lade | WEB Magazine, de la Espriella

It's focusing on gourmet, Hamamatsu-Shi, Shizuoka、Overseas travel、To deliver the lifestyle information such as design WEB Magazine alleys

Feel free to taste the fish in Toyama hideaway Tavern ' chankonabe dozens WH ' at brothers who

2013/08/20

_RID0068

Nestled in the residential area of Toyama City, Isobe-Cho、知る人ぞ知る隠れ家的な存在の居酒屋「喰い処 ごまんど」さん富山ならではの旬の魚や家庭的な料理を美味しく提供してくれる常連様に愛されるお店です相方の弟の淳くんが富山一美味しい居酒屋だとオススメして招待してくれました♪

_RID0094

Shop、店主の護摩堂聖一(ごまどうしょういち)さんを囲み淳くんとも仲良しの常連様の姿で賑わっておりました店主のお名前である護摩堂(ごまどう)からとって店名は”ごまんど”と付けられたそうで、It is a very rare surname。御年46歳になる護摩堂さんが20年以上営まれて来たお店は、From the personality of the owner friendly?、常連様でいつも溢れているそうですカウンター席6席ほど小上がりのテーブル席6×2奥座敷の個室が1部屋となっています

_RID0090

その日のオススメがホワイトボードに記載されています白エビにはじまり岩かき、Any mount haguro、めばるきじはた等など美味しそうな品揃えがズラリ♪

 

_RID0070

「アサヒドライゼロ」 車があるので、2人でノンアルコールビールをいただきましたノンアルの中でもクリアなキレ味♪

_RID0077

お通し「蟹と胡瓜の酢の物」 プリッとした柔らかい蟹身と胡瓜をあっさりと酢でいただきます

_RID0079

「胡瓜と昆布の漬物」

In Toyama、昆布を出汁や料理素材に幅広く使い昆布巻きや昆布締めとろろ昆布かまぼこなど昆布料理や加工品が豊富です平成20年家計調査年報によると富山市の1世帯当たりの”昆布”の年間支出金額は2,732円と、49年連続で全国1位だそうです(驚)その由来は明治以降富山県から開拓を求めて全国各地に移住する人や出稼ぎに行く人が増えましたがその中でも北海道の”昆布”を含めた漁業に従事する人が多く、Especially、昆布産地として有名な羅臼町の7~8割が富山県出身者だったといわれていますこれらの人が国元にいる家族や親戚に昆布を送るなどを行って富山県民が昆布に馴染んだとも言われているそうですよ♪

_RID0078

「焼きナス」 甘く香ばしく焼かれた茄子はおかかと生姜醤油でさっぱりといただきます♪

_RID0082

「新さんま刺身」 今年初物のさんま脂がのっていて美味しいです♪

_RID0085

「きじはたの刺身」 弾力歯応えがあって噛むと甘みを感じます♪

_RID0084

「マグロとイカ」 富山にいると毎日お刺身が食べれて幸せですね♪

_RID0081

「梅貝の刺身」 コリコリッとした弾力と貝ならではの磯の香りが堪りません!

_RID0087

「梅貝の肝バター焼き」 バターのコクと味わい深い贅沢な風味は大人の味日本酒をクイッとやりたくなります(笑)

_RID0089

"Rock poker"

出ました!ビックサイズの岩かき!紅葉おろしにレモンをギュギュッと絞っていただくととろけるほどにクリーミィで口から海のジュースが溢れ出てきます♪

_RID0091

"Any black salt"

脂の乗ったのどぐろの塩焼きは甘みがあり絶品です兄弟晩酌と言ってもノンアルコールですが(笑)富山に帰省して贅沢な海の幸を堪能できた楽しく美味しい夜でした♪

Chankonabe dozens WH
Toyama Prefecture Toyama City Isobe-Cho 3-Chome 9-9 TEL:076-421-0616
Hours of operation:17時~23時(L.O) 定休日:Every week Thursday

Toyama Prefecture Toyama City Isobe-Cho 3-Chome 9-9

Shizuoka Prefecture West Center packed with information on gourmet restaurants in Tokyo, Nagoya and overseas!
Food log version caches to currently provides information on gourmet restaurants in more than 700。
<kakesta>
http://tabelog.com/rvwr/kakesta/
Events and cuisine photo WEB album
See the photo album has been taking a Google Photo of lade。
lade Photo album
https://plus.google.com/u/0/collection/w6LhRB

Hokuriku vocal unit "SONORITY" TAKUMA spun bond to talk about at the Arche Free tasting of wines will be held once a month at Toyama wholesale wine shop 'carvelondo'
Hokuriku vocal unit "SONORITY" TAKUMA spun bond to talk about at the Arche
Free tasting of wines will be held once a month at Toyama wholesale wine shop 'carvelondo'

Reply

CAPTCHA


lade - life style web magazine | lade - Lifestyle WEB magazine | Company Profile | Google
copyright (C) 2013 lade. All rights reserved. I will strictly prohibited unauthorized copy or reproduction of published articles, images