「HOTEL PROVERBS TAIPEI」コンパクトながらに充実した存在感を誇る施設紹介

IMG_8873

2015年9月に台北の中心地となる賑やかなショッピングエリア街である東区に新しくオープンされた
HOTEL PROVERBS TAIPEI ホテル プロバーブズ 台北(賦樂旅居)」。
台湾の「GLORIA HOTEL GROUP グロリアホテルグループ(華泰大飯店集團)」が運営し、
現在、台北で最も注目を集めるデザイナーズホテルです♪

IMG_8878

フロントスタッフの愛らしいYichen Chu(通称:Rita)
撮影で行ったり来たりと何度も往復するわたし達をサポートするために、
いつも優しい笑顔でドアの開閉をして出迎えてくれました!(謝謝!)
疲れも吹き飛ぶ程のほっこりする彼女の笑顔はとても癒されます♪

IMG_8882

1階フロアには、「L’IDIOT BAKERY」があり、日本から輸入している小麦粉を使用し、
野菜やドライフルーツなどの自然食材をくわえて作るパン、ケーキ、デザートなどを販売。
商品はすべてその日に製造し、数量限定の販売となります♪

L’IDIOT BAKERY(驢子餐廳)
TEL:+886 903 393 008
営業時間:12:00~21:00

IMG_8889

龍眼入りのパン
たっぷりとナッツの入ったパン
黒米パン等

IMG_8888

フォカッチャやデニッシュ
ハニーパン

ひまわりの種が入った豆漿パン等

IMG_8890

フルーツタルト、モンブラン
苺タルト、桃のムース
チョコレートケーキ等

IMG_8903

フロントスタッフの方以琳(ILin Fang)が、丁寧にベーカリーの紹介をしてくださいました!(謝謝!)
こちらのホテルではゲストから質問せずとも、「何かお手伝いすることはございますか?」と、
スタッフ自らがゲストへの声掛けを惜しまず、全力でサポートしてくださる姿勢が常に伺えます。
スタッフの平均年齢がお若いということもあるかもしれませんが、
皆さんとてもフットワークが軽く、フレキシブルに対応してくださいます♪

IMG_8892

こちらのパンは「L’IDIOT RESTAURANT(驢子餐廳)」にて、
毎朝つくられる焼き立てを提供しています♪
ベーカリー担当の潘柔善(Judy Pan)に説明していただきました!

IMG_8908

スタッフのMango Changが、物欲しそうに(笑)食入る様にパンを眺めるわたし達に、
試食を差し出してくださいました!(謝謝!)
ふわっと立ち込める優しい小麦粉の香り、ふんわりと柔らかな食感と甘味が口一杯に広がります♪

IMG_8887

L’IDIOT BAKERY」を拝見した後は、
1階フロアのコンシェルジュにて、施設内のお勧めスポットを伺うことにしましょう♪

IMG_8900

丁度コンシェルジュにいらしたシニアエージェントの張家溢(Spud Chang)は、
日本語が大変達者で、「ボク、案内シマス!」と、施設内を紹介してくれることになりました!(謝謝!)

IMG_8921

12階の屋上には、プールが設置されており、
華やかな台北の風景を一望しながらスイミングが楽しめますが、
温水ではないため、夏のシーズンのみ入水ができます。
共用の更衣室も完備されているため、
水着へのお着替えやシャワー、トイレなどはそちらを利用致します♪

屋上プール
開放時間:6:30~21:00

IMG_8930

案内してくれたSpudが一番最初に口にした言葉は、「キムタク大好キ!」でした(笑)
流石、世界に羽ばたくSMAPですね!
とても陽気なSpudは、「セロリ」を熱唱(大爆笑!)
そして女優の新垣結衣さんも大好きなんだそう。
Spudは、最近お子さんが生まれたばかりで、5ヶ月の男の子の新米パパです!
自身の携帯の待ち受けにしている赤ちゃんの写真を見せてくれ「可愛~♪」とスリスリ♪
そして、奥様の写真を見ては「美人~♪」と惚気けてみせるSpud(笑)
最高の旦那様&パパですね!
フレンドリーでフランクなSpudとのひとときはとても楽しく過ごせました♪

