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第一個夏天午餐濱名湖皇家酒店遠州 Nada 烹飪的日本"

2013/05/30

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浜名湖ロイヤルホテルで支配人の大ちゃんと打ち合わせをしながら食事をしようということになり、2010年の夏にリニューアルOPENした「日本料理 遠州灘」さんへ案内してもらいました♪

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這裡、モダンな家具に囲まれた空間に心地良い音と光の演出にこだわった浜名湖ロイヤルホテル自慢の日本料理店です東京の女性デザイナーさんの設計というだけあって優しさと繊細さを感じる落ち着ける空間になっています遠州灘さんは様々な「えん」をテーマに出会いの空間を目指した新しいレストランとしてリニューアルされましたその「えん」にはこれらの意味が込められています

「遠」・・・はるばる遠州浜名湖にお越しのお客様との出会い
「円」・・・親友や仲間初人との集いでの出会い
「宴」・・・美味しい料理と美味しい酒で心地よい時を愉しみ
「縁」・・・そんな出会いが新たな縁を生み出す

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どのお部屋もライティングにこだわった落ち着きのある空間が演出されています「月」「星」「空」「海」と名づけた4室のプライベートルームはそれぞれのテーマを感じられる空間になっていて美味く料理を食べるための最高の空間が演出されていますこちらのお料理は地産地消をテーマとしながら特に地元の野菜を重視したヘルシーなメニューが用意されています現在のランチメニューは初夏のランチ2,000円と皐月会席コース3,000円が用意されていたので今回は初夏のランチコースをいただくことにしました

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這裡、後的再次成功、酒店的客人,來自日本、 西方和中國絕大多數選擇日本。浜名湖という土地柄もあり遠方からのお客様の要望は新鮮な海の幸を使った料理をと熱望されるのでしょうね♪

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「ヴーヴクリコ」

まずはヴーヴクリコで乾杯ピノ・ノワールを主軸にまろやかで酸味の引き締まった味わいで香りがとってもいいですね♪

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前菜「彩り盛り合せ」

野菜と鮮魚の前菜でぬた、竹筍、小エビイカに酢味噌と土佐酢のジュレが添えられており爽やかで盛り付けが非常に上品です♪

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お造り「刺身の盛り合わせ」

金槍魚、海鯛、甘海老のお刺身三点盛器の鮮やかさと素材の色合いのバランスが良くおろしたての山葵で美味しくいただきます♪

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「サーモンの西京焼き湯葉田楽姫筍空豆と海老の天ぷら三色団子サーモンの生寿司鰻巻き」

サーモンの西京焼きは程好い浸かり具合で脂も程良く乗っており美味しいですね湯葉の田楽は甘味噌でいただきます姫筍は風味食感が良く空豆には海老のすり身を挟んで彩りも細やかです桜の葉ごといただけるサーモンの生寿司も香りが良く五感で楽しめる一品ですね鰻巻きは上品な出汁巻き玉子三色団子はもっちもちでした♪

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「コノスル シャルドネ・レゼルバ(白)」チリワイン

トロピカルフルーツやデリシャス林檎の香りの他にナッツやトーストの香ばしい香りと艶がありトーンの強い麦藁色でCPの高いスッキリとしたワインです

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「和牛と春野菜のしゃぶしゃぶ 梅肉風味」

生憎の天候で気温が下がってきていたので鍋物の暖かさが嬉しかったですね♪

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まずは昆布出汁でさっぱりと野菜から入れ最後に霜降りの和牛を箸で数回しゃぶしゃぶしたら梅肉ソースに付けてあっさりと美味しくいただきます梅肉ソースはお肉にもお野菜にも相性が良かったですこちらでは紙で出来ているお鍋を使用されているのですが使いきりの紙鍋は和紙でできていて耐水性耐火性をもたせる薬品がしみ込ませてありあくを吸着する役割も果たすそうですよ♪

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御飯物「十六穀米の茶漬け」

十六穀米のおにぎりに菜の花、銀魚、柚子、青海苔の餡がかかったお茶漬け柚子と青海苔の風味香りも良く〆のご飯にお茶漬けはさらっと入るので嬉しいですね♪

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「香の物」牛蒡と青菜

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食事の終盤でこちらの料理長をされている渡邉昌広さんと挨拶を交わさせていただきました現在37歳の渡邉さんは大学を卒業されたあと浜名湖ロイヤルホテルに入社し現在に至るとのこと年も近いので勉強熱心な渡邉さんといろいろと料理について情報交換できれば良いと思います♪

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「苺と白玉のタルト」

和食ですがパイ生地でタルトにすることで一気に洋風なアレンジです抹茶のアイスが添えられた苺と白玉のタルトは女性受けの良い盛り付けですね♪

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食後に料飲部マネージャーの福西さんとも歓談させてもらました福西さんとはどうすればお客様にもっと喜んでいただけるかという話題で盛り上がり店舗空間料理の見せ方についていろいろな話をさせていただきましたあっという間のランチタイムでしたが洗練された空間で頂くランチは非常にコストパフォーマンスが高いという印象ですこの価格設定でこの内容でしたらとてもお得感があると思います♪

進一步、こちらのホテルでは日帰りの温泉利用も可能でランチと入浴がセットになった4,000円のプランやお部屋での休憩をプラスした5,000円のプランがとっても人気だそうですよ♪

日本食品遠州納達
濱松市西區,裕同町山崎4396-1濱名湖皇家電話:053-592-2222
上班時間:11:30-14:00 17:30-21:00 週一閉館:一周 7 天開放。
http://www.daiwaresort.jp/hamanako/

濱松市西顧,裕翔町山崎 4396 1

靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

在吃飯的時候討論再次"濱名湖皇家酒店"。 詞"果醬"提高流行休閒餐廳用午餐
在吃飯的時候討論再次"濱名湖皇家酒店"。
詞"果醬"提高流行休閒餐廳用午餐

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