上一頁、當我住在富塚時,我偶然發現了一家日本餐廳。烹飪心靈戴爾"先生。。從靜岡大學工程學院到超級家庭主婦店富津卡店的路上下坡、就在丹子河橋的盡頭。。不是主街、這是一家世外桃源的商店,但是、訪れるごとに"何!"と心落ち着ける、繊細でありながらにして温かみのある味わいの和食をリーズナブルに提供してくれ、その日に獲れた素材の味を活かし、伝統的な日本料理が楽しめるお店となります♪
店內設有4個櫃檯座位和4個半私人餐桌座位、小存根有4個座位、有四個後座座位。。在晚上、如果您提前提出金額並預訂、這是一個店主澤田淳さんのおまかせフルコースが堪能できます。澤田さんは、關東、關西的酒店和、在濱名湖皇家酒店獲得經驗后、独立され自宅兼のこちらを2006年開放的春天2014年在9第一年を迎えられます。澤田先生的承諾是"為了以最佳狀態吃東西,不要把菜放在桌子上"。由於、下訂單後,我吃生魚片。、油炸食品、自從我們開始烹飪烘焙食品以來、你需要一些時間等待。還有、即使在那段等待的時間里,我也期待著看到澤田先生一絲不苟、周到的工作。直到我們出來、隨著房東太太溫柔的聲音,她是他的妻子、楽しい会話のひとときも生まれます。在這一天、1人5,000日元當然請!
"草案啤酒" キンッと冷やした大きめの陶器に注がれた生ビール。夏の乾いた喉に最高の一口♪
前菜「鱧冷やし吸 ふり柚子加賀うり、もろこし摺流し、茄子胡麻浸し」
旬の鱧を茹でて冷水で〆、弾力と歯応えを楽しみながら、夏の風物詩であるジュンサイと出汁でつるんと喉越し良く味わいます。もろこしの摺流しは、とろみで舌の上に甘みを優しく感じ自然な味わい。茄子、とろけるほどの食感をたっぷりの胡麻を感じながらいただきます♪
生魚片"鰹魚拍" 程好く脂ののった鰹を炙り、おろしポン酢でさっぱりといただきます♪
刺身「赤いか、真つぶ貝、とろ湯葉」
甘みが強く食感も楽しめる赤いかは摩り下ろした生姜で。鮑にも勝るとも劣らない、コリコリとした歯応えと甘み、身の締まり方が半端ないです。とろ湯葉とは生湯葉で、特徴はとろ~っととろけるクリーミィーな柔らかさがあります。大豆の甘味がしっかりとあり、しっとりとした舌触りが最高です♪
清酒"shōsetsu 勱 daiginjo。
女将さんお勧めの日本酒をいただきます。膨らみのある味わいとキレ、そして上品な香りが楽しめ料理にも良く合います♪
陶"江戶屈服前鞘魚烤醋採取茗荷谷。
江戸前の太刀魚でしかもはらみはあまり一般的に出回らないため希少で、程好い脂とふわふわでとろっと口中でとろける食感が堪りません!卵を表面に乗せて焼き上げることで、違う食感も楽しめます♪
碗裡的藕,打頂的蒸海鰻蟹
新蓮根を摩り下ろすことで粘りを楽しみ、蟹の餡で贅沢に仕上げます。その中で泳ぐ煮穴子はふわふわとした食感。冬瓜の素朴な優しい味わいに打葱の薬味と山葵がアクセントに♪
炒"四萬十河自然香魚尊被炸一路柵欄和山藥豆"
清流四万十川を舞う天然鮎、也被稱為"設置的 700en」とも呼ばれている天然鮎。店主の澤田さんが"吃得更多,如果你需要它是今天! 」というタイミングの良さでいただけました!(嬉)鮎を開き、ふわとろ食感の長芋餡を詰めて、衣にはずんだを混ぜて揚げています。骨ごと、頭ごと丸ごと一匹全て美味しく味わえます!川魚の臭みなんて微塵も感じることなく、これぞ天然鮎!と言った鮮度抜群を堪能しました♪
醋"岩牡蠣油一夜之間"。
岩牡蠣をオイルに漬けてマリネし一夜置くことで、牡蠣の旨みと甘みを凝縮させています。噛めば噛むほどに牡蠣汁が溢れ、甘みを強く感じます。セロリや玉葱、茄子のシャキシャキッとした瑞々しさも楽しめ、ボリューム感もありつつさっぱりとした止め肴です♪
飲食"烏冬面"
秋田県南部の手延べ製法の干しうどんであり、日本三大うどんの一つに数えられる稲庭うどん。ひやむぎより若干太く、やや黄色味かかった色をしている乾麺ですが、喉越しの滑らかさは抜群です。シンプルに薬味と汁でいただきます♪
海鰻"葡萄" 種無し巨峰、甘み香り共に贅沢なフルーツ。
夏季を楽しむかのように飾られた金魚は、女将さんのお気に入りだそうです。水面を泳ぐ金魚たちを眺めながら涼を感じ、美味しく心の温まるおもてなし料理を味わい、日中の忙しなさを忘れることができるほどに楽しい夜は更けていきました。澤田さん、女将さんまた伺いますね♪
烹飪心靈戴爾
濱松市中區富塚町1101-37 TEL:053-476-4966
上班時間 11:30-14:00 17:30-22:00 週一閉館:星期天
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