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「GLION STEAK HOUSE」薪で香ばしく焼き上げたエイジングビーフ

2017/02/20

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GLION STEAK HOUSE(ジーライオン・ステーキハウス)」のステーキは、アメリカンビーフで上位数%の称号を受けた上質な「USDAプライムビーフ」をウェットエイジングで21日間を目安に熟成させ、一番良い状態のものを使用されています。「カシ」、「コナラ」、「クヌギ」、「アベマキ」の4種類の薪を用いて、素材を活かした調理法の”熾火焼き”で仕上げられており、メインダイニングから伺えるガラス張りの焼き場にて、担当シェフが豪快に焼き上げていく様子と共に楽しみましょう!

五感で楽しめるレストランとはまさにこのこと!

今回は、こちら一押しメニューの黒トリュフの香りに包まれ濃厚且つ風味豊かな「プライムテンダーロイン黒トリュフソース」と肉厚ながらにしっとりとした赤身を楽しめる「プライム フィレミニヨン」、さらに、柔らかくジューシィーな「プライムリブアイ」をいただきました!

メイン料理にはそれぞれ付け合せが選べ、「温野菜とベイクドポテト」または「ガーリックマッシュポテト」または「ライス」の中から選べます!

「プライム フィレミニヨン」には「釋永岳」の「âge(アージュ)シリーズ」に合わせてくださり、荒々しく削り出し大地の力強さを感じるこの器に豪快な厚みのフィレを合わせ大迫力!

ステーキソースは、篠山玉葱と林檎果汁を用いてポン酢をベースにした「和風ソース」、「ローストガーリックのデミグラスソース」、本山葵と岩塩を練り込んだ「塩わさび」、「黒トリュフ塩」、「タスマニア粒マスタード」の5種が用意され、お好みで味に変化を加えながら楽しむことが可能です!しかし、先ず最初はそのまま肉本来の味わいを楽しむために何も付けずにいただくと良いでしょう♪

ステーキに合わせての赤ワインは、わたし達夫婦もお気に入りのカリフォルニア州ナパ・ヴァレーのワイナリー「ケンゾー エステイト」の「rindo(紫鈴)」を頂戴しました。黒果実の香りときめ細やかなタンニンが特徴的で、深みがあり、しなやかな味わいが楽しめます♪

薪の香りが楽しめる極上のアメリカンステーキを楽しみながらの優雅なひととき♪

〆には、こちらのレストランならではの特別なデザートパフォーマンスの登場です!

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「GLION STEAK HOUSE」富山作家の器に盛り付けられた料理たち 「GLION STEAK HOUSE」テーブルパフォーマンスでデザートをフランベ
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