隨時來嘗嘗這魚在富山世外桃源酒館"什錦數十個作為"兄弟誰

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坐落在富山市磯町的住宅區、知る人ぞ知る隠れ家的な存在の居酒屋「喰い処 ごまんど」さん富山ならではの旬の魚や家庭的な料理を美味しく提供してくれる常連様に愛されるお店です相方の弟の淳くんが富山一美味しい居酒屋だとオススメして招待してくれました♪

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商店、店主の護摩堂聖一(ごまどうしょういち)さんを囲み淳くんとも仲良しの常連様の姿で賑わっておりました店主のお名前である護摩堂(ごまどう)からとって店名は”ごまんど”と付けられたそうで、它是一個非常罕見的姓氏。御年46歳になる護摩堂さんが20年以上営まれて来たお店は、從擁有者友好的個性嗎?、常連様でいつも溢れているそうですカウンター席6席ほど小上がりのテーブル席6×2奥座敷の個室が1部屋となっています

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その日のオススメがホワイトボードに記載されています白エビにはじまり岩かき、Hilgendorf saucord、めばるきじはた等など美味しそうな品揃えがズラリ♪

 

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「アサヒドライゼロ」 車があるので、2人でノンアルコールビールをいただきましたノンアルの中でもクリアなキレ味♪

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お通し「蟹と胡瓜の酢の物」 プリッとした柔らかい蟹身と胡瓜をあっさりと酢でいただきます

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「胡瓜と昆布の漬物」

在富山縣、昆布を出汁や料理素材に幅広く使い昆布巻きや昆布締め、山藥、昆布かまぼこなど昆布料理や加工品が豊富です平成20年家計調査年報によると富山市の1世帯当たりの”昆布”の年間支出金額は2,732円と、49年連続で全国1位だそうです(驚)その由来は明治以降富山県から開拓を求めて全国各地に移住する人や出稼ぎに行く人が増えましたがその中でも北海道の”昆布”を含めた漁業に従事する人が多く、特別是、昆布産地として有名な羅臼町の7~8割が富山県出身者だったといわれていますこれらの人が国元にいる家族や親戚に昆布を送るなどを行って富山県民が昆布に馴染んだとも言われているそうですよ♪

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「焼きナス」 甘く香ばしく焼かれた茄子はおかかと生姜醤油でさっぱりといただきます♪

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「新さんま刺身」 今年初物のさんま脂がのっていて美味しいです♪

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「きじはたの刺身」 弾力歯応えがあって噛むと甘みを感じます♪

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「マグロとイカ」 富山にいると毎日お刺身が食べれて幸せですね♪

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「梅貝の刺身」 コリコリッとした弾力と貝ならではの磯の香りが堪りません!

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「梅貝の肝バター焼き」 バターのコクと味わい深い贅沢な風味は大人の味日本酒をクイッとやりたくなります(笑)

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「岩かき」

出ました!ビックサイズの岩かき!紅葉おろしにレモンをギュギュッと絞っていただくととろけるほどにクリーミィで口から海のジュースが溢れ出てきます♪

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「のどぐろの塩焼き」

脂の乗ったのどぐろの塩焼きは甘みがあり絶品です兄弟晩酌と言ってもノンアルコールですが(笑)富山に帰省して贅沢な海の幸を堪能できた楽しく美味しい夜でした♪

喰基處理戈曼等。
富山県富山市磯部町3丁目9-9 TEL:076-421-0616
上班時間:17時~23時(L.O) 定休日:每週星期四

富山県富山市磯部町3丁目9-9

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