去年的2014年12月20日的濱松市中部和鍛冶町以瑞穗銀行後巷
新開業的鐵板燒“BAR&鉄板焼SK + 331"先生。。
ビリヤード台の設置されているバーと隣接しており、入口が別で中で繋がっています。
擁有者,関照光さんが親しい友人からの要望を受けて、
每個人都在一個有趣的Atsumareru已經開一間酒吧和鐵板燒店♪
商店、L字のカウンター7席でこじんまりとしており、シェフが目の前で調理する様子が楽しめます。
席数が少ないため、あらかじめ予約をされると良いでしょう。
功能表是、“牛排套餐(開胃菜,沙拉,國產牛肉里脊或裡脊肉,米飯,醬湯,汽水)”9000日元、
またはアラカルトでのオーダーとなります。
在這一天、招待を受けて来店しており、
這將被控以各種點菜隨機正如一邊喝你可以♪
葡萄のデザインをあしらったグルメチェーンを用いて、首からナプキンを吊るします。
"草案啤酒"
まずはビールで乾杯です。
外は、残念ながら小雨がパラつく中ではありますが、浜松祭りの練りが始まり賑やかです♪
“水煮竹筍”
ビールの当てに出してくれたのは、採れたばかりの筍の煮物。
鰹節であっさりといただきます。
“魚子醬”
キャビアの下はロワイヤル仕立てになっており、一緒にいただくのも良いですし、
レモンを絞って、玉葱やパセリの薬味とさっぱりいただくのも良いでしょう♪
這裡、廚師。
廚師、主人關さんとは幼稚園からの幼馴染みだそうです。
原、フレンチやイタリアンのお店でシェフとして働かれていたようですが、
關さんからお声がかかり、鉄板焼きを任され、現在勉強中とのことです!
首先、野菜の盛り合わせからスタートです。
“蔬菜拼盤”
豆芽、白菜、胡蘿蔔、辣椒粉、長芋。
どれも浜松で採れた野菜で、軽く塩胡椒で味付けされています。
「ステーキダレ、鹽、粗挽き胡椒、山葵」
お好みで味を変えていただけます。
“豆腐牛排”
メーンの前にさっぱりと木綿の豆腐ステーキ。
香ばしく焼いた後に、出汁醤油に生姜と葱の薬味を乗せていただきます♪
“濱名湖生產的綠色紫菜”
浜名湖産の青海苔を鉄板でサッと炙り、香ばしくいただきます。
“布魯迪蒙塔盧西亞諾”
黑莓、黑色蘇格裡、サクランボなどの果実香と共に、強く甘い香り。
濃厚で果実味と酸味のバランスが良く余韻も長く続きます。
在這裡,在、グラスなど全てバカラを用意されています。
美しいクリスタルとカットラインから映し出されるルビー色の美しさが素晴らしいマッセナワイングラス。
然而,、なかなか腕の筋肉が鍛えられそうな重さです(笑)
緬因州是肉的出現!
ロースまたはヒレから選べるため、柔らかく脂肪分の少ない上質なヒレ肉をお願いします♪
“Enshuyumesaki牛A5鰭150克”
黑毛日本是著名的靜岡縣和牛的高品質“遠州夢咲牛"。
2000年にJA夢咲肉牛委員会が、地元で生産されている牛の良さを知ってもらうために、立ち上げたブランド牛となります。
遠州夢咲牛の脂は良質で、肉質がとても柔らかく、富、深みある味わいです。
その味と黒毛和牛としての風格は、第7回全国和牛能力共進会で「總理大臣獎」受賞や、
近畿東海北陸連合肉牛共進会や、静岡県畜産共進会の肉牛の部において
"總理大臣獎」を受賞するなど、国内で高い評価を得ています♪
焼き方はレアでオーダー。
240C IH 鐵使烘烤 scoot!
丁寧に焼かれたガーリックを1枚乗せて、塩と胡椒でいただくのが一番好みの組み合わせです。
在 Jusici 盛產深,軟的味道。
"糠"
塩を一切使用せず、糠のみで漬けたぬか漬けは非常にあっさりとしており、
它們洋溢著香味與醬油在結束了。
醬油拉麵
擁有者,關さんがラーメン好きが高じて、ご自身でラーメンを良く作られ提供されているそうで、
即使到今天、最後にシンプルな醤油ラーメンを振舞ってくださいました。
鉄板焼き屋の〆がラーメンとは、また一風変わっていますが、
之後我喝完,是 (笑)
BAR&鉄板焼SK + 331
浜松市中区田町331-10 TEL:053-522-8867
週一閉館:一天、月 営業時間:17:00-24:00