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Mr. and Mrs. 'culinary arts enjoys till"lovely and happily over the counter drink Association

2014/08/30

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Looks and runs towards motohama enters the futamata trail from Willow Street "Culinary Arts Shin still」の看板明治初期に「新浜屋魚店」として創業され現在の店主・Nagatanien mitsuhiroさんで4代目となり常連さん達に愛され連日連夜大繁盛しています♪ 店内は厨房が見渡せるカウンター席6席テーブル席6名×2個室4席お座敷最大で20名といったゆったりとした空間ですカウンター台の上には小魚の唐揚げや自家製の梅干やらっきょうさらにその時期の旬の食材が並びそれを観ているだけでも楽しめます元々が代々鮮魚商をされていたこともあり美味しく新鮮な魚をリーズナブルに提供されたいと必ずご自身の目で厳選した食材を仕入れられているそうです。In the evening、鮮度溢れる刺身や焼き物、Fried foods、煮物などが楽しめる一品料理が品数多く揃い晩酌するには最適予算に応じておまかせコースや会席料理なども楽しめます♪

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On this day、事務所で仕事をしていると旦那様の携帯に"Now、しんはまに居るからおいでよ!」And 'Round eight real estate group"The architectural Adviser toShuji ItoMr. ikenobo "Ikebana Tanaami"ofProfessor, ikenobo flower headTanaami 3 TOMOYO先生の御夫妻にまたまた嬉しいお誘いをいただき出向くことにしました伊藤さんと田名網先生御夫妻はShin stillさんの近隣にお住まいなことから週に数回のペースでこちらで晩酌されるようで長年の常連さん。The other day、田名網先生が開催されたいけばなの展示会「One step / step meeting」の写真修正を依頼されていたのですが無事にアルバムにできたようでそちらを見せてくださるためにお声掛けくださったようです♪

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"Draft beer (Yebisu) ' 480 yen and non-alcoholic beer (Kirin free) 380 Yen

またしても残念ながら2シーターのアルファスパイダーちゃんでの出動だったので代行を呼べずわたしは運転手に徹しノンアルビールをいただいたのですがこちらでは生ビールと同じグラスで出してくださるのでまるでビールをいただいているかのような気分でノンアルが美味しくいただけます!(気分的にすっごく嬉しいです笑)こういう細やかな気配りをされるお店だからこそ繁盛されているのだと改めて実感♪

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Appetizer simmered with crushed shellsShellfish sweetness Braised flavor oozing in!

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Sake changshan shunka singing Guide

「常山 旬吟 香の栞」は、60%精米された兵庫県産の山田錦を原料に造られた夏季限定出荷のお酒です上品で華やかな香り口に含むと軽快な飲み口の中にもほんのりと甘味を感じられるまろやかで喉越しの良い味わいに仕上がっています永谷さんオススメのスッキリとした味わいの夏酒です♪

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Bonito sashimi

とても脂ののった鰹の刺身を皮付きと剥いだものと両方盛り付けていただきました。Basics、皮付き鰹大好物ですおろしニンニクでガツンとくるアタックを楽しみながらいただきます♪

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See Eggplant 煮浸shi" 優しい甘みと茄子のとろみを味わう煮物オクラを添えてご飯が欲しくなるお味です♪

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"Deep fried white prawns" 旦那様の実家である富山の名産品白エビ唐揚げで香ばしく噛めば噛む程に甘味を感じます♪

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"Pacific saury Saute'

そろそろ出始める秋刀魚今年の初物ですしっかりと炭火で焼き上げているので小骨ぐらいならそのまま美味しくいただけますレモンをギュッと絞っていただきましょう♪

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Sake "unfiltered Phoenix mitazono junmai ginjo ecological"

国産米100%使用の純米吟醸です炭による色調調整などをしない無濾過で手間を惜しまず丁寧に醸した贅沢なお酒です手造りのため量産できないのが残念ですが、But the added flavor、マスカットに似た華やかな立ち香と含み香は芳醇で柔らかく優しい味わい♪

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'Goby Tempura'

新鮮なハゼの天ぷらに日本酒これほどの良い組み合わせはないでしょう口の中でホロホロとする食感とハゼ独特の味わい抹茶塩を少し付けていただきますゴーヤの天ぷらを添えて♪

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"Don tatami鰯"

たたみ鰯とはカタクチイワシの稚魚を洗い生のままあるいは一度ゆでてから葭簀(よしず)や木枠に貼った目の細かい網で漉いて天日干しし薄い板状(網状)に加工した食品ですパリパリした食感が特徴でそのままいただくも良し炙るのも良しご飯にのせていただくも良しの三拍子醤油をまわしかけ薬味を乗せたご飯に良く合います♪

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"Sea bream miso rice in broth"

永谷さんのお父様の代からずっと作り続けている味鯛味噌味噌のコクを楽しめる煮詰めた鯛の身は和風出汁と一緒に茶漬けにしていただきます飲んだ後の〆の一杯に最高です!伊藤さん御夫妻はご結婚されてもう25年の月日を共にされているとのこと。So while maintaining good distance、夫婦仲良くいつも一緒に食事に出掛ける光景はまさに理想そのものですわたし達もいつまでもそうであれる様に仲良くいきたいと思います。Mr./Ms. Ito、田名網先生永谷さんまたまた御馳走様でした♪

Culinary Arts Shin still
浜松市中区中沢町67-12 TEL:053-522-8789
Hours of operation 11:00-14:00 17:00To 22:00 Closed on Mondays:Sunday、Holidays、3rd Monday
http://sinhama.com/

67 -12 Nakazawa-Cho, Naka-ku, Hamamatsu City

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
Events and cuisine photo WEB album
See the photo album has been taking a Google Photo of lade。
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Gardening events in Artforum mansion gallery now! Happy wedding surprise success on the Italian "ilmarcampo" for lunch!
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