lade | WEBマガジン・ラデ

静岡県浜松市を中心にグルメ、海外旅行、デザインなどのライフスタイル情報を配信する「WEBマガジン・ラデ」

「味市場」大将こだわりの厳選食材で旬の地魚と美味しい地酒を楽しむ居酒屋

2018/03/29

浜松市場や舞阪漁港、さらに御前崎漁港へと大将自らが現地に足を運び厳選食材を仕入れ、こだわりの地酒と共に季節毎の創作料理を提供し、地元民が足繁く通う居酒屋「地酒専門店 味市場」へ!

ちらは、JR東海浜松駅南口よりおよそ3kmの場所にあり、南区三島町になります。2006年にオープンされて以来、気さくな大将の温かいサービスや元気一杯の女将の笑顔で連日常連客で賑わう人気店とのこと!

先日、友人を介して紹介された佐々木夫妻のお気に入りの居酒屋ということで案内して頂き初訪となります!

「今日は◯◯が入ってるよ!」と、常連の顔を見るなり、その日のお勧めが飛び交います!それぞれの好みを把握し、お客の喜ぶ顔見たさに日々営業されているようです!

先ずは、男性陣は「生ビール」。

女性陣はレモンを絞った爽やかな「焼酎の水割り」で乾杯!
ロボコンのイラストを施したボトルキープのサインは70年世代の証!(笑)

お通しは、春の訪れを感じさせるほろ苦い「菜の花の胡麻和え」です!

魚のイラストが描かれた手書きのおしながきは仕入れ状態により書き換えられおり、どの料理もお勧めではありますが、その中でも「旬」メニューが一押し!

この日の一押しは「ヤリイカのニンニク醤油焼き」900円で、絶妙な柔らかさを残した火入れでプリプリ食感を楽しめるヤリイカは、ニンニク醤油の香ばしさが食欲をそそり、酒の当てにもピッタリです!

「刺盛り」は人数に合わせて盛り付けてくださり、この日は「カワハギ、鮪、ヤリイカ、甘エビ」を本山葵で楽しみます!

カワハギは、肝を和えた肝醤油にくぐらせて頂けば、濃厚なコクと甘味が広がります!

その他にも、削りたての鰹節を散らした「自家製の白菜漬け」や「茄子の揚げ浸し」、「串焼き4種」、「新竹の子の醤油焼き」、「高糖度トマト」など、手軽な価格帯で楽しめる一品ものが目白押し!

御自宅周辺にこの様な使い勝手の良い居酒屋があるなんて本当に羨ましい限りです♪居酒屋最高♪

地酒専門店 味市場
住所:静岡県浜松市南区三島町1447
TEL:053-442-4141
営業時間:17:00~24:00
駐車場:有(10台)
定休日:日曜日


静岡県西部地区を中心に東京・名古屋・海外のグルメ情報が満載!
食べログ版カケスタには現在700件以上のグルメ情報が掲載されています。
<kakesta★カケスタ>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
イベントや料理写真のWEBアルバム
Google Photoでladeの撮影してきたフォトアルバムがご覧頂けます。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

「伊東温泉 東海館」昭和初期の温泉情緒を楽しめる松川河畔の日帰り温泉 「さくらまつり」浜松城公園にて340本の桜を愛でる桜まつりで花見弁当
「伊東温泉 東海館」昭和初期の温泉情緒を楽しめる松川河畔の日帰り温泉
「さくらまつり」浜松城公園にて340本の桜を愛でる桜まつりで花見弁当

Reply

lade - life style web magazine | ラデ - ライフスタイルWEBマガジン | 会社概要 | Google+
copyright (C) 2013 lade. All rights reserved. 掲載記事・画像の無断転載・複製を一切禁じます