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天婦羅敢於提高性能,把一隻手放在滾燙的火鍋“Tennishiki”是必看

2013/12/28

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いつも店前に行列の様子が伺える老舗天ぷら屋といえば「天錦 てんきん"先生。。女将さんが引き戸を開けて「お宅は何名?」と声がけしながら店外の人数確認をする姿が見え寒い冬といえども昼時は行列が途絶えることがありません昼の営業は11時15分からと通常のお店より早くから開いているので早めに足を運ぶと良いでしょう

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店内はL字のカウンター席10席のみのこじんまりとした家族経営のお店目の前で天ぷらをジュッと揚げる音と店主の姿を楽しみながら熱気を感じることができるお店です

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昼は店主の息子さんが立たれることが多く店主は裏方に回っています席に着くなり女将さんがおしぼりと共に「天丼でいいね?」とオーダーの確認を取ってくれますがランチはメニューも無く1,000円の天丼のみなのでこの聞き方なのでしょう(笑)カウンター越しに絶えず聞こえる揚げ音と菜箸をカチカチと鳴らしまるで一芸のような箸さばきそして熱々の鍋に衣を纏った手を豪快に入れて揚げる姿誰もが一度見たら忘れられないようなこちらのパフォーマンスは必見ですもちろんこの揚げ方は店主から仕込まれたもので店主のパフォーマンスはもっと賑やかです♪

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「天丼」1,000円

天丼は蓋有りで出てきますこれには理由があり冷めないようにさせるためにはもちろんのことご飯に天ぷらを乗せた後タレを回しかけ蓋をしひっくり返して余分なタレを取り除き汁だくにならないように工夫されているのですネタは海老3本キス穴子、大葉、海苔の下には卵黄が隠れており半熟のとろける卵黄の天ぷらを割ってご飯にかけていただくのがまた楽しみでもありますタレは浜松らしく少々甘め衣は割としっかり目ご飯はさらさらで硬めに炊かれていますカメラを構えていると「温かい内にお食べ!」と女将さんの声がかかります。做、すみません(笑)外で待っている方たちのことを思うとゆっくりするわけにも行かずかき込むようにして天丼を頬張りました。說實話、ゆっくりとは味わえませんがこういう雰囲気は割と好きです♪

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「浅利の赤出汁」 熱々の浅利の赤出汁が付きます

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「漬物」 こちらの定番の漬物で胡瓜と沢庵の微塵切りと生姜を和えたものさっぱりとした口直しになります

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「海老の海苔巻き」

天丼を食べ終わる頃に〆の天ぷらが出てきますこれを一口で平らげ足早に会計を済まし席をすっと立つお客さんの姿この光景が繰り返される慌ただしいランチタイムゆっくりいただきたい方は夜訪れることをお勧めします♪

天錦 てんきん
位址:浜松市中区田町325-29 TEL:053-452-9528
上班時間:11:15-13:30 17:00-19:30 週一閉館:星期三

浜松市中区田町325-29

靜岡自治州西部充分資訊上美食餐廳在東京、 名古屋和海外!
食物日誌版本緩存目前提供資訊上美食餐廳,在超過 700。
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看到相冊已被谷歌的拍照 lade。
裝載的相冊
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享受取決於思想,甚至在冰箱也有食品 通過融合東方和西方殖民法國餐廳的"現在和永遠腎。
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