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創作串揚げと旬の魚介が楽しめる「桜串」の日替わりランチ

2013/09/04

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ゆりの木通り沿い、ビオラ田町の目の前にある創作串揚げと旬の魚料理が楽しめるお店「桜串」さん。2010年にオープンされ、和モダンな空間で落ち着いて料理が味わえる、串揚げ居酒屋です。その日に仕入れた旬の新鮮な食材をネタにした串揚げは、職人さんが1本1本丁寧に揚げて提供してくれます。旬の素材を吟味され、余分な油が素材にしみ込まないようパン粉を極力細かくしたりと丁寧な仕事をするだけでなく、パン粉以外にも料理長の創作衣でいろいろなバリエーションに仕上げたり、オリジナルの趣向をこらした串揚げなども楽しめます。夜はおまかせ串や一品料理で居酒屋風にお酒と共に食事を楽しめるようですが、昼は定食として日替わり御膳などがあります。店名に桜と付くだけあって、熊本産の馬刺しなども提供されています。

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店内は、カウンター10席、テーブル70席、座敷12席と意外にも大箱。奥部屋になる掘り炬燵式の和室は中庭を眺めながら食事をいただくこともでき、さらに2階フロアは、36名までの貸切個室として利用できます。結婚式の2次会などのイベント毎の箱貸しも可能で、夏はテラス席も入れれば60名まで収容可能と、かなりゆったりとした空間を提供されています。

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「串揚げ御膳」1,000円

自慢の串揚げ8種。豚ヒレ肉、鶏肉、ハム、エリンギ、ヤングコーン、南瓜、うずらの卵、鰻。塩とソースどちらかをお好みでいただきます。衣は、細かいパン粉の薄付なので食材を楽しむ感のある串揚げとなっており、薄衣は油を吸わない分、ヘルシー感があります。

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「日替わり御膳」1,000円 本日はネギトロ丼。串揚げ御膳には、白御飯が付きます。

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日替わり御膳の「自慢の串揚げ3種」 左から南瓜、エリンギ、ハム。

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御膳に付く「小鉢1種」 魚に衣を纏わせ揚げて、さっぱりとした酢漬けにしてあります。

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御膳に付く「サラダ」 レタス、オニオン、茗荷をさっぱりとポン酢ドレッシングでいただきます。

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御膳に付く「椀物」 うずまき麸、三つ葉、葱のお吸い物。

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御膳に付く「香の物」 胡瓜、大根、白菜などの3種のお漬物。

ランチの御膳には、それぞれに+100円追加でソフトドリンクをオーダーできます。

桜串
浜松市中区田町315-23 TEL:053-452-3301
営業時間 月~木:11:00~14:00 17:00~24:00
金:11:00~14:00 17:00~翌2:00、土:17:00~翌2:00
定休日:不定休
http://locoplace.jp/t000215013/

浜松市中区田町315-23

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