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"何 !"和日本溫暖的心冷靜"烹飪心靈戴爾的"公主的表

2013/05/25

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上一頁、富塚町に住んでいた時に偶然見つけた和食のお店「烹飪心靈戴爾"先生。。静岡大学工学部からスーパー主婦の店富塚店へ向かう途中の坂を下り段子川の橋を超えたところの先にありますメイン通りでもなく隠れ家的な存在のお店ですが訪れるごとに”ほっ”と心落ち着ける繊細でありながらにして温かみのある味わいの和食をリーズナブルに提供してくれるお店です

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店内はカウンター席4席と半個室のテーブル席4席小上がりの掘り炬燵が4席奥座敷4席となっています。午餐功能表如下所示。。今回もいつものお得な姫膳1,200円をいただきます

日替わりランチ
姫膳※限定20食 1,200円(温かいもの2品小鉢3~4品ごはんデザート)
心膳 1,650円(姫膳+1品)雄心(お造り膳)2,250円瑞穂(天ぷら膳)2,250円お任せどんぶり 1,800円

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店主の澤田淳さんは関東関西のホテルや浜名湖ロイヤルホテルの経験を積んだ後独立され自宅兼のこちらを開店され2013年の今年で8年目を迎えられます澤田さんのこだわりは”最良の状態で食べていただくために作り置きをしないこと”。由於、オーダーが入ってから刺身をさばき、油炸食品、焼き物の調理を始めるので多少は待つ時間に余裕が必要です。還有、その待つ時間すらも澤田さんの細やかな配慮のなされた仕事ぶりを見るのがまた楽しみでもあるのです出てくるまでの間は奥様である女将さんの優しい声がけで楽しい会話のひとときも生まれますよ♪

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「鰹本ばい貝丸茄子の田楽焼きもずく酢瓜の漬物」

少量ずついろいろなものをいただけるのもまた女性にとっては嬉しく目でも楽しめるよう小鉢に盛られた姿が美しいですどれをいただいても身体がほっこり喜ぶようなお品揃え♪

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「厚揚げ、烙印、茄子、長芋のお浸し」

シンプルな料理ほど食材を如何に美味しくいただくかを味わえるのではないでしょうか澤田さんの澄んだ出汁の味付けが程好い塩梅で嬉しくなります♪

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「筍饅頭の揚出し」

筍を細かく刻み海老のすり身と卵のつなぎを使用し作られた揚げ饅頭外はカリッと中はしっとりジューシィーに筍の食感が良くふわっと口中で海老の残り香が広がります♪

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「御飯」ゆかりを添えて

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「赤出汁」すう~っと胃に染み込む優しい味わいの味噌加減

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デザート「マンゴープリン」

澤田さんのデザートでは定番のマンゴープリンですねとろんと口当たり滑らかなマンゴーが馨しいたまたまカウンター席でご一緒したマダムとお嬢様母娘と話が弾み相方のカメラを見て驚かれていたようなので説明するとお嬢様が食べログで”カケスタ”を知ってくれていたようです。說這話、ちゃっかり新しいWEBマガジンladeの宣伝もしておきました(笑)お嬢様と一緒に週末ランチをすることが楽しみなご様子のマダムとても優しそうなお嬢様と一緒に楽しそうに食事されていましたね♪わたしも親が近くにいればこんな風に食べ歩きをしたいな♪と思いました久々に伺ったので澤田さんと奥様ともゆっくりお話できてとても楽しいランチタイムでした次回は夜にゆっくり伺いたいと思います♪

烹飪心靈戴爾
浜松市中区富塚町1101-37 TEL:053-476-4966
上班時間 11:30-14:00 17:30-22:00 週一閉館:星期天
HTTP://www.j-Sawada.com/

濱松市中區中區 1101年-37

靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

蕎麥面感動從 3 個月,附近積極的 10%,接近的陶器 * 2013年-10 關閉 晚上喝的拉麵“餛飩屋簷下”,以充分鉤期限
蕎麥面感動從 3 個月,附近積極的 10%,接近的陶器 * 2013年-10 關閉
晚上喝的拉麵“餛飩屋簷下”,以充分鉤期限

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