從濱松站、食品斯巴魯位於只是幾分鐘步行距離棟 2 樓位於該法案"時令美食大內"先生、“在剛可使用時令食材的美食”是擁有者。店主大內哲夫先生、浜松のホテルオークラ「山里」で長く料理長を務められた御方。在提供真正的食物不能吃裝飾品不粘手武裡、夏哈莫馬尾菜、自然鰻、在秋天的自然黑暗、冬季自然府谷 (河豚)。、在自然事物的季節菜專家。在這一天、正在請求新的商店。、將會面共進晚餐。
在店裡、能對付的店主 Ouchi 刀 Sabaki、美麗的高空作業平臺、你可以起床一瞥。藕池的常客愛。也滿足比較隨便的談話、可能也會喜歡這家店 !
請參閱溢價麥芽大師的夢想 (小)。
まずはビールで乾杯です!最近はビールを極端に控えているのですが、夏はやっぱり一口目はビールで口を潤したいものです。小グラスでお願いしましたのでほんの一口でグビッと一杯。和後、芋焼酎をチビチビやりましょう♪
“生魚片拼盤”
鬼カサゴ、金槍魚、甜蝦、鯛の昆布〆、方舟殼蛤、蝦蛄、シンコとこの日お勧めの刺身を盛り合わせていただきました。鬼カサゴの上品な甘みと驚くべき弾力!この食感は病み付きになりそうです。昆布で上品に〆られた鯛も、酢で〆たシンコも最高です!刺身も基本は、淡白な白身や貝類が大好物なわたし達。なかなか自宅ではこのように鮮度の良い刺身をいただく機会は少ないので、大変貴重な刺し盛りです♪
“涮火鍋的蔬菜”
緬因州今天"靜岡增長」のしゃぶしゃぶ。蔬菜、大きな分厚い椎茸にたっぷりの九条葱、そしてセリ。夏でも熱々の鍋が美味しくいただけるのは大内さんならではですね♪
豆腐涮涮鍋 ヘルシーなお豆腐も欠かせません。
"靜岡 steudel 涮涮鍋。
黒毛和牛「靜岡增長"、只有健康和血統的牛肉牛已經經過仔細。品牌奶牛養殖,僅限於在靜岡縣全球變暖和一個偉大的自然牛肉禦殿場、 富士、 島田、 濱松和交際。その静岡そだちの上質な霜降り肉を少し厚めにスライスし食べ応え感満載のこしらえで贅沢にしゃぶしゃぶにします♪
椎茸と九条葱からのお出汁が出た頃に、静岡そだちを軽く数回しゃぶしゃぶします♪
薬味の紅葉おろしと葱をたっぷりと入れたポン酢を出汁で少し薄め、程好くピンク色が残る程度の静岡そだちをさっぱりといただきます。キメが細かく、締まりの良い肉質、しかしながら歯が必要ないほどの柔らかさ。甘みも上品で濃厚な味わいが楽しめます♪
“稻庭烏冬面”
しゃぶしゃぶの〆は、出汁が染み渡った美味しいスープで稲庭うどん。稲庭うどんで喉越し良く。日本三大うどんである、讃岐うどん、稲庭うどん、そして先日、淳子さんにいただいた水沢うどん。どれも特徴がありそれぞれに美味しいのですが、稻庭烏冬、その中でも一番細く、其他的麵條和不在透明度上呈現、つるんとその滑らかな舌触りが特徴で〆にはピッタリです♪
"濱北芒果。
這一次、前回の宮崎マンゴーではなく浜北で作られたマンゴー。浜北マンゴーは、浜北の中でも作っている農家は2軒しかないそうで、味は宮崎ほどのねっとりとした濃厚さはないものの、こちらも十分に美味しく貴重な浜北を代表する高級フルーツです♪
“梅花果凍”
4的L尺寸南高梅軟煮、做果凍果汁中提取。肉質的梅花、和熔化作為用勺子 sker、成年人酒精感覺略少加糖的甜點。完畢後,你希望你能來的 1。即使到今天、美味しいお酒に肴をいただきながら楽しく贅沢なディナーを過ごすことができました!大内さん、我們做的盛宴 !
時令美食大內
濱松市中區-ku 板屋町 672 食品斯巴魯大廈 2 樓電話:053-452-8600
上班時間:17:30-22:00 週一閉館:星期天