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享受蕎麥面和中島蕎麥面的"蕎麥麵條的房子 Ōmori。

2013/04/11

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お昼をすぎた頃暖簾越しにみえる店主大森さんの笑顔が伺えた年末に訪れたぶりで本当にしばらくぶりの来店中島にある「蕎麥面房子重物"。店内に入るやいなや「お!久しぶりだねー!」と元気な声で呼びかけてくれるから嬉しいなぁ「昨日噂してたとこだよ!ホント!」そうか噂してくれてたから足が自然と向いて来れたのかな?カウンターにも座敷にも常連であろうお客さんがちらほらわたし達もいつものようにカウンターへ腰掛ける。當、馴染みの顔が暖簾をくぐる「あ飯田さんご無沙汰~♪」蕎麦やで生まれる常連客通しのお付き合いもまた楽しい

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10名ほどの座敷と4名ほどが腰掛けれるカウンターのみの老夫婦仲良く二人三脚の素敵なお店地元民でないわたし達にとって浜松のお父さんお母さんのような存在の2人いつも他愛ない会話で「最近どうよ?」から始まって良い意味で心配してくれていることが嬉しかったりするよね

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大森さん自ら蕎麦道場を開き数多くの生徒さんを育ててきていることから指導はお手のものうちの弟もできれば修行に来てくれないかなと思う日々もちろんそのことを相談すると大森さんは親身になってくれるから有難い

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まずは「天ぷら」700円奥さんの三枝子さんが丁寧に揚げた天ぷらを抹茶塩で頂きます春を感じる山菜や蕗の薹茗荷に舞茸海老に南瓜

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いつものように「たべくらべ」1000円をオーダーする相方こちらは皮を取ったせいろ福井県の丸岡在来を使用せいろは色鮮やかなグリーンで甘みを感じとても美味しい

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田舎そばは常陸秋そばを使用。這裡、挽きぐるみでそばの味わいを濃く感じれるうん美味しい塩で頂くのがまた美味しい

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少し肌寒かった今日は温かいそばも欲しくて「かけそばハーフ」400円を頂いた汁を一口口に流しほっこりそのあとそばを一気にずずっと流し込む

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澆注用剩下的汁大量蕎麥面、ふぅ~っと一息この時間が幸せ汁と蕎麦湯のバランスが良いから訪れるこの瞬間なかなか味わえないですよ、在濱松。もうじき信州産の新品種が入るようでまた新しい蕎麦をどのように自分で美味しく仕上げれるか楽しみでならないよう。大森先生、美惠子女士、また顔出しますね♪

蕎麦家大森
濱松市中區-ku 中, 島 1-31-1 電話:053-463-2879
上班時間 11:30-14:00 週一閉館:月亮、週二 (晚上預定)
http://www12.plala.or.jp/sobaya/

濱松市中區-ku 中, 島 1-31-1

靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
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美味的義大利面與季節性蔬菜酒 広沢の「サンプル コム ボンジュール」でフレンチランチ
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