浜松市役所前の交差点を東へ進み、路地を入ったところに木の趣がある佇まい「Dialectic pine Ben Matsumoto"Mr.。
先代までは、職人さんが提供される京和食として長年親しまれてきましたが、
3As the shopkeeper's eyesJyuntaro Matsuyamaさんが受け継がれたことをキッカケに、
洋の食材を取り入れられながら新しい和のスタイルを提供されています。
街中に程近い場所でありながら、店前や周辺に無料の駐車場も確保されているため、車でお越しの方も大変便利です♪
瓢箪を象ったサインを掲げ、木目のシンプルな和モダンの玄関に引き戸の2重扉と、
一見敷居が高く思われますが、気軽に足を運べるよう、店先にメニューや価格を掲示されているので安心です。
今からおよそ2年程前に元々のお店の古き良きところを活かしながら、1階のみリノベーションされています♪
Counter seating
シンプルな和モダンの施しに、一枚板のゆったりとしたカウンター8席では、店主との会話も楽しみながら食事を楽しめます。
1階では他に個室も設け、2階は宴会場として100名ほどまで対応可能とされています♪
Private room
Long-established Chinese paper in Kyoto in the wall "Tang long」さんの一枚一枚を手刷りされる美しい和紙を施した唐紙が飾られています。
Look、真っ白な和紙のように見えますが、じっくり伺うと浮かび上がる素敵な模様をお楽しみください♪
Draft beer "YEBISU"
First is the toast with beer!
On this day、建築デザイナーとして活躍される
"ALAIN DESIGN Alan design"ofMrs. Mr. NakaneThe inviting、久々にゆっくりとお会いすることができました。
2 people、Click hereDialectic pineAnd it's has been engaged in renovation!
ArchitectNakane YasuharuAnd I's wife is active as a coordinator underEmikoMr. a、
いつも着こなしが素敵で、この日は何とSpring hand-dyed kimono appearance of Hagi.In the out standing and very glossy is!
新緑に合わせられ眩いばかりの爽やかな色合いが本当に良くお似合い。
ショートヘアーのお着物姿はとても色気があり、姐さん、先日の汚名返上ですね(笑)
To complement the kimono wife serving a white shirt to be master'sYasuharuIs it the gentle solicitude is also nice!
お仕事でもプライベートでも良くしてくださる御2人には、いつもとても感謝しています♪
Precast "煮浸shi of spinach and mozzarella cheese"
湯がいたほうれん草に白身魚を焼いて摩り和えたものに、モッツァレラチーズの味わい。
松の実の食感がアクセントになり、さっぱりとした一品です♪
"Appetizers"
自家製たたみいわし、ヤングコーンの天ぷら、
ハマグリの卵詰め焼き、淡竹の木の芽味噌焼き、浜名湖産才巻海老のオランダ煮。
オランダ煮とは、油で炒めたり揚げたりした後に、
Soy sauce、みりん、Japanese sake、出汁などを合わせて作る煮汁にトウガラシを加え煮た料理のこと。
Next in line for beer、ワイン通のJyuntaroIs it to please select the recommended wine.
White wine "Cheverny Blanc Les-engraved 2013 Christian Venier "France Loire
何代も続いている農家の現当主ダニエル氏は、自然派ワインの生産者として長く携わっています。
透明感のある薄い黄色を帯びており、青林檎やフレッシュハーブの爽やかな香り、
In the throat by fresh acidity and fruit flavours with a refreshing lightness also has
Is Sauvignon Blanc perfect for the summer!
White wine "Riesling Annies Lane 2013 Clare Valley "Australia
オーストラリア屈指のリースリングの産地クレア・ヴァレー。
標高400mで、夜間温度が下がり、降水量の少ない大陸性気候に位置する産地です。
アニーズ・レインのワインは、爽やかなシトラスや花の香りを楽しめ、
濃縮した果実味に富んでおり、ミネラル感が味わえます♪
Pottery of the Camas Wakasa yaki
カマスを焼き上げ、After that、柏葉に包みオーブンで香りを移しています。
ふっくらとした仕上がりを楽しみながら、梅肉の金山寺味噌とはじかみでさっぱりといただきます♪
Simmered 'vegetables'
浜名湖産タコの柔らか煮、湯葉寄せ、ゼンマイの湯葉巻き、Pumpkin、Small potato、Seared。
Substantial effort has been trained.
Sake ' to fall in love every time. Reach the second story hope not lol seasons special junmai NAMA genshu another brewing "
Shiga Prefecture "Lol seasons brewery」さんの限定酒です。
酵母は東京農大花酵母のツルバラ酵母をセレクトし、甘さと透明感の調和、アルコール感とオリエンタルな雰囲気。
Guests can enjoy a light, cool and mellow.
Fried "Jinjiang fresh chicken fried thin Yen whether in source"
緑美しい自然と澄んだ水に恵まれた環境の中で育つ錦爽どりは、
肉質は柔らかく、程良い応えが楽しめます。
天然広葉樹から作られた木酢液を添加した当社独自の設計飼料により、
皮が薄く、脂肪も少なく仕上がっており、鶏独特の嫌な匂いが少ないのが特徴です。
Light coloured cemetery if the will intersect it with the source!
「自家製ちりめん山椒ご飯、Miso soup、Pickles.
Sansho smell and Tingle and rice and hearty texture to crepe pepper
笹掻きされた新牛蒡の赤出汁、自家製のお漬物で〆のお食事です♪
"Homemade warabi mochi"
デンプンと水、砂糖から作る和菓子のわらびもちは、
ぷるんとした滑らかさな食感と香り良いきなこと黒蜜ソースで上品な甘味を楽しめます。
御2人との楽しい話は尽きず、ついつい遅くまで利用させていただきました。
NakaneSan、EmikoSan、JyuntaroSan、Thank you very much!
Dialectic pine
浜松市中区尾張町124-27 TEL:053-452-6529
Hours of operation:17:00To 22:00Closed on Mondays:第2・4月曜日
http://www.benmatsu.info/