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Enjoy Soba with Nakajima Soba "buckwheat noodle house Ōmori"

2013/04/11

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Was too much for lunch、The owner looks behind the curtain、It is Mr. Omori's smile。In Buri came to the end of the year while perhaps Buri visit。Have to Nakashima 'Soba House counterweights"。Go into a store and see you! Long time!?! "And in a cheerful voice call me from happy!。"Yesterday、噂してたとこだよ!ホント!」そうか噂してくれてたから足が自然と向いて来れたのかな?カウンターにも座敷にも常連であろうお客さんがちらほらわたし達もいつものようにカウンターへ腰掛ける。When、馴染みの顔が暖簾をくぐる「あ飯田さんご無沙汰~♪」蕎麦やで生まれる常連客通しのお付き合いもまた楽しい

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10名ほどの座敷と4名ほどが腰掛けれるカウンターのみの老夫婦仲良く二人三脚の素敵なお店地元民でないわたし達にとって浜松のお父さんお母さんのような存在の2人いつも他愛ない会話で「最近どうよ?」から始まって良い意味で心配してくれていることが嬉しかったりするよね

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大森さん自ら蕎麦道場を開き数多くの生徒さんを育ててきていることから指導はお手のものうちの弟もできれば修行に来てくれないかなと思う日々もちろんそのことを相談すると大森さんは親身になってくれるから有難い

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まずは「天ぷら」700円奥さんの三枝子さんが丁寧に揚げた天ぷらを抹茶塩で頂きます春を感じる山菜や蕗の薹茗荷に舞茸海老に南瓜

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いつものように「たべくらべ」1000円をオーダーする相方こちらは皮を取ったせいろ福井県の丸岡在来を使用せいろは色鮮やかなグリーンで甘みを感じとても美味しい

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田舎そばは常陸秋そばを使用。Here is、挽きぐるみでそばの味わいを濃く感じれるうん美味しい塩で頂くのがまた美味しい

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少し肌寒かった今日は温かいそばも欲しくて「かけそばハーフ」400円を頂いた汁を一口口に流しほっこりそのあとそばを一気にずずっと流し込む

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残った汁にたっぷりの蕎麦湯を注いでふぅ~っと一息この時間が幸せ汁と蕎麦湯のバランスが良いから訪れるこの瞬間なかなか味わえないですよ、In Hamamatsu。もうじき信州産の新品種が入るようでまた新しい蕎麦をどのように自分で美味しく仕上げれるか楽しみでならないよう大森さん三枝子さんまた顔出しますね♪

Sobaya Omori
Hamamatsu-Shi Naka-ku, Nakajima 1-31-1 TEL:053-463-2879
Hours of operation 11:30-14:00 Closed on Mondays:Moon、Tuesday (night reservation)
http://www12.plala.or.jp/sobaya/

1-31 -1 Nakajima, Naka-ku Hamamatsu-Shi

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
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<kakesta>
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Delicious pasta with seasonal vegetables with wine In the hirosawa sample comme Bonjour French lunch.
Delicious pasta with seasonal vegetables with wine
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