お茶目な店主が常連に愛され大繁盛「割烹しんはま」の日替わり定食

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柳通りから二俣街道に入り元浜方面へ走ると見える「割烹しんはま」の看板。明治初期に「新浜屋魚店」として創業され、現在の店主・永谷光弘さんで4代目となり、常連さん達に愛され連日連夜大繁盛しています♪

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店内は、厨房が見渡せるカウンター席6席、テーブル席6名×2、個室4席、お座敷最大で20名といったゆったりとした空間です。カウンター台の上には、松茸や生姜、自家製の梅干やらっきょう、さらに食材が並び、それを観ているだけでも楽しめます。元々が代々鮮魚商をされていたこともあり、美味しく新鮮な魚をリーズナブルに提供されたいと、必ずご自身の目で厳選した食材を仕入れられているそうです。そんなしんはまさんでは、日替わりランチが定食でなんと800円と大変お得な価格でいただけます。そしてリーズナブルなランチ定食は、日替わりということで毎日通われる方も多いのだとか。わたし達も、日替わりランチ定食800円を注文しました。店主の永谷さんは、とても愛嬌たっぷりとお茶目な方で、馴染みの常連さん達とのコミュニケケーションを大切にされています。2度目の来店のわたし達ですら覚えていてくださって、今回も楽しくお話ししながらランチをいただいてきました♪

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「日替わりランチ」800円 舞阪産の鯵を、目の前で揚げアジフライでサラダと共に提供してくれます♪

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「鰆の塩焼き」 アジフライの合間に、鰆の焼き魚のさっぱり感も嬉しいですね♪

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「ジャガイモの煮物」 優しい味わいのジャガイモ煮はご飯がすすみます♪

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「ご飯」

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「蟹の味噌汁」 蟹の出汁で味わい深いお味噌汁♪

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「香の物」 大根、胡瓜、沢庵。

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「スイカ」 夏らしくスイカ♪

店主の永谷さんは、携帯はまだガラパゴスだそうですが、docomoのタブレットをお持ちでFacebookやLINEを使いこなしていました。永谷さんのFacebookでは、しんはまさんで、その日その日に入荷した旬の食材などの美味しい情報が満載ですよ♪

割烹しんはま
浜松市中区中沢町67-12 TEL:053-522-8789
営業時間 11:00~14:00 17:00~22:00 定休日:日曜日、祝日、第3月曜日
http://sinhama.com/

浜松市中区中沢町67-12

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