浜松市の文教地区の静かな高台に位置し、創業70余年の韓国料理と焼肉の老舗韓国料理と焼肉の老舗「Sea ya"Mr.。新鮮で生産者の見える国産牛を使った焼肉を提供されています。昼のランチから本格的韓国料理の宴会まで豊富なメニューで楽しめるお店。焼肉は生産者の見える牛肉をこだわりをもって仕入られているので、安心していただくことができます。Lunch、700Yen-1,000 yenでボリューム感が楽しめるセットが用意されており、月~土曜日にはさらにコーヒーのサービスもありお得です♪
Interior is spacious and offer、1~2階フロアでテーブル席60名、座敷席65名あり、少人数から団体まで収容可能。駐車場も20台確保されています。入店してすぐに香ばしい焼肉の香りにそそられて、お腹がグゥ~っと鳴ってしまいます(笑)この日は、GW中ということもありランチセットはないため、通常のメニューで上質なお肉を少しずついただくことにしました♪
'Tongue' 1,750 Yen
大好物の牛タン。軽く炙る程度に抑え、柔らかくジューシィーな牛タンに焼き上げ、レモンでさっぱりといただきます♪
Top loin 1,750 Yen
しっとりとしたロース肉は、脂身も上品でほぐれるような柔らかさで、口の中でとろけます♪
"On the ribs ' 1,750 Yen
カルビの脂は苦手なほうですが、上カルビの脂はすんなりとけて馴染み甘味が広がります。好みの食べ方として、こちらはサンチュに特製味噌を乗せて巻いていただくのがベストです♪
See sanchu"500 yen
焼肉に欠かせないものサンチュ。これに肉を包めば、さっぱりと美味しく焼肉が楽しめます。"Asparagus lettuce,」は韓国名で、日本名は「Packaging vegetables (tsutsumina)"As referred to、レタスの仲間です。
Vegetable baked mori合wase 600 Yen
焼き野菜もたっぷりといただきましょう。Vegetables、生でももちろん美味しいのですが、熱を加えることで甘味が増し、かさも減るのでたっぷりと入ります♪
Sea salad 590 Yen
焼き野菜とは別に、生サラダもいただきます。海平屋さんのオリジナルサラダはピリ辛ソースが良く絡んでおり、It is delicious!
Kimchi three sheng 760 Yen
白菜キムチやカクテキ、オイキムチの3点盛り。程好い辛さと深みある味わい。韓国料理といえば外せない前菜です♪
'Namul' 700 yen
キムチ同様に外せないのがナムル。ビビンバでいただくのも大好きですが、お肉をおかわりし過ぎてお腹が一杯になってしまったので、ナムルのみを。豆もやし、Spinach、Daikon radish、Carrot、ぜんまいと5種類のナムルを味わえます。あまり焼肉店に足を運ぶ機会は多くないのですが、たまに行く焼肉はやはり量でなく質でいただきたいものですね!この後、コーヒーのサービスをいただいて大満足!いつも良くしてくださる海平屋さんのお母さんにも会えて、楽しいランチタイムとなりました♪
Roast sea
Hamamatsu-Shi Naka-ku sentence hill town 2-9 TEL:053-471-4049 Closed on Mondays:Thursday
http://www.kaiheiya.co.jp/