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実家「食事処 峰」にて年始の挨拶、すき焼きを囲み家族団欒のひとときを

2015/01/03

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牧之原の国道150号線沿い、静波海岸入口交差点の角に、”そば”ののぼりが上がり橙の手染め暖簾が揺れ、手打ち蕎麦と鰻、定食が楽しめる和食屋「食事処 峰」があります。実はここ、わたしの実家であります。幼い頃に両親が開店させてから、地元の常連様や観光されるお客様のおかげで早くも38年目を迎えることができました。病気を機に両親は引退し、弟の峯野健(みねのすぐる)が跡を継ぐ形を取り、独りでこじんまりとやらせてもらっています。店内は、父の弟である大工の叔父のおかげで何度かのリニューアルを遂げており、年季を感じつつも木の温かみのある空間を提供しています。カウンター席は6席、小上がりの座敷4名×3、奥座敷は個室としてご利用可能です。何分、独りでやるには難しいことも多く、メニューを工夫しながらも、お客様をお待たせすることのないよう粉骨砕身心掛けてはおりますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。新年は1月3日より営業です。元旦と2日のお休みを取っていた実家に、浜松より帰省し、昼食に「すき焼き」を囲んで家族団欒の楽しいひとときを過ごしました♪

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「鮪の刺身」

弟が、鮪の刺身を切ってくれました。刺身が大好きなわたしは、実家に帰ると当たり前のようにある刺身ではありますが、余所へ出て初めてその有難さに気付きます。これだけの鮪を購入しようとしたら、なかなかのお値打ちものでございます。やはり漁港が近いため、海鮮には事欠きません♪

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購入してきた寿司を皆でいただきます。大勢で集まるには、手間要らずで本当に助かる一品ですね♪

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すき焼き用の和牛

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白菜、椎茸、白葱、春菊、人参、えのき茸、しらたき、豆腐

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「すき焼き」(事前予約をいただければお受けできます)

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鍋奉行を務めるのは、いつも出しゃばり長女のわたしです(笑)最終的には、自分たちの好きなようにつつき出すのですが、1つの鍋を囲んでの食事は本当に楽しくて温かくて心がほっこりします。こういう時間を持てることが最高の幸せなんだと、これからも両親の健康を願い、弟の頑張りを支え、家族仲良く過ごしていけたらと思います。牧之原の皆様、実家の「食事処 峰」をこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます♪

食事処 峰
牧之原市静波2276-2 TEL:0548-22-1886
営業時間 11:30~14:00 17:30~21:00 定休日:月曜日
http://mine.lade.jp/

牧之原市静波2276-2

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