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晚餐在"烹飪的閥門之一"老烹飪藝術你貼敷在酒吧店主

2017/07/29

創業大正13年と、2014年に90周年を迎えられ今年は早くも93年を迎えられる浜松の肴街にある老舗「割烹閥瓣"。

他們的出現不僅是食物,有品味、安靜的房間裡每一筆。
安排和很大數量的指標、和、聚集在酒吧店主注意、在本賽季的時候,精心和、おもてなしの心で提供されています!

3代に渡り受け継がれ守り続けられている暖簾の現在の主は鈴木 純一さん
平成3年から店を任され、這一開始。、我們搖手臂請求從全國各地難找到成分和季節性成分、豐富的知識的緣故適合烹飪和酒、お任せすると良いでしょう!

這家商店、1名稱-10 只容納私人房間可用。
完整的席位的溫暖、腿部空間非常容易、ゆっくりとした時間を過ごすことが可能です!

這一次、2~6名様に対応可能な「雅の間」を用意していただき、"瑪莎拉蒂行為市濱松」を運営される親会社「格里昂集團"雄偉的宮定 (贈言宮貞)さんと「マセラティ浜松」のマネージャーである近田充弘さんと神ノ門 拓くんと一緒に食事会!
在這一天、「季節のお料理コース」12,960円をお願いしてあります!

首先、飲食店限定の新潟で製造される味わい深い国産プレミアムビール「GARGERY(ガージェリー)」750円にて乾杯です!
「前菜」は小鉢などを織り交ぜ数種楽しめる盛り合わせとなり弾力が楽しめる「地鶏の塩焼き」を南京のピュレにバルサミコ酢をかけていただく一品に旬の白桃を用いた「白桃と蛸の酢の物」。進一步、夏といえばやはり鱧!ということで「鱧の子 出汁のゼリー寄せ」柔らかく仕上げた「トコブシの肝和え」彩り鮮やかな「二色の万願寺唐辛子の揚げ浸し」と一品一品に手間暇をかけ丁寧なお仕事振りが伺える前菜はどれも上品な味わいで絶品!美味でございます!

一碗、「浜名湖産鱧と冬瓜」となりとろとろに煮込まれた冬瓜がまた身体に優しく染み込んでゆき美しく骨切りされふわふわと柔らかな食感の鱧繊細な味わいの出汁にほっこり♪

お造りは「舞阪産真鯛金目鯛の炙り鮪のトロ樺太胡瓜の桂剥き蝶人参新芽」
添えられた人参の飾り切りが蝶々になっておりあしらいがまた素敵
わたしが蝶々のデザイン好きということに掛けてくださっているのでしょうか?(笑)

ビールを終えたところで料理毎に鈴木さんお勧めの日本酒を合わせていただきます
打造你、静岡の銘酒「土井酒造場」の「開運」の能登流名杜氏「波瀬正吉氏」の名前を冠し永年培ってきた経験と卓越した技術を伝承する年間50本のみ製造の渾身の大吟醸を1年寝かし熟成させたものをいただきます
基本的に鈴木さんご自身の感性と経験で日本酒は寝かすことが多くこちらでいただく日本酒はいつもとは違った感覚で希少性の高いものを味わうことができそれもまた楽しみの一つとなっております
鯛のねっとりとした味わいに沿うようにしっくりとくるコックリとした甘味でありながら上品な香りに包まれしっかりとした濃厚なボディを楽しめます♪

魚料理は「焼き甘鯛の餡仕立てすもも」ふっくら且つしっとりと焼き上げた甘鯛の下にはすももの酸味香る優しい餡を添えて
シャキシャキのオクラも彩り良く瑞々しい食感が楽しめます!
在這裡你將、年に一度の出荷となり青森県の幻の限定酒「西田酒造」の「田酒 純米大吟醸斗瓶取り」を
気品溢れるふくよかな味わいは甘鯛の香りにも引けを取りません♪

肉料理は「熊本のあか牛 自家製マルシャン・ド・バン・バターヤングコーンとジャンボマッシュルームのポットベラの天婦羅」
赤身肉の旨さと良質な脂肪が絶妙なバランスで和牛本来の旨味を感じられるあか牛は柔らかくしっとりと仕上がり細かく刻んだエシャロットを赤ワインで煮込んだ自家製のマルシャン・ド・バン・バターはコクがありながらもあっさりとした味わいで絶品です!
在這裡你將、またしても入手困難な希少酒である「黒龍酒造」の「黒龍 仁左衛門」を
洗練されながらも甘味豊かな厚みのある味わいが和牛と自家製バターの上質な風味にも良く合います♪

御食事は鱧の出汁と塩のみで炊き上げ鱧の風味豊かな香りと上品な味わいの「鱧飯」に「赤出汁」と「漬物」で
御飯の美味しさも然ることながら漬物の中にひょっこりと添えられた「日光みそのたまり漬 らっきょう」がまた美味しく
こちらのらっきょうは日光の400年の歴史を誇る味噌屋「日光みそのたまり漬・上澤梅太郎商店」の店主である上澤 卓哉 (Takuya Uwasawa)さんとお取引ができるようになりお分けいただいたものとのこと
甘酢の味わいとたまり(味噌の上澄み)の香りを封じ込めたらっきょうは程好い大粒で非加熱処理ゆえのシャキシャキ食感が堪りません!

最後に甘味はこっくりとした甘味優しい「和三盆のパンナコッタ小豆」
〆に相応しい日本酒は旦那様の実家である富山の銘酒で「酒商 田尻本店」でしか取り扱えない「桝田酒造店」の限定酒「満寿泉 貴醸酒 生酒 熟成古酒」を5年ほど寝かせさらに熟成させたものを合わせて最後の最後まで日本酒のポテンシャルの高さを学ばせていただきました♪

ご一緒させていただいた皆様にも「割烹 弁いち」の良さを存分に堪能していただいたところで会はお開きに。鈴木先生、宮定さんマセラティ浜松の近田さん神ノ門くん楽しい時間をありがとうございました♪


靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
< kakesta ★ 蛋糕到 >
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
事件和烹飪網站相冊
看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

"馮樂樂喜歡"的誕生提供正宗的法國菜,同時一個好的休閒小酒館 ! 完成在顏色中長大"米色"客人的杯葡萄酒酒吧 !
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