「旬の料理 大内」の佐賀牛のしゃぶしゃぶ鍋を囲んで贅沢な晩餐会

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浜松駅からほど近く、アクトシティから歩いて数分のところに位置するFOOD昴ビルの2Fにある「旬の料理 大内」さんは、”旬の素材を使ったできたての料理”が店主の信条です。店主の大内哲男さんは食べられない飾りは付けず本物の料理を提供されるというこだわりぶりで、夏は鱧(はも)づくし料理、天然うなぎ、秋には天然すっぽん、冬は天然ふぐ、その時期の天然ものを使った料理を得意としています。この日は、マセラティ展示会1日目が無事に終了し、ご来場いただいたお客様よりお誘いをいただいて「イベントお疲れ様会」を開いていただきました♪(感謝)

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店内では、カウンター越しに伺える店主大内さんの包丁捌きや、美しい所作、盛り付けを垣間見ることができます。常連さんたちに愛される大内さん。慣れ親しんだお客様同士の会話が弾むのも、またこういったお店の楽しみ方かもしれません♪

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「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム」 まずはビールで乾杯です!1日喋り通しのイベントの後のビールは最高ですね!

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「焼き茄子」  削りたての鰹節を乗せていただく焼き茄子。これからが旬、甘く美味しい時期到来ですね♪

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「目光の唐揚げ」 大好物の目光。ふっくらと柔らかく骨まで美味しいです♪

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「芋焼酎ロック」 芋の甘味とコクが美味しい芋焼酎です♪

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「しゃぶしゃぶの野菜」

イベントでお昼時間も取らずにいたのでお腹はペッコリ!メーンに「佐賀牛のしゃぶしゃぶ鍋」を用意してくれました。疲れた身体と空きっ腹に優しく嬉しいお鍋です♪

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まずは椎茸から入れて、お出汁に染み渡らせてから、せりなどの野菜をさっとくぐらせていただきます♪

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「佐賀牛のしゃぶしゃぶ」 芳醇な肉質が楽しめる佐賀牛。

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肉厚でありながらも、さっと軽く火入れして柔らかく仕上げたら、おろしポン酢と薬味で上質の旨みを味わいます♪

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「お餅」

〆は、お餅またはうどんと言われたので、欲張りなわたしたちは、とろみが出てしまうのを承知で両方オーダーしました(笑)こちらも火の通りが早いお餅なので、どろどろにならないよう、ある程度煮込めば美味しくいただけます。久々の鍋にお餅、満足感たっぷりです♪

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「稲庭うどん」

佐賀牛や野菜の出汁が染み渡った美味しいスープで〆には稲庭うどん。稲庭うどんは、うどんのコシの強さはもとより、他の麺にない茹で上がりの透明感があり、つるんとその滑らかな舌触りが特徴です♪

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「宮崎県産マンゴー」 宮崎県産の完熟マンゴーの食感は滑らかでとても甘く、上質で濃厚な味わい♪

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「小豆ぜんざい、抹茶アイス」

全てが自家製の大内さん。抹茶のアイスも滑らかで舌触り良く、甘さを抑えた小豆も上品な炊き上がり。風味高い大人な1品です♪

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「梅ゼリー」

4Lサイズの南高梅を柔らかく煮て、煮出した汁でジュレを作っています。肉厚な梅は、スプーンですくえるほどにとろけており、ほんのり感じるアルコールに甘味を抑えた大人のデザート。〆に是非召し上がっていただきたい1品です。楽しく贅沢なディナーを過ごすことができました!大内さん、ご馳走様でした♪

旬の料理 大内
浜松市中区板屋町672 FOOD昴ビル2F TEL:053-452-8600
営業時間:17:30~22:00 定休日:日曜日

浜松市中区板屋町672

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