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大人気の焼肉「大東園」で夏はやっぱり焼肉モリモリスタミナ付けよう

2014/08/12

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浜松で焼肉といえば、よく耳にする半田山の「大東園」さん。国産最高級黒毛和牛を中心としたメニュー構成が売りで、「百聞は一見に如かず」牛肉の持つ風味、食感を最大限に生かすため、タレは御注文の都度直ちに手作りされています。その理由は、調味料を「生き生きとした状態」で調合することにより、素材自身が持っている特徴を限界まで引き出したいと願うからだそうです♪

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店内はカウンター席と小上がりのテーブル席共に大盛況で満席です。夏はやっぱり焼肉でしょう!皆さん、美味しいお酒とお肉で楽しい食事時間を過ごされているようで、とても賑わっております。(注:この日はカメラを持たなかったので、すべて前回の写真を起用します)この日は、遅がけの夕飯となってしまい我が家よりほど近い「牛角」に行こうとしたのですが、遅い時間でも列を成すほどに一杯で入口で待つ方が多く、断念し少し足を伸ばしてこちら大東園さんへ♪

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「瓶ビール」 550円

実際にいただいたのは生ビールで、こちらは前回の写真です(笑)ここのところワインばかりでビールはかなり控えているのですが、焼肉となるとビールが外せないのは何故でしょう?ひと切れの肉を頬張った後にビールをグイッと喉に流し込む。これほどの幸せはありませんね♪

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「和牛ロース」 1,290円

こちらのお店の人気No.2のメニューです。大分県産和牛を使用。ヘルシーで柔らかなロース肉です。カルビもオーダーしましたが、どちらかというとカルビよりロース派なわたし達。こちらのロースの柔らかさは絶品ですよ♪

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じっくり火を入れたがる相方に対して、さっと火を通していただきたいわたし。焼肉は自分好みの焼き加減が調整できるので嬉しいです。サンチュを頼み、付いてくる味噌を乗せて、ロースを焼いたらタレにひとくぐりさせ、サンチュにくるんでパクリ!肉々しさがサンチュで多少緩和されてヘルシーなこの食べ方が好みです♪

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「厚切りタン塩」 1,190円

タン大好物!レモン汁でさっぱりといただくのが最高ですね!この日は写真こそ撮れませんでしたが、焼き野菜もいただきました。そして〆には、石焼きビビンバ(スープ付き)!石焼きビビンバは、無料で追加できるとメニューに書いてあったので、迷わず追加しました。真ん中に卵黄が乗ってきます。追加しない人っているのかしら?(笑)ナムルとご飯を良く混ぜて、熱々の石に押し付けたら、美味しそうなお焦げができ、そこが香ばしく最高です!これは個人的な感想ですが、「海平屋」さんの石焼きビビンバを頼むと付いてくるコチュジャンで好みの辛さにできるのが大好きなわたし達。辛味がなくてももちろん美味しいのですが、やけに辛味を欲する夏のひとコマなのでありました。夏は毎日焼肉でも大丈夫な気がします!(笑)

大東園
浜松市東区半田山6-7-1 TEL:053-435-8808
営業時間:17:00~23:30 定休日:火曜日

浜松市東区半田山6-7-1

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