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什麼是市場擁擠台北的廚房起源區“龍山寺附近的”歷史悠久的街道和民間

2015/10/12

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"龍山寺」で参拝した後は台北発祥のエリアとされる歴史ある街並みを散策
龍山寺地區、"萬華(バンカ)"到所述、在遠古時代迪化街(ディーホアジエ)と同じく商業で栄えた街で
台北の古き良き時代が今も尚感じられるエリアです
龍山寺を中心とした萬華エリアは清、在日本佔領期間、中華民国と3つの時代を通じ
かつては台北でも一番の繁華街でした
現在は昔のような賑やかさはありませんが休日ともなると龍山寺へ参拝する多くの人々で溢れています
聚集人氣龍山寺周辺には多くの美食文化が発達
お手頃価格の「蚵仔煎」や「滷肉飯」「圓仔甜湯」「胡椒餅」などの美味しい小吃(シャオチー)が豊富に見つかります
さらに華西街の蛇スープなど変わった料理を体験することもできます!
今回は時間の関係で立ち寄れておりませんが
第一次在台北“觀光夜市它誕生的“,”華西街観光夜市"甚至龍山寺坐落在旁邊♪

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龍山寺這是接近“剝皮寮(ボーピーリャオ)被稱為“、
清朝時代に造られた歴史的な街並みを保存しているエリアがあります
台北市が良き時代の街並みの保存に注力復元し人気を集めている人気スポットです!
清朝時代から木材の集散地として栄えたこの地域には清朝日本時代の街並みや建築物が混在並存しています
這裡、日本統治時代にも区画整備されたエリアで台北では数少ない清朝時代の面影を現在も残し
也就是著名的♪作為羅克和電影的景點

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西式巴洛克是交融在一起的台灣傳統建築風格剝皮寮の街並みは
近代までほとんど完璧な形で保留され続けました
建物の老朽化に伴い解体の危機もありましたが
台北市政府が1988年よりこの歴史的な街並みの保存に着手し
2009年に修復を終え現在に至ります

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龍山寺站地區、我們已經有購物商場、
リーズナブルな小吃やお茶生活用品などを販売するお店が軒を連ねています
周辺エリアには昔ながらの味を伝える伝統料理の老舗や
スイーツの人気店があちらこちらに点在しており台湾の下町グルメ散策には人気のエリアとなります
這次臺北之行、昼夜共に話題店や一流レストランの予約を抑えたために
台湾のB級グルメを何も食べれておらずそれが少々心残りとなっています(笑)
在這附近“福州元祖胡椒年糕(福周瑜愛好者伏著垃圾箱)」の胡椒餅が人気と伺っていたため
我想嘗試吃! (對不起!)

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龍山寺附近的三水街(サンスイジエ)的、
日本統治時代に当時の日本政府が
西洋の市場を模倣し商店を1箇所に集めて形成されたという市場も残っています
市中心的味道沉浸“東三水街市場(新富市場)"、
台北市の古跡に指定されており大正期から続く伝統ある市場です
市場は今も現役で食品生活用品衣類など様々な商品が揃い地元民の台所として活用されています♪

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賑わう市場内は両脇にズラリと商店が続き裸電球の僅かな明かりで灯された商品が陳列
肉屋惣菜屋八百屋珍味などが並ぶ中
各店舗はそれぞれにスペースがきちんと確保されており整列しています♪

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在市場、日本ではあまり見慣れない光景が目に飛び込んでくることがあります!
鶏の丸ごとローストが宙釣りになり部位毎に並ぶ様子はよくある光景ですが
這是一個場景我驚呆了! (驚喜)

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ワイルドに頭や足も残した姿で売られているものもあり
些か強烈な印象を放ってはおりますが
鶏の鶏冠がこのようになっている姿なんて初めて拝見しました
我的興趣是雨後春筍有關糧食文化差異!

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新鮮な葉野菜や根菜類果実や卵も販売されておりちょっとした八百屋のようです♪

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この萬華地区は、100前まで淡水河では一番大きな港町ということもあり
魚販子賣新鮮的海鮮也還有許多♪

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龍山寺週辺の散策後は臺北 101在方向法國的世界大師
"Joel Robuchon"在臺北
"L’atelier de Joël Robuchon Taipei 侯布雄法式餐廳讓Mairi頂部的午餐“♪

台北市萬華區廣州街150號

靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
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事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

台北最古老的寺廟拜功率點“龍山寺”道教和佛教的神首屈一指台北 弟子的法國大師誰是活躍在“歐萊雅工作室德喬爾Robuchon餐廳台北”世界各地的
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