"喜歡他"仲夏牛 ! 關西風格木炭烤的鰻魚專營店像沉重、 滋養和補品

浜松といえば「うなぎ」、和、「うなぎ」といえば土用の丑の日!

開頭、土用の丑の日にうなぎを食べる習慣は江戸時代からだそうです
報告為原點、江戶時期的學者, gennai hiraga、売れ行きがさっぱりだった知人のうなぎ屋を盛り立てるため「本日、仲夏牛 ", 並寫道, 在店面上的標誌、蓬勃發展是,從開始的 (笑)
吃點 "牛 (unohi)" 就好了 "u"、烏隆、酸梅、和一個 "瓜"、最近,、從耐力到堅持 "牛肉"、「馬肉」なども仲間入りしているとのこと
"鰻魚" 是一個、こちらの起源説が有名です

今年の土用の丑の日は、7/25(火)と8/6(日)となり、7/25を一の丑、2回目の8/6を二の丑といいます!

浜松は、雖然有許多專賣店供應鰻魚、調味汁和烘烤、根據米飯的烹飪方式,偏好很容易劃分。、鰻魚的另一個特徵可能是每個人都有自己喜歡的商店。。
在濱松、創業明治25年の老舗の繁盛店の「うなぎ藤田」をはじめわたし達もお気に入りの「かねりん鰻店」などが有名ですが我が家の近隣となる三方原町の金指街道沿いにある炭火焼うなぎ専門店「像吉」も人気です!

「うな吉」は、溢價的新鮮鰻魚、根據訂單的判斷、蒸さずに炭火で調理する関西風のうなぎ専門店となり、兩次秘制醬汁、3邊腌製邊烘烤、皮膚是脆,、中はふっくらと柔らかいのが特徴!

店內寬敞,1樓和2樓共有80個座位(有禁煙座位和吸煙座位作為單獨的吸煙座位)。、商店旁邊最多可停放20輛車。
弔唁菜、各種類型的宴會、晚餐、您還可以在飛行中收到鰻魚便當盒以及白烤和蒲燒的紀念品。。
在這一天、土用の丑の日ということもあり「お持ち帰り」が大人気で店内もほぼ満席と大賑わい!
開店早々に鰻が品切れしてしまったようです!

收到訂單后烘烤、需要一些時間來提供。
作為一個結果、配茶、うなぎの骨をカラッと揚げた「うなぎボーン」を楽しみながらうな重の出来上がりを待ちます♪

厨房からは真っ白な煙がモクモクと店内に広がりその香りだけで御飯が食べれそうな勢いです!
厨房で捌きたてのうなぎを炭火でじっくり焼き上げ秘伝のタレに絡ませながら炭の上をくぐらせる様子が観れるのもまた一興

香氣撲鼻,烘烤、艶やかに秘伝のタレをまとった「うな重(並)」3,250円を頬張り夏の暑さに対抗できるスタミナ補給が出来ました♪

留言

您的電子郵件地址將不會發佈. 所需欄位標記為 *

滾動到頂部