End of the year is an annual、Makinohara home "dining peaks" by help of toshikoshi Soba

RIC0003

Along Route No. 150 of makinohara、Shizunami seashore entrance intersection angle、"Near" is shaking up Orange hand-dyed noren、Soba and eel、Japanese restaurant where you can enjoy a meal "Ministry of food Bong"There。To tell the truth here.、In my parents ' home。We opened his parents at an early age from、We celebrated 37 years thanks to local patrons and customers travelling as early as。Now the 65-year-old father is、And a younger brother to succeed、The small and family-I wanted to make.。そんな峰さんの年末は「年越しそば」で大忙しのかきいれ時となるため毎年恒例で実家に旦那様と帰省し夫婦2人でお手伝いをしております♪

RIC0006

Shop、In the father's younger brother has undergone a renewal of several times thanks to Carpenter's uncle、Provides the warmth of wooden space also felt the article。Counter seat 6 seat.、Tatami Room 4 people x 3、Because it is possible up to 20 or so back parlor is connected between the two also various banquet inquiries。年末のメニューはやはり年越しそばがメインとなり父と弟が仕込む手打ちのお蕎麦のみの提供となっており有難いことにご予約のお客様で満員御礼状態となり大変賑やかな大晦日を迎えます♪

RIC0014

「ざるそば」700円

厳選した国産の上質な蕎麦粉を使用し、Is mixing made by hands in all the processes off of buckwheat。Usually said the 28 wheat 2:The proportion of wheat is slightly reduced from the ratio of soba 8 to bring out the flavor of soba noodles.。Also decoction、Put the dashi took from the thick bonito dashi for the signature, resulting、Solid flavor and have had a rich dark order of sweet juice is。かけ汁には鰹節に香りはあっさりとしてコクのある鯖節をブレンドします♪

_RIZ0239

大晦日に旦那様の親友であるツッシーこと津島弘樹さんご一家が年末年始の家族旅行で横浜と大阪から集まり金谷SLの旅に来ていたことから年越しそばを食べに立ち寄ってくれました!相変わらず爽やかイケメンのツッシーに優しくて可愛い奥様の友子ちゃんそして3歳になる息子ちゃんもお蕎麦が大好きということでたくさん食べてくれました初対面でお会いできたツッシーの大阪のご両親はとても明るく元気で楽しく本当に素敵なご両親でした牧之原ののどかに広がる静波海岸を散策したり金谷の山間を走るSLの旅とても楽しそうでしたね!ツッシー友子ちゃん遥々足を運んでくれてありがとう!会えて嬉しかったです!本年もどうぞよろしくお願いいたしますね♪

_AZU0058

大晦日はご予約のみの営業でお断りしてしまったお客様には大変申し訳ない気持ちで一杯ですが事前のご予約をしてくださるとお席のご用意が可能となりますまた心よりご来店をお待ちしております昼の営業を無事に終えたのは15時を過ぎた頃弟が作ってくれる美味しいまかないをモリモリ頬張りスタミナを付けます(笑)直ぐに夜の営業の仕込みと弟の同級生が集まってくれる20数名様の宴会の準備です!

_RIZ0256

毎年大晦日に必ず集まってくれる我が弟スグル(写真右端)の大切な仲の良いお友達たち若い頃から知っているこの子たちも早いもので30歳を迎え既に一家の主として良きパパになっている子も少なくありません。As a result、小さなお子様連れの大宴会はいつも賑やかでとても楽しそうそして旦那様にお願いして撮影する恒例の集合写真を見ると1年1年の年の移り変わりを感じつつも「変わらずにいる弟たちの友情と絆」を姉として本当に涙が出るほど嬉しく想う夜なのです♪

_RIZ0241

「マグロの刺身」

宴会料理のご紹介ですご予算に応じて料理内容のご希望を伺いながら承ることが可能です地場の魚は外せないと刺身をオーダーする方は多いですこの日は濃厚な赤身と脂ののった中トロでしたがその日に入る新鮮な魚などが楽しめます♪

_RIZ0242

"Marinated Octopus

柔らかくそして歯応えも楽しめるタコを玉葱やパプリカと一緒にマリネし葉野菜と一緒にさっぱりいただけるサラダ♪

_RIZ0247

'NANBAN-smelt'

カラッと揚げたワカサギを玉葱や人参ピーマンと一緒にマリネしたものさっぱりとしており頭から骨まで丸ごと味わえます♪

_RIZ0243

French fries

通常メニューにはもちろんありませんがお子様の多い会ということで用意させていただきました軽く塩と刻みパセリをまぶしてありますがお好みでケチャップマヨですね♪

_RIZ0244

"Grilled Spanish mackerel'

西京漬けしふっくらと焼き上げた西京焼きは香り良く風味が楽しめる一品魚も美味しいですが豚ロースを使用した西京焼きなどもお勧めです♪

_RIZ0246

"I like chicken grilled chicken"

今回のメインはこちらの鶏すき国産鶏の皮面を軽く炙り香ばしい香りと弾力と旨みを野菜と共に楽しむ”すき焼き”ですあまりの忙しさに鍋に火を入れた写真が無いのが残念でなりません牛肉のすき焼きも勿論良いのですが鶏を馬鹿にしてはいけませんね!驚きの旨さです!

_RIZ0249

「若鶏の甘辛揚げ」

鶏続きですが甘辛のタレを絡めた大人気の鶏の唐揚げです醤油ベースの通常の唐揚げとは一味違う甘辛のタレは辛味は強くないのでお子様にもお召上がりいただけます♪

_RIZ0254

「牡蠣とブロッコリーのオイスター炒め」

下処理下茹でした牡蠣はふっくらと柔らかくオイスターソースが良く絡み美味しいです彩りも良いブロッコリーの食感がまた最高です♪

_RIZ0252

カウントダウンまで盛り上がった宴会席で大爆笑を得たのが梅宮辰夫氏に扮するロバート秋山の一芸のパクリ!(笑)このお腹だけで誰か判る人がいたら凄いでしょう(爆)本当に明るくて純粋で良い子たちに囲まれた弟ですまた年の暮れにみんなに会えるのを今から楽しみにしています!2013年実家の「食事処 峰」に関わって下さった皆様本当に大変お世話になりました!2014年も変わらぬご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます♪(感謝)

Ministry of food Bong
Makinohara-Shi Jing-Bo 2276-2 TEL:0548-22-1886
Hours of operation 11:30-14:00 17:30-21:00 Closed on Mondays:Monday、On Tuesday
http://mine.lade.jp/

Makinohara-Shi Jing-Bo 2276 -2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top