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Osaka store bookings are essential! Moan in kaiseki Hinai free-range chicken "yakitori checkered" charcoal-grill chicken

2015/07/23

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Red lanterns yakitori、From the concept of spit of the tavern 掛ke離re、
As a holy place gather Uncle our salaried, not、
Healthy cooking with chicken、
Women body would want to visit, such as Osaka store "Grilled chicken Checker"Mr.。
Osaka luxury dining in Kita shinchi、Located in the first floor of the building to the West just a few steps from Yotsubashi。
It is here where you will find、The shopkeeperTakeda hidetoLet's create、
Using the Akita Hinai "Chicken kaiseki"At least a unique course that。
It said quite reserved devote is coming is so popular。
Image of red lanterns yakitori without a trace、The entrance is、In a chic with a black Rubens、
On name plate、Checkerboard pattern decorated name、高級感溢れる佇まいとなっています

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Shop、日本料理店のようなしっとりとした雰囲気のL字のカウンター8席と奥に半個室風の4名掛けのテーブル席が1つ
This menu is、様々な鶏の中でTakedaMr. I felt the most beautifulHinai free-range chickenAnd
With a commitment of vegetables of about 20 dishes"Hinai collection chicken"6500CircleFor only one course。
Hinai free-range chickenAnd the、水は地下水または山水の天然水
飼料は比内地鶏専用に数種類を配合し広々とした環境で放し飼いにして育てられている鶏のこと
2時間で入れ替え制となっており、On this day、We have2In revolution 20:30に予約が取れたと伺いました
Click here also、Salone group of representativeHirataka lineIs it to ask、お薦めのお店をセレクトしていただいた2軒目のお店!
Entitled "Flat presents! Osaka different from eating collapse you see!"Part.2It is!
Just、こちらにお邪魔してみると
わたし達のリサーチ不足と勝手な思い込みで【焼鳥=アラカルト可能】という
The order will be found to the fact that impossible (was really sorry)
"TAKORKI」さんからの2軒目で所謂はしご酒という状態の中
コース料理はお腹の具合的にどう考えても厳しく
どうしたものかと暫し悩みましたが
Honestly of shopkeeper
Takedaさんにご無礼を承知の上で恥を忍んでお伝えすることにしました
ご迷惑をお掛けするのであればまた日を改めて出直すことも考えたのですが
TakedaMr. from、まさかの有難いお言葉があり
"食べられるところまででストップしてくださって構いません来て頂いただけで嬉しく思います"
And、嫌な顔一つせず出迎えてくださったのです!(感動)
This time the、その寛大なお気遣いに甘えさせていただきコースの食べれるところまでをいただくことにしました
Thank you so much! (Thank you)

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"Klaus Sauvignon / Pierpaolo pecorari "Northern Italy Friuli province

Wineries that are Itonama by three parent and child in the Gorizia eastern part of the San Lorenzo Isontino.
生態バランスを崩さぬようにと、有機農法を実践しています
高植樹密度の砂利質の畑で厳しく収量制限したブドウから高品質のワインを造り
二酸化硫黄も極僅かしか使用しておりません
Wine containing Riserva class of the field name,
アルコール醗酵の段階から500ℓの樽に入れられ、11ヶ月間を過ごし、続く7ヶ月のビン内熟成の後に出荷されています
年産およそ8000本で平均樹齢40年のソーヴィニヨン種を使用しており旨みのある辛口です♪

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Oden ricotta cheese

豆腐のように見えるこちらはなんとリコッタチーズのおでんです!(驚)
お出汁は優しいのですが温かいリコッタチーズの風味がとても豊かで香り良く
不思議な味わいなのですが
Very tasty, is perfect for the wine of deceptive!

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Hinai free-range chicken sashimi

比内地鶏の刺身はエスプーマ醤油で提供され素敵な演出です
とうもろこしに纏わせた白い粉はごま油のパウダー
And、Kinome、Bud green onions、フィンガーライム、Wasabi、生姜とお好きな組み合わせで味わえます
フィンガーライムはプチプチとキャビアみたいな食感でありながらライムのような酸味があり面白いアクセントになります
地鶏の刺身は暫く振りにいただきましたが本当に新鮮さが伝わる食感で
美しい桜色をしており弾力が堪りません!
噛む毎に歯応えを楽しめ旨味が溢れています♪

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The shopkeeperTakeda hidetoMr. a、1975年に大阪府八尾市に生まれ
大学在学中より焼鳥店でアルバイトをされていたそうでその道へと進むキッカケとなっています
卒業後には佐賀県唐津市の焼鳥店にて住み込みで修業を積まれ、23歳の時に地元大阪へ戻り
1995In the years at local Yao "Yakitori click glass"Open。
After that、2007/3、堂島にてコースのみの「Grilled chicken Checker」をオープンさせるも
その勢いは留まらず北新地に移転リニューアルされ現在に至るそうです
焼き場の前でじっくりと1本1本の串に全神経を集中させ
壷の中から振り上げる塩の舞いは観ていてとても気持ちが良く
その鶏に向けられる眼差しからは真剣さが伝わり緊張が走るほどです

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"Skipper"

せせりとは鶏の首の剥き身で一羽から僅かしか取れない希少な部位のこと
鶏の首とくれば良く動く筋肉の部位ゆえに弾力味溢れる食感が楽しめるのは言うまでもありません
身が締まり噛み応え十分程好い脂で
As you are the flavor of the gravy taste enjoy deep 1 skewers!

