「まぐろの海商 有楽本店」生け簀で泳ぐ魚をその場で捌く鮮度抜群の居酒屋

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浜松中央卸売市場にある水産物仲卸業者の「海商」の直営店である「まぐろの海商 有楽本店」さん。街中で新鮮なお魚を楽しむ人たちのための居酒屋です。市場のようにワイワイガヤガヤとした賑やかな時間をゆったりと過ごしていただくことをコンセプトに置かれ、スタッフたちの元気溢れるほどの掛け声が飛び交い賑やかな店内。市場より仕入れたばかりの魚たちが大きな生け簀で泳ぐ姿が楽しめるのはなかなか見応えがあり、地酒を豊富に取り揃えられているため、その日のお勧めの鮮魚を楽しみながら、1杯引っ掛けて1日の疲れを癒すには格好の場所です♪

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店内の大きなカウンター内に設置されたオープンキッチンは、ライブ感溢れる造りとなっており、店主たちが捌く姿が楽しめます。漁船の大漁旗がはためく中、活き活きと泳ぐ魚たちは市場の雰囲気をそのままに感じることができます♪

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L字のカウンター席、テーブル席、少人数制の個室や最大70名様まで対応できる個室を含め、総席数はなんと150席!お得なコースとして飲み放題プランなども多種用意されているため、宴会ごとには持って来いの場所となります♪

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この日は、丸八不動産グループ会長であるひーさんこと平野修氏とPorte Bonheur ポルテボヌールメンバーと一緒に会食♪

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「生ビール」480円 まずは生ビールでお疲れ様の乾杯です♪

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お通し「お漬物」 白菜・人参・昆布

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「鯵の刺身」

生け簀に泳いでいる中で、この日は鯵、ヒラメ、イカなどがお勧めだったため鯵の刺身を注文。少々小振りではありましたが、生姜をたっぷりと乗せて脂ののった鯵をいただきます♪

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「勘四郎豆乳の自家製ざるどうふ」460円

大豆の旨みと甘さがダイレクトに味わえる食べ応え感のある豆腐。生姜や茗荷、小葱、胡麻などの薬味が付いてきますが、豆腐の甘みをシンプルに感じたく塩を追加でお願いしました♪

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「カワハギの刺身」

もう1品の鮮魚はカワハギを注文。肝も一緒に付いてきたので、まずはとろとろの肝から味わいます。身はしっかりとしており、繊細な甘みと心地良い舌触りが楽しめるカワハギは河豚のようでもあります♪

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「まぐろタルタルわさび醤油和え」580円

まぐろとアボカドを角切りにし、たっぷりわさびを利かせた醤油で和えた一品。卵黄を上から回しかけていただくと、コクとまろやかさがプラスされます♪

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「揚げたて半熟厚揚げ」550円

オーダー毎に揚げるため、若干時間が必要となりますが、分厚く熱々の揚げたては最高です!外はカリカリッ、中はジュワッと溢れ出るジューシィーさ。おろし醤油でさっぱりといただきましょう♪

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「わら焼き燻製明太子」540円 わらで軽く焼かれた燻製明太子は、香り良く香ばしく酒の当てに最高です♪

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「ほっけ」780円

大きな特大ほっけ!横から見た肉厚感が堪りません。脂も程好く乗っており、火入れ加減が最高です♪

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「鯵の骨フライ」

メニューにこそありませんが、刺身にした鯵の骨を会長が食べたいと懇願し、店主にカリッと揚げてもらいました!様々なオーダーにも快く対応してくれる店主は、気さくで言葉の返しも粋でユーモアがあり素敵です♪

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「中トロ入り極上海鮮太巻き」1,490円

赤兎馬焼酎を楽しんだ後は、〆の御飯。彩り良い大きな太巻きは、零れんばかりの中トロといくらが乗ってきて、こちらのお店の名物で会長のお気に入りの〆です。新鮮な魚と美味しい料理を囲んで楽しい時間を過ごさせていただきました!海商さん、ご馳走様でした♪

まぐろの海商 有楽本店
浜松市中区田町315-34 WINS笠井屋ビル2F TEL:053-452-3989
営業時間 日~木曜日:夜17:00~1:00(LO 12:30)金・土曜日:夜17:00~4:00(LO 3:00)
年中無休
http://www.kaisho-group.co.jp/

浜松市中区田町315-34

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