IMG_8981

リアルな鹿の剥製は、毛並みも角も瞳も美しく、
じっと見つめられると、まるで時が止まってしまったかのような錯覚を感じます。

IMG_8977

3階レセプション

3階のレセプションは24時間営業なため、何か問題があればいつでも対応してくださいます。
こちらには、アメリカのブランドである
RH(Restoration Hardware from USA)」のアンティーク調の家具をセレクトし、
ベロア調の光沢感とレザーとの異なる質感のソファを配し、しっとりとした面持ち。
大人のプライベート感溢れるコンパクトなレセプションは、
パブリックスペースとして、滞在中に新聞を楽しんだり、
ティータイム利用など、ラウンジとしての機能も備えられています♪

IMG_8959

「EAST END」

日本のカクテルマスターである上野秀嗣さんが、
世界で唯一コラボレーションしてるバーとなり、台北で話題のバーとなっております。
クラシカルさを尊重しつつもクールでモダンなしつらえ、
若者からミドル世代にも支持を受けているのが解ります!
上野秀嗣監修の下、一流のバーテンダーたちが繰り広げるスペシャルカクテルを楽しめます!
ディナーの後にお邪魔したので、後程紹介致します♪

EAST END
TEL:+886 903 531 851
営業時間
12:00~24:00(日曜日~木曜日)、12:00~26:00(金曜日、土曜日)

15720150828135350

上野秀嗣さん

世界50カ国、およそ15,000人のバーテンダーが参加し、腕を競い合う
カクテルの大会「World Class」が、革新的な才能を持つオーナーバーテンダー50人を選出する
World Class 50」というサイトを立ち上げています。
日本からは、銀座にあるオーセンティックバー「BAR HIGH FIVE」のバーテンダーである
上野秀嗣さんが選出されています!

IMG_8991

午後はカフェとしても利用可能

IMG_8968

オリジナルカクテルが楽しめます

IMG_8961

葉巻が楽しめるCIGAR PATIO

IMG_9165

1階フロアに降り立ちコンシェルジュにて、
クールビューティーなフロントスタッフの陳筱筑(Judy Chen)が、
丁寧にレストランメニューを説明してくださいました!(謝謝!)
ディナーメニューを見せていただき、どんなメニュー構成なのか事前にリサーチしておきます♪

IMG_9133

「TK SEAFOOD & STEAK」

クリスタルのシャンデリアが煌々と輝きを魅せ、
3階までの吹き抜けで開放感溢れるシックなレストランは、
ホテルオーナーであり、料理ディレクターでもある陳昶福(Fudy Chen)が造り上げた
イタリアンレストラン「TK SEAFOOD & STEAK」です!
自家菜園でつくられる新鮮なオーガニック野菜や漁港直送の新鮮海鮮、
さらに、自家製熟成ビーフを用い、最高級ランクのステーキやシーフードを楽しめることで、
台北でも話題沸騰中の人気のレストランです!
この日のディナーはこちらに決定!
後程、紹介致します♪

TK SEAFOOD & STEAK
営業時間
朝食:6:30~10:00
ディナー:17:30~01:00(L.O23:00)

IMG_9147

オープンキッチンで臨場感満点!

IMG_9140

新鮮な魚介が勢揃い!

IMG_9155

熟成庫に眠る最高ランクの肉塊!

IMG_9073

一旦、部屋に戻り、ディナータイムまでのんびりとお部屋でのひとときを満喫します。
薄暗くなり始める17時過ぎ、
空が青くなり始めた頃に撮影タイムと参りましょう!
さて、お次は、HOTEL PROVERBS TAIPEIの夜の雰囲気を紹介します♪

HOTEL PROVERBS TAIPEI ホテル プロバーブズ 台北(賦樂旅居)
台湾台北市大安路一段56號
TEL:+886 2 2711 1118
https://www.hotel-proverbs.com/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

先頭に戻る