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"Twitter (gizzard)"

ずりとは鶏の筋胃です
鶏はくちばしがあっても歯が無いためエサを丸呑みし胃でエサを砕いてすり潰すため
鶏の胃は筋がとても発達しており弾力のある歯応えが楽しめます
ずり(砂肝)には亜鉛が多く含まれており
抜毛を防ぐ働きや皮膚や爪などの発育を助ける働きや鉄分とビタミンB12で鉄欠乏症を補う働きがあります
わたしは焼鳥の中でずり(砂肝)とレバーは外せないほどの大好物です♪

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"Jade lace grated soy"

玉ひもは雄鳥だけにある部分で鶏の卵巣についている卵管でせぎもより希少な部位となります
鮮度が命の玉ひもは朝びきした鶏の玉ひもを使用
茹で過ぎると硬くなるためさっと霜降りしたものをさっぱりとおろし醤油でいただきます
食感を存分に楽しむ玉ひも最高の酒の当てです♪

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"Of sweet Malvasia Istrian 2013 / Pierpaolo pecorari "Italy Friuli province

先ほどのソーヴィニヨンブランと同じワイナリーのマルヴァジーアです
熟した柑橘類とハチミツの香りが印象的で
後味にほんのりと感じるほろ苦さが心地好く柔らかで広がりのある味わいのワインです♪

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「水茄子と桃の黄身酢ソース和え新生姜添え」

今が旬の水茄子と桃の組み合わせ
Enjoy the crispy texture of raw fresh water Eggplant
桃で作る黄身酢ソースでいただきます
甘さと酸味のバランスが程好く夏らしい一品
串がずっと続くのではなく串の合間合間に
創作料理がいただける嗜好を凝らしたコース料理本当に素敵です♪

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"5 (Cinque) 2012 / Podere Le banche "Tuscany Italy

ジョヴァンナ モルガンティによってカステルヌーヴォ・ベラルデンガにわずか3haの自社畑を所有する極めて小さな生産者です
女性醸造家ならではの細かい気配りが醸造課程のあらゆる場面で発揮され品質にまで反映されており
繊細でありながらも力強い芯と骨格を感じさせます
畑は有機栽培でありえない程の超低収量で収穫されたサンジョヴェーゼを100%除梗し
小型の開放式木製発酵槽で仕込みます
そして天然酵母を用いた発酵で、500~700Lのトノーで14ヶ月熟成後
無濾過で瓶詰めされ自然派の哲学を用いて造られています
モダンさと素朴さが見事に調和し品格のある味わいが楽しめます♪

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"Chicken wings"

手羽先は誰もが馴染みがある鶏の羽先部分
肉は少なく脂肪とゼラチン質が豊富でコクがある部位となります
コラーゲンの宝庫といわれており血管を丈夫にし
皮膚の潤いを保つコラーゲンやエラスチンなどの成分を含んでおり女性には大変嬉しい成分です
脂の多い皮面はパリッとしっかり焼き上げ中はふっくらとした肉質で食感の違いを楽しみます♪

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"Tomato pickled"

甘いフルーツトマト湯むきして酢漬けにされており
甘さに酸味が強調され口中をさっぱりさせてくれます♪

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"Taking the soup"

シンプルな比内地鶏の出汁からできたスープ
醤油と塩でシンプルな味付けにされており優しく胃に滲み渡り〆のスープにピッタリです!
鶏出汁の塩ラーメン好きなわたし達としてはこちらの出汁でラーメンをいただきたいなと思っていたところ
And beams.、季節によってはこちらの出汁をベースにシンプルなラーメンを出されることもあるようです♪

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「フルーツの盛り合わせヨーグルトのパウダーがけ」

新鮮な旬のフルーツの盛り合わせを
爽やかなヨーグルトのパウダーで後味スッキリといただく〆のデザート
If the original、これではコースの半分程度の量なのですが
苦しい表情を一生懸命抑えて深呼吸していると
Who reads itTakeda.、"At this stop, I leave"And、
串は手羽先のところでストップしてくださいました
本当に申し訳ない気持ちで一杯になりましたが
その有難いお心遣いに甘え
"Also make sure well get"And、お伝えして参りました
忘れられない大阪の夜となりましたが
Takedaさんの素晴らしいお人柄に酔ってしまった夜でもあります
So please let me also make sure suggested it!

Grilled chicken Checker
Osaka, Osaka City North Ward Chapel Island 1-5-1 Espace kitashinchi area 23 1F
TEL:06-6346-0112
Hours of operation:18:00To 22:30Enter the shop
Closed on Mondays:Sunday

Osaka Osaka-shi Kita-ku Island 1-5-1

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
Events and cuisine photo WEB album
See the photo album has been taking a Google Photo of lade。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

"TAKORIKI" You can enjoy the takoyaki of Osaka specialties along with Biowain "La fete Hiramatsu "while overlooking the city of Osaka in the top floor of a high rise tower hours of bliss
"TAKORIKI" You can enjoy the takoyaki of Osaka specialties along with Biowain
"La fete Hiramatsu "while overlooking the city of Osaka in the top floor of a high rise tower hours of bliss

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