從濱松站、位於二樓的 FOD 斯巴魯, 距離 "時令食品 Magnus" 法案僅有幾分鐘的步行路程, 是、業主的信條是 "烹飪新鮮的食材的季節"。在提供真正的食物不能吃裝飾品不粘手武裡、在觀眾看到庫克的手之前打開廚房櫃檯, 並轉移到欣賞的老客戶。夏哈莫馬尾菜、自然鰻、在秋天的自然黑暗、冬季自然府谷 (河豚)。、在自然事物的季節菜專家。在這一天、古くから兄のように慕うY氏が遠方から出張の合間に浜松に降り立ち、顔を出してくれたので、駅から程近い大内さんで一緒に夕食会を楽しむことにしました♪
“保費麥芽大師夢”
久々の再会の喜びを噛み締めながら、出張の合間のY氏の仕事仲間であるK氏もご一緒ということで、旦那様を含め4人で乾杯です♪
前菜「湯葉、由凱、韭菜、鯖の押し寿司」
湯葉のまろやかなとろみ、バイ貝の食感、優しい味わいのぬた、上品に〆た鯖の押し寿司、どれも美味しくいただきます♪
お造り「鮪、赤むつ、哈夫比克、トリ貝、海膽、菜の花」
お造りの鮪と赤むつは青唐辛子のピリッとした自家製醤油で、哈夫比克、トリ貝は青海苔醤油で磯の香りをふんだんに楽しみながら。雲丹は軽く塩でいただくことで上品で濃厚な甘みを味わいます♪
“涮鍋佐賀牛”
この日はとても冷え込んでいたので鍋をお勧めしてくれました。「しゃぶしゃぶ」または「すき焼き」から選べたので、「しゃぶしゃぶ」をオーダー。享受豐富,肉質的傳奇牛肉、上質ですね♪
“涮火鍋配料”
タレはポン酢と胡麻だれの2種を用意してくれており、仲居さんが鍋奉行してくださるので助かります。ほんのりと色付く程度にさっと出汁にくぐらせた佐賀牛は、とても柔らかく脂が軽くすっと舌に馴染み甘みが広がります♪
そして佐賀牛を堪能した後は、香菇、白洋蔥、春天、仙台麸などを楽しみます♪
完成在佐賀牛肉和蔬菜湯染mi渡tta 湯烏冬面。稻庭烏冬、以及堅定的麵條、其他的麵條和不在透明度上呈現、葡萄樹,和由其光滑的紋理特徵。
“王室”
ロイヤル・ハウスホールドとは、そのものズバリ英王室を指す言葉で、王室好きのイギリス人(スコットランド人)の常として、ロイヤルと冠したウイスキーは数多く存在しますが、そのものズバリ”英王室”と冠したウイスキーは、後にも先にもこれ1つしか存在しません。ブレンドは45種類あまりのモルトとグレーン原酒が使用されており、どれもが希少価値の高い特別によりすぐった原酒ばかりで、味わいの特徴はバランスが非常に良く、気品漂う風格を味わえます♪
甘味「黒平豆のぜんざい、綠茶冰激淋。
〆の甘味は、上品な黒平豆のぜんざいと抹茶のアイス。黒大豆の一種で、東北地方の在来大豆。鴈が食べたようなくぼみがあるので、雁食(ガンクイ)豆とも呼ばれます。味や香りが濃く楽しめるお豆です。後享受一頓飯、Y氏たっての希望で夜の街へと繰り出すことにしました(笑)浜松の街を案内しながらお次のお店へLet’s Go!
時令美食大內
濱松市中區-ku 板屋町 672 食品斯巴魯大廈 2 樓電話:053-452-8600
上班時間:17:30-22:00 週一閉館:星期天