくために、
「Robot coupe」のジューサーで、朝から贅沢なフレッシュジュースを楽しむことが可能です♪
野菜や果物はお好きなものを選んでも良いのですが、
美味しいジュースにするためのレシピが記載されているので、参考にすると良いでしょう。
ジューサーの中に入れる分量がわからず迷っていると、
すぐさまスタッフが駆け寄って来てくれて、「わたしがお作りしますね♪」と、手を貸してくれました!(謝謝!)
本当に、スタッフ1人1人がゲストを良く見ているのだと感心してしまいます♪
人参や葉物、パイナップルや林檎で作ったフレッシュジュース!
野菜と果物本来の味わいを楽しめ、自然な甘みが身体に優しく染み渡ります♪
「グリーンサラダ、トマト、きのこのソテー、ハム、サラミ」
ドレッシングソースは、3種類の中から選べます。
サイドディッシュは、バリエーションの数が限られておりますが、質の高さが伺えます♪
House Bakery Bread
「L’IDIOT BAKERY」でも提供しているパンを数種類、食べやすいようにカットして並べています♪
毎日焼き立ての自家製パンは、日本から輸入している小麦粉を使用し、
野菜やドライフルーツなどの自然食材を加えて作られています。
ここ最近、台湾のパンのクオリティは向上しているようで、パンの専門店も増えつつあります。
自家製ハニーバターをたっぷりと付けていただきましょう♪
オープンキッチンでは、セミオーダーしたメーンディッシュが出来上がる様子を伺えます♪
「Smoked Salmon, Asparagus and Poached Egg with Hollandaise」
とても立派なグリーンアスパラガスの上にスモークサーモンと
ポーチドエッグにオランデーズソースをたっぷりと添えて。
グリルしたスモークサーモンはふんわりと柔らかい食感を楽しめ風味豊かで、
程好く食感を残したグリーンアスパラガスは、
卵を割り、とろけ出す黄身とオランデーズソースの濃厚さがマッチします♪
「Sliced Roast Beef with Sauteed Greens, Scrambled Egg, Beer Jus」
ローストビーフは、とても柔らかく火入れされており、食べやすいサイズにカットされています。
下には、シャキシャキ食感の芥藍(カイラン)のソテーを敷き、
上には、スクランブルエッグを添え、一緒にいただきます♪
「Grilled Spiced Chicken Breast with Sauteed Seasonal Vegetables」
グリルチキンに、きのこやパプリカ、ズッキーニ、ウィンナーを添えて、
粒マスタードでいただきます。
鶏胸肉のスパイシーチキンは、タンドリーチキンのようなスパイシーさがあり、
しっとりとした火入れで食べ応え感もあります。
そして、何よりもグリル野菜の甘みを感じる美味しさに、
思わず朝からガッツリといただいてしまいました!
今までいただいたホテル朝食のホットディッシュの中で、
一番印象に残る程に美味しかったです♪
ディナータイムとは違った魅力を放つ「TK SEAFOOD & STEAK」でのモーニング!
朝陽を目一杯浴びて、
身体に優しいフレッシュジュースと美味しい料理を楽しみましょう!
さて、お次は、ホテルの様々なタイプのお部屋を紹介します♪
HOTEL PROVERBS TAIPEI ホテル プロバーブズ 台北(賦樂旅居)
台湾台北市大安路一段56號
TEL:+886 2 2711 1118
https://www.hotel-proverbs.com/
TK SEAFOOD & STEAK
営業時間
朝食:6:30~10:00
ディナー:17:30~25:00(L.O23:00)