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Enjoy the taste of the Octopus takoyaki with NARA "drumming was" soup

2015/05/07

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Nishi-Meihan Horyu-ji Temple interchange on the road, from NARA prefectural route 5 Highway SouthThen small Octopus ball shops standing alone "Drum was"。
奈良県民の方には有名なお店です
素朴なたこ焼きですがこの道一筋35Years or soThe MOM is20Minutesかけてじっくり焼くそのたこ焼きは
ソースもマヨネーズも青海苔も何もかけずに出汁と醤油の旨味でいただくシンプルなたこ焼き
Place、Ryo Ikebe station on Kintetsu LineMore East approximately400mほどの距離で徒歩で10分くらいです
駐車場はなく店横に路駐できるスペースが1、2台ほど
常連さんは焼き上がりを待たないために
電話で予約して焼き上がり時間を聞いてから伺う人もいます
たこ焼きといえば大阪でしょうが奈良でも有名なたこ焼き早速いただいてみましょう♪

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Shop、焼き場の横に設けられたカウンターがありお母ちゃんがたこ焼きを焼き上げていく様子が伺えます
Her mother'sYoshiko NishiuraMr. a、独自のスタイルでこちらのたこ焼きを完成させ
"奈良ではこんなたこ焼きはうちだけやないかなぁ~」と言います
35 yearほど前にこのお店を出したキッカケは
In the children's "Stay at home mom」と言われたことが始まりだそうです
家の傍に居ながらにして商売ができるものを探し子供の面倒を見ながらできるもの
It is、このたこ焼き屋さんだったとのこと
優しいお母ちゃんが一生懸命働く後ろ姿はきっとお子さんの目に焼き付いていることでしょう
お母ちゃんの優しさが生み出すたこ焼き
Is good shop!

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こちらのたこ焼はオーソドックスに1種類のみで10Pieces with 500 yen 20 piece 1000 yenAnd will be。
チーズや葱ポン酢塩マヨ揚げたこと様々なアイデアたこ焼きが生まれる中
お母ちゃんは35年間ずっとこのスタイルで自分の道を貫かれています
作り置きもされていますが、20分待てば焼きたてが食べれるとのことでしたので勿論待ちます!
焼きながら、"NARA was for?!?」と聞くお母ちゃん
"Came to this Octopus eat ~ ♪」というとお母ちゃん口を開けてポカーン(笑)
浜松から奈良まで車で片道およそ3時間
美味しいものがそこにあると言うならば行けるところまで行きましょう♪

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(1) the fabric better roots

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(2) fabric poured into a steel plate

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(3) soup a mushy dough filled in

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(4) net shrimp will ride based on

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(5) leek and carrot from above

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(6) in addition to heaven sprinkle grounds

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(3) where large Octopus

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お母ちゃん焼いている最中にこんなに撮影されたのは初めてだそうで
"An embarrassed! ~」と照れ笑い
タコだけを焼いているので不思議に思っていると
"Come on! And this was really takoyaki!"And stabs the Octopus to toothpicks
"And the ladies at?!"And gave me away (laughs)

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"Takoyaki"

シンプルなたこ焼きだけに素材は気にしないとなかなか上手く行かないというお母ちゃん
コストとのバランスを見ながら良いタコを探すのだそうです
大きなタコは弾力もありとてもジューシィーで噛むと出汁の旨味が口一杯に広がります♪

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出汁が多いだけになかなか直ぐには形になっていきません
火も強火にしたら焦げてしまうためじっくりじっくり火入れしています
半分の鉄板で焼けるたこ焼きは60個全面使用して120個
なかなか1人で1度に120個焼くのは容易なことではないとお母ちゃんはいいます
場所毎に鉄板の温度が少しだけ差があることを長年の感覚で知っているお母ちゃんは
少しずつ場所を入れ変えて均等に火入れできるようにしていきます
器用に千枚通しでくるくるとたこ焼きを返し回し
あれだけとろとろの生地が形になっていく姿は見ていてとても楽しいです♪

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こんがりと香ばしい出汁の香りと共に綺麗な真ん丸たこ焼きになってきました!
To MOM "Why Taiko had called?"And he told us、
"What I've done? Remember listening to is good or anything...?"That was (laughs)
True it round the completion of great big Octopus!

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"Tako-yaki(104pcs)"500 yen

Original、10個入りですが熱々で食べてもらいたいからと5個ずつ提供してくれました
お母ちゃんのたこ焼の特徴はシンプルに調味料は一切かけません
All without sources even mayonnaise bonito seaweed also extra decorations!
表面はうっすらと焼き色が付きお箸で摘んでも壊れません
But、中はとろっとろのアッツアツですので火傷要注意

うっすらと醤油ベースの和風出汁にエビの旨味が広がりとてもあっさりとした味わいのたこ焼き!
あっさりとしているのにベースにしっかりとした旨味を感じます
これぞ出汁の醍醐味です
余計な味が無い分あっさりと何個でも食べれてしまうから不思議です
持ち帰るとこのふっくらとした丸みは失われふにゃふにゃになってしまい全く別物になるので
It is recommended that you baked on the spot!

今でも忙しい時はお子さんもお手伝いしてくれるそうですが
後継ぎというわけではないのでお母ちゃんの代でこのたこ焼き屋は終わりだと
常連さんは皆さん惜しまれるそうです
いつまでもお母ちゃんに元気で居てもらい
Also、お母ちゃんの最高の笑顔と美味しいたこ焼きをいただきたいものですね♪

Drum was
奈良県北葛城郡河合町池部2丁目5-17 TEL:0745-56-6172
Hours of operation:11:00-17:00Closed on Mondays:Monday

Nara Prefecture, Kita katsuragi County Kawai town Ikebe 2-Chome 5 - 17

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
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New open "BAR & teppan-yaki SK 331" started as a hobby for the owner of casual teppan-yaki Japan boasts a history of more than 1,400 years, and built Horyu-ji Temple Prince shōtoku's first world cultural heritage
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Japan boasts a history of more than 1,400 years, and built Horyu-ji Temple Prince shōtoku's first world cultural heritage

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