「洋食 宏松」この時期に必食したいサクサククリーミィーのカキフライ定食

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住吉街道沿いの小豆餅にあった開業35年を迎える老舗洋食屋「宏松支店」さんは、不慮の火災事故に見舞われ、2013年10月よりしばらくの間、やむなく休業されていましたが2013年11月10日に打ちっぱなしの四ツ池ゴルフ練習場の隣、元「La Oggi ラ オッジ」さんのあった場所に移転され「洋食 宏松」として待望のリニューアルオープンを迎えられ、先日1周年を迎えられました。店構えがカフェっぽくなったせいか、最近では新規のおひとり様の女性が増えられたり、テーブル席が自由にレイアウトできるため、団体のご予約も多くなりいつも大人気です。確かに以前のお店はカウンターにおひとり様の男性はよく見かけましたが、さすがに女性客のおひとり様は見かけなかったですね。それだけ入りやすい空間になったということです♪

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店内の雰囲気はオッジさんの時のまま、温かい木の温もりが溢れるお店の造りを生かされています。席数は、カウンター8席とテーブル席12席と以前の宏松さんよりか、若干ゆったりとした空間となっています。カウンター席からは厨房の様子を伺うこともできます。この日は、平日の仕事帰りに立ち寄りましたが、店内は賑わっておりました。すると、厨房内には忙しそうにされている先代のお父様とお母様の姿が。あら?店主の鈴木健吾くんは一体どちらに?なんでも親心だそうで、頑張り屋の息子に休日をプレゼントされたそうです。家族仲良く運営されているこちらだからこそ、アットホームな空気が流れ、常連様も居心地が良いでのでしょうね。さて、宏松さんのメニューは、どれも美味しそうな洋食メニューが並ぶのですが、中でもこの時期になると必ず「宏松さんのアレが食べたいな♪」と思うのです。やはり期間限定でお目当ての品がちゃんと黒板に書き出されていました♪

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「カキフライ」1,500円(ライス、味噌汁、漬物付き)

期間限定の宏松さんのアレとは、まさにこのカキフライのこと!浜名湖産のぷりっぷりの牡蠣を使用し、衣は軽くふっくらと揚げてくれた牡蠣が贅沢にも6個モリモリ乗ってきます。中はもちろんジューシィーな仕上がり。自家製の優しい味わいのタルタルソースまたは普通のソースどちらかお好みでいただけます。添え野菜は、宏松さんの定番、キャベツの千切りと皮剥きトマト、ケチャップスパゲッティです。添えてある千切りのキャベツにかかっているドレッシングは、店頭で販売開始して2年の間に定番の人気商品となった宏松オリジナルの酸味が程良いオニオンドレッシング。野菜嫌いなお子さん、サラダが苦手な男性、玉葱が苦手なのに・・・と言った方々の苦手意識を克服させ、ファンを獲得したドレッシングなのです♪

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「ライス、お味噌汁、漬物」

浜名湖産の牡蠣の出回るこの旬の時期にしか出されていない宏松さんのカキフライ定食、とってもお勧めですよ♪

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「カツカレー」1,230円

揚げたてのとんかつを豪快に乗せたオリジナルカレー。辛さはマイルドで、優しい昔ながらのカレーといったテイストで飽きのこない味わいです。食事の後に、今週末開催予定のマセラティイベントの話をさせていただくと、こちらの常連様につい最近マセラティのお乗り代えされたお客様がいらっしゃるようで、チラシを置かせてくださいました。浜松にも着々とマセラティオーナー様が増えてきております!宏松さん、また伺いますね♪

洋食 宏松
住所:浜松市中区幸3-5-17 TEL:053-473-9134
営業時間 11:30~14:00 17:00~20:00 定休日:水曜日

浜松市中区幸3-5-17

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