Sticking to "ten heavenly things" maruhon sesame oil and wring oil FRY in Tempura lunch!

"Night town" reputation is strong in Hamamatsu, Chitose-Cho。
Few days to go、Often fascinated in turn throughout the store。
On this day、3月上旬に「ZaZa City Hamamatsu (These city Hamamatsu)」フロア1階にて開催される予定のイベント打ち合わせに出向いため周辺を散策しながらランチできるお店を探していると観光客に人気の鰻専門店「うなぎ料理 あつみ」の隣にシンプルでモダンな店構えが伺えひらひらと風にたなびく「天丼」と書かれたのぼりを発見し天婦羅専門店「旬天 Coromo(ころも)」へ初訪!

2016年10月にオープンのこちらは大阪で和食全般の修行をされた湖西市出身の佐々木 孝幸さんが料理長を務められており旬の食材と天ぷら油にこだわりランチは「天丼」800円~とリーズナブルに用意され、Dinner、季節毎の食材を用いて一品一品丁寧に目の前で揚げてくださる天婦羅をはじめ和の一品料理と共にお酒も楽しめるようです !

Shop、シックな和モダンで統一された空間で細い廊下の先にある奥まったカウンター席は柔らかな間接照明の灯りでムーディで落ち着く雰囲気となり半個室の掘り炬燵席はプライベート感満載で居心地抜群です!

This time the、海老天と白身魚に3種の野菜天(この日は茄子、Maitake mushroom、南瓜)が添えられる「天丼」800円と香鶏のもも肉胸肉ささみと3種の部位をとろとろの半熟黄身天と共に楽しめる「香鶏天」800円をオーダー!

揚げ油には創業1725年と290余年の歴史を誇る「竹本油脂」のマルホン胡麻油に白絞油を独自の配合でブレンドしたこだわりの油を用いた揚げたての天婦羅衣にたっぷりとタレを纏わせているせいかサクサクという衣ではなくしっとりとタレに馴染んだ仕上がりで甘辛く濃い目のしっかり味となりますが合間合間に彩りの良い大葉天や紅生姜天を頬張るとお口がさっぱりとして良い感じ!

天丼には赤出汁と香の物も付きライスは無料で大盛りサービスも可能とのことですので男性には嬉しいボリューム丼!

昼とは思えぬ程に静かな落ち着く空間でほうじ茶を頂きながらまったりとしたランチタイムを過ごすことができました♪

旬天 Coromo(ころも)
Address:浜松市中区千歳町71 FFビル1F
TEL:053-455-0055
Hours of operation:【火~日・祝・祝前】ランチ 11:30-14:30( L.O.14:00-
【火~木・日・祝】ディナー 17:00~00:00(L.O.23:30-
【金・土・祝前】ディナー 17:00~03:00( L.O.02:30-
Closed on Mondays:Monday